Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Кровавый треш в стиле Смертельной битвы 10

Достоинства: Костюмы, графика, кровавая жесть, приколы от Кано, Скорпион, Саб-Зеро.
Недостатки: Места с пустой пафасной болтавней, актёры с полным отсутствием харизмы
Я только что вернулась из кино, зал был полон. Ожидаемый мною с нетерпением фильм оказался приквелом к событиям в фильме 1995 года. Несмотря на это данная картина является солянкой в которую вошли частички от Смертельной битвы 1995 и игры Мортал комбат 10. Далее опишу что мне понравилось, а что нет на примере старого и нового фильмов. Итак поехали:
1. Актеры. Подборка актёров просто ужасная.
1.1 Шанг Цунг это лично для меня наисильнейший персонаж Смертельной битвы 1. Ты должен чувствовать страх и его силу видя колдуна перед собой, а не путать с пожилой служанкой. В современной версии из харизматичного, хитрого, опасного, с хищными чертами лица Шанг Цунг ( Кэри Хироюки Тагава), превратился в пухлолицую, обрюзгшую бабулю в китайском халате у которой периодически чернеют глаза и что-то зеленое вырывается изо рта или вплетает в него.

1.2 Кано. Ему немного поменяли типаж с надменного, хамоватого, с отвратительными манерами бандита у которого есть куча бабок, на слегка неудачливого наемника, сыплющего хоть и пошловатыми, но смешными шутками. Актер Джош Лоусон вытаскивал своего перса из омута только благодаря прикольным сценкам и юморным фразам. Но ему далеко до ныне покойного Тревора Годдарда.
1.3 Лю Канг. Актер Луди Линь симпатичный, но превратил своего перса в выпендрежника владеющего магическим огнем. Робин Шу доказал что Лю сильный воин который может победить без магических способностей.
1.4 Соня. Новая Соня блеклая мышь, не особой игры, не эффектной внешности у нее нет. Бриджит Уилсон эффектная актриса которой идет быть агентом или полицейской + исполнять боевые трюки и не бесить при этом.
1.5 Парочка Саб-Зеро и Скорпион, единственные кто мне понравились полностью, от костюмов до манеры играть. С ними получились самые впечатляющие и трагичные кадры.
1.6 Райдэн. Необычно было видеть его азиатом после Кристофера Ламберта и Джеймса Ремара. Мало того что раздражал непохожестью на старого Райдэна, так перс еще вообще ничем не цеплял. Просто тусклая электролампочка.
2. Трагичные моменты. В начале фильма где появляется Саб-Зеро и Скорпион, авторы фильма постарались на славу. Оно было жестким, кровавым и одновременно до слез трагичным. Про себя я аж подумала этот фильм лучше старого. Но потом все сошло на нет. (Если вы уже смотрели фильм и для вас это не спойлер смотрите описание к отзыву, если нет то пропустите его).
3. Графика и костюмы. Это единственное что удалось авторам фильма. Костюмы шикарные, детально проработанные ( за небольшим исключением). Графика кровавых сцен особенно впечатлила, все время хотелось зажмуриться.

П. С. Фильм не советую, т. к. в нем кроме интересного начала, костюмов, графики, боевых трюков без поддавков и кровавой расчлененки ничего нет.
Время использования 2 часа 5 мин
Общее впечатление Кровавый треш в стиле Смертельной битвы 10

Аннушка5
После Ламберта на роль Райдэна никого не воспринимаю
Aleksander86
Не стал смотреть, я поклонник первой части, не хочу впечатление портить