Отзыв: Канатная дорога Цахкадзора (Армения) - Летаем на крыльях дороги, то есть среди облаков, снега и просто солца...

Достоинства: Красиво, природа, спорт, необычные ощущения
Недостатки: Много народа, кому-то страшно
Теперь мы выбираемся за пределы города Еревана с его достопримечательностями, а значит в большей степени будем смотреть на горы.

А место нашего прибытия это город Цахкадзор и гора Тегенис (восточный склон). Где с 1967 года располагается горнолыжный курорт. Что в связи с пандемией COVID-19 более всего популярен среди местного населения и чуть-чуть туристов. В принципе вся информация важная пишется на армянском, английском и русском языках. Присутствует сайт официальный, что удобно. Бесплатного интернета нет, хотя в самом городе я его внизу ловила чуть-чуть.

Помимо зимних видов спорта: лыжи, санки, сноуборд и прочее. Можно, тут сходить в русскую баню, перекусить легко с горячими напитками (за наличные). В плане спорта стоит отметить возможность нанять инструктора конечно за определенную плату и с разделением на взрослую и детскую аудиторию. Есть прокат оборудования и часть вещей можно приобрести в магазине. Есть служба спасения и медицинская комната, что весьма актуально.

Цены на подъём и спуск одноразовый составит на человека 2000 драм (оплата картами, наличными), специальная карта под залог идёт по данной выше сумме, а пополнение 7000 драм и несколько дней: 1-12000 драм; 3-29000 драм; 5-47000 драмм и далее. Ещё можно кататься ночью за 8000 драм. Теперь пара вариантов цены аренды оборудования: лыжи-5000 драм, сноуборд-7000 драм и прочее.

Для удобства размещения рядом имеется отель с названием Multi Rest House (2-км от описываемого курорта). Гигиена и меры против вируса в основном соблюдаются, хотя на улице мало, кто носит маски, но в помещениях на работниках и туристах они есть. Туалет удобный, хотя не слишком большой.

Теперь про само впечатление от дороги с подъёмом, где вам сотрудники помогут сесть и сойти в обе стороны. То есть к процессу надо привыкнуть и заметьте можно подняться в закрытой кабинке и открытой (на двоих либо одного рассчитаны), то есть для тех кто боится высоты это развлечение сложное. Везде лежит снег, а деревья по большей части голые, высота кружит голову с присутствием музыки, а также ветром, что обдувает со всех сторон вас. А так рассмотреть всё можно и с земли, но не так круто, да мне показалось времени до первой остановки (мы там вышли) прошло много.

Далее вы должны знать, что без перчаток, удобной и нескользкой обуви, как и солнечных очков вам будет некомфортно. Стоит, когда вы там будете, но более чем день захватить солнцезащитное и мощное средство. Добираться к месту отдыха можно на своём автомобиле с временем около 1,20 минут либо такси, в составе экскурсионной группы из Еревана. А вот транспорта общественного не существует, как класса. Советую вам ознакомиться даже при нелюбви к спорту, так как чистый воздух и природа настоящая будет рядом с вами. Лучше приехать с утра, чтобы не попасть в очередь и проход к месту подъёма будет через турникет. Всем спасибо!

Вид на верх

Путь на саму дорогу

Всё выше и выше

Вид вниз из кабинки

Склоны и трасы

Первая остановка

Движемся вниз

Мой кофе

Чуть не забыла опомянуть, что парковка большая и вроде полностью бесплатная для легковых авто.
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Летаем на крыльях дороги, то есть среди облаков, снега и просто солца...

Drug Askanely
ах вот он какой зимой, не густо,
нашёл карту зоны катания,
всего 5 трасс, верхняя точка 2819 метров,
подъём с 1966 метров,
общая протяженность спусков -30 км,
самая длинная трасса 1624 метра,
ZinaDark
Да такой микро курорт. Виды супер и особенно когда вниз смотришь с высоты
1989Aa
Кататься по одной трассе дважды, это как жить с одной и той же женщиной больше одного года.
Drug Askanely
победитель горки на Нагорной поделился собственным мнением,
ZinaDark
По мне любая горка хороша, главное условия
sslana-n
В ноябре без снега нас вообще не впечатлило ( , непонятно зачем ее включили в экскурсию . Был ветер , работала только первая станция , поднялись и спустились . Серо, мрачно и уныло . Вам повезло больше
ноябрь -межсезонье , нечего тут делать до снега,
у меня даже Домбай в ноябре "горел",
"Мыло не мыло,
деньги платила ,
кушать надо " (армянская поговорка) ,
в смысле путёвку продали значит повезут,
Вот есть такое
sslana-n
Мы 30 ноября 2020 на Домбае очень много снега увидели , красота.) На счет Армении, то это не путевка , а экскурсия местной конторы , они-то знают, что там в ноябре нечего делать , зачем включают посещение (
ZinaDark
На Домбае пока не была. Вот точно надо иакать, тех кто знает нормальное время поездок в определенные места
Laqyna
Летом наверное очень красивые виды открываются
ZinaDark
Надеюсь, что уврижу в зелени
Hromka
Спасибо за отзыв, а 2000 драм это сколько в рублях
Drug Askanely
совсем плохо с математикой ?
2000 х 0.16 =320 рублей
Hromka
Откуда ж мне знать, что надо на 0,16 умножать?
ZinaDark
Да, ту надо курс искать к рублю
UlitkaVi
Я с удовольствием бы прокатилась
Понимаю
Роман-гол
Мечта
Удачи в исполнении мечты
Levuchkina
Очень красиво: горы и снег!
И высота!:))
Всё,бчто угодно душе
Y Olesya
Красотища то какая…
Потрясно
Dandelion28C
Очень интересная страна, давно хочу побывать
Великолепная
Happy27
Конечно, это стОит увидеть
Более чем
Allisa60
Никогда по канатной дороге не передвигалась.)) Виды отличные!
ZinaDark
Стоит найти месоо с такими кабинками
MARUSJA74
Точно
bhbyjxrf-1
Красивые места. Не была в Армении. Надо исправлять
ZinaDark
И правильно, так как путешествие продлевает жизнь
natkash2005
Отличные места, красота
Да супер там всё
Елена Муради
Ни разу не была в Армении. И в Азербайджане. Надо навёрстывать.
ZinaDark
Стоит, а я в Айзербайджане не бывала пока