Отзыв: Форт Кавала (Греция, Кавала) - Влюбится раз и на всю жизнь...
Достоинства: Красивые виды и пейзажи, незабываемая атмосфера Старого города, красивая архитектура, свои обычаи, есть где остановиться и перекусить
Недостатки: Узкие улицы,двум машинам не проехать по туристических указателей
Доброго времени суток, всем читателям и гостям сайта!
Кстати, поднимаясь по улице, нужно обращать свое внимание на дома, что расположились слева. Здесь есть один, который служит смотровой площадкой для всех желающих.
Собираясь на прогулку в Старый город нужно надеть удобную обувь, так как дорога будет постоянно поднимается. Также не повредит иметь при себе бутылочку воды.
Вход в Форт начинается аркой. Ее можно увидеть на фото ниже. Это один из двух входов и выходов в город.
Посмотрев карту, мы немного начали ориентироваться какой путь ждёт впереди.
Больше каких-то указателей или других информационным стендов мы не встречали.
Все они кучненько соседствуют один с другим.
Часть машины просто была спрятана в небольшой нише в скале, на которой стоит дом.
Гуляя красивыми улочками, нам встретился один дом в котором люди праздновали семейный праздник. Здесь проходила свадьба, и дом был ярко украшен. К сожалению самого обряда свадьбы мы не видим, но слышали ее на выходе из старого города. Особенно запомнились выстрелы в воздух.
Вот она красота...
Она ведёт к краю стены. Дальше можно спуститься по металлической лестнице к морю.
Это я говорю с собственного опыта. Так думал мой муж, и говорил, что я старого города не видел, что ли. Я был на самых знаменитых руинах мира.
Соглашусь с тем, что он старый, но Форт полностью отличается от других строений такого рода. И он отнюдь не маленький, а действительно компактный, блуждали мы его улочками пол дня и я уверена, что всего так не увидели.
Уникальность и неповторимость архитектуры, на которую наложила свой отпечаток история.
Отличные виды на новый город, стены Старого города, остров Тасос и Эгейское море.
Здесь родились исторические личности. Например, Мехмета Али, основателя последней египетской династии.
Интересные обереги на воротах и заборах.
Мощёные серпантинные улочки, старый маяк, таблички с названием улиц.
Отели, хостелы и рестораны.
Символическая цена входа в саму крепость.
Благодарю всех за внимание! Путешествовать это круто. Возлагаю больше надежды на это лето!
Посмотрев карту, мы немного начали ориентироваться какой путь ждёт впереди.
Больше каких-то указателей или других информационным стендов мы не встречали.
Все они кучненько соседствуют один с другим.
Вот она красота...
Интересные обереги на воротах и заборах.
Мощёные серпантинные улочки, старый маяк, таблички с названием улиц.
Отели, хостелы и рестораны.
Символическая цена входа в саму крепость.
Время использования | Один день |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Влюбится раз и на всю жизнь... |
…это шутка, риторическая)
а все эти гирлянды, хенд мейд и прочее греки оч любят, у наших друзей дома зеркало все из деревянных сучков, которые наши на пляже… так мило, бохо в чистом виде