Отзыв: Фильм "Сколько у тебя...?" (2011) - Легенький ромком. Чтобы расслабиться после работы - самое то
Достоинства: Актеры, саундтрек
Недостатки: Предсказуемость сюжета, главная героиня
Давненько я не смотрела ромкомов, больше года точно. Да и не особо я их люблю. Чаще всего это довольно клишированные комедии с кучей пошлостей и плоским юмором. Фильм "Сколько у тебя?" я решила посмотреть исключительно из-за Криса Эванса в одной из главных ролей. Но все оказалось не так плохо, и возможно я даже нашла неплохой развлекательный фильм, который не стыдно будет посоветовать друзьям.
Сюжет фильма следующий. Главная героиня Элли ведет довольно легкий образ жизни. Но однажды в одном журнале она вычитывает, что девушке, у которой было больше 20 партнеров за жизнь, практически невозможно найти того самого и выйти замуж. Число партнеров Элли, как оказывается, именно 20. Чтобы "не переступить черту", героиня решает искать "любовь всей жизни" среди бывших, в чем ей помогает ее сосед Колин, у которого (насколько я запомнила) есть доступ к полицейской информации. Ну а потом... ну понятно, что происходит) Здесь никакой интриги нет, и чем фильм закончится, понятно с самого начала.
Однако несмотря на предсказуемость и ужасно раздражающий образ главной героини, фильм оказался довольно не плох. Наверное, самый большой его плюс - это крутейший актерский состав. Я вообще не знала ничего об актерах (кроме Эванса), а тут вам пожалуйста и Крис Пратт (кстати, на тот момент муж Анны Фэрис, исполняющей главную роль, что вносит свою долю комизма), и Мартин Фриман, и Энтони Маки - да это уже добрая часть актерского состава Марвел. Отдельный плюс фильма - это его саундтрек. Не знаю, почему, я вообще люблю саундтреки ромкомов. Возможно, эти песни нулевых - начала десятых - просто приятная ностальгия.
Что касается юмора, были моменты смешные, были откровенно кринжовые, так что к юмору в этом фильме я отношусь довольно нейтрально. "Пошлость" в фильме тоже достаточно умеренна, не за гранью.
В общем, фильм, конечно, не шедевр, но для своего жанра неплох. Чтобы разгрузиться, вполне подойдет.
Общее впечатление | Легенький ромком. Чтобы расслабиться после работы - самое то |