Отзыв: Фильм "Счастливого дня смерти" (2017) - У тебя день рождения!

Достоинства: Хороший фильм с элементами ужастика для разового просмотра.
Недостатки: Довольно просто и ничего нового.
Фильмы ужасов не получают высоких оценок от общей массы зрителей. Скорее, это зрелище на любителя. Здесь я как-то и не ждал чего-то особенного, хотя фильм посмотрел с удовольствием. атмосфера студенческого городка всегда чем-то привлекает.

Конечно, сюжет не новый, а уже даже как-то затертый. И не в одном своем проявлении. Навскидку - Билл Мюррей начинал каждый раз заново, потом Том Круз. Убийца в маске вообще, где только не был. Но фильм прекрасно смотрится заново. Актриса, главная героиня, много на себя не берет. Образ, конечно, несколько раздражающий, но кажется достоверным.

Режиссер Кристофер Лэндон ничем особенным себя не проявил, но именно он когда-то, будучи совсем молодым человеком, писал сценарий для "Еще один день в раю" Ларри Кларка с Джеймсом Вудсом и Мелани Гриффит. Есть у Ларри Кларка и такой фильм.

Фильм советую в качестве необременительного зрелища на один раз для тех, кому никогда не страшно смотреть ужастики. В целом, этот фильм исключительно развлечение.
Общее впечатление У тебя день рождения!

Vol-K
ужастики это всегда развлечение, доказано, что снимают стресс)
Или усугубляют)
Natsha
День сурка на новый лад. Однако мне было интересно смотреть.
gallachka123
Понравился фильм, интересно было узнать кто убийца
Олькинс
Не понравился
Bumblebeesha
Это означает, что не понравилась главная героиня. Мне так ничего. Что фильм сплошной плагиат - и так понятно
Псевдоним 2
Не мой жанр, но фильм вполне ничего такой для разового просмотра. И о продолжении такого же мнения).
Bumblebeesha
И не мой тоже, а я его все смотрю и смотрю)
Псевдоним 2
Нет, меня пересматривать не тянет). А "Дракулов" видели?))
Bumblebeesha
По-моему, всех) Искал что-нибудь, чтобы меня удивило. Мне книга сначала нравилась, а дочитал ее с трудом
Псевдоним 2
Значит не видели). Фильм есть Стокера, а Дракулов на него пародия, но если не смотрели старенький Дракула, то может не понравится. А книга да - сухарь).
Bumblebeesha
Пародия на Дракулу? Благодарю сердечно, не надо)
Псевдоним 2
Ну, ладно, ваше сердце может не выдержать Галустяна-Дракулу)).
Томо4ка
Вот точно знаю, что смотрела и понравился, а не вспомню. Не там, где она все время просыпалась?
Bumblebeesha
Да, тот же "День сурка", только с главной героиней и жанром ужастика
Томо4ка
У нее, вроде ДР каждый раз… Там финал ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!)