Отзыв: Культурно-общественное пространство "Никольские ряды" (Россия, Санкт-Петербург) - Зимние забавы в северной столице

Достоинства: Интересный веселый активный отдых
Недостатки: Чуть бы дешевле
Всем доброго времени суток!
Зимние каникулы мы с семьей и друзьями провели в Санкт-Петербурге.
Очень хотелось чтобы питерская влажная стужа заполнилась яркими эмоциями и впечатлениями. Искали интересные места буквально везде, в том числе и Тик-Ток, именно там по рекомендации одного блогера узнали про Никольскую горку.

Культурно-общественное пространство Никольские ряды (Россия, Санкт-Петербург) фото

Признаться, "питерцы" мы те еще, добраться до Никольской горки, которая, кстати, находится на улице Садовой, 62, было не просто. Мы придумали доехать на метро до станции "Невский проспект", а оттуда прокатить детей на трамвае (для нашего города трамваи редкость - у нас их нет). Но, оказалось, трамваи не частое явление, ждали-ждали, уехали на автобусе, ехать там всего пара остановок.

Добрались до Никольских рядов.

Пространство оказалось не очень большим по площади. Внутренняя часть Никольских рядов разделена как бы на две части - с одной стороны горка, с другой стороны карусель. Между ними ряды, в которых закусочные, небольшие сувенирные лавки, всякая новогодняя красота.

На входе встречает современная технологичная елочка от Окко.

Очень даже лаконичная, миленькая, в приятных глазу цветовых решениях. Удачная реклама как по мне.
Новогодняя елка тоже, конечно же, есть.

Основная наша задаче была покататься на горке. Можно купить один спуск, моно приобрести безлимитный абонемент. Цена одного спуска с горки, а также одной поездки на карусели = 200 рублей. Абонемент 750 рублей. Кстати, многодетным семьям при предъявлении удостоверения многодетной семьи скидка, вроде 50%. Детям разрешено кататься с 6 лет при условии, что их рост не менее 110 см.

Вот она - героиня нашего отзыва. В живую выглядит потрясающе. Один абонемент действует на одного человека, после покупки выдают браслет, поэтому у нас катались только детки, на взрослых абонементы мы не покупали. Кататься можно с
Все начинается с выдачи ватрушек. Происходит это достаточно быстро. Народу было много, но очередь за ватрушками вполне быстро продвигалась. Затем по длинной дорожке мы проходим в лестнице.

А после начинается самое интересное, и самое сложное одновременно. Нужно вместе с ватрушкой забраться по лестнице на самый верх.

Не скажу, что это легко, особенно детям. Высота горки 12 метров. Но наши, конечно, быстро затаскивали ватрушки, очень нравилось им кататься. Наверху три горки, очереди нет, активно и быстро все спускаются.

Мне тоже очень хотелось покататься, появляется какой-то азарт, детство в штанах играет, жаль, но я была только провожающей. Длина спуска 70 метров, съезд хороший, он только кажется страшноватым, но нет, все продумано.
Внизу ватрушку нужно сдать.

Море эмоций, визги, веселье, на той горке появится настроение даже у самого грустного человека. Радостно и совсем не холодно. Накатавшись до снега под воротником наши детки пошли на карусель. Тут уже очередь подольше. Называется этот аттракцион "Венецианская карусель", очень красивая, с милой подсветкой.

Несмотря на зиму, мороз, открытое пространство, дети активно катаются, им не холодно совсем. Красивая, сказочная карусель, как с лошадками, слониками, так и с лавочками. Около 5 минут катание на не высокой скорости.

Впечатлений целые сугробы, мы рады, что узнали о таком пространстве и съездили сюда. Обратно нам удалось попасть на трамвай, так что программа максимум выполнена. У входа можно ковать монеты, поэтому мы на память о городе мы прикупили монет, которые дети сами отбивали, предварительно выбрав рисунки.

Дети в восторге, как и взрослые. Еще бы цена на "покушать" и "согреться кофе" была чуть поменьше - прекрасно было бы. Объективная оценка только по максимуму. Жаль, в наш город не приходят такие развлечения, ведь это настоящая праздничная новогодняя атмосфера.
Время использования 1 вечер
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Садовая
Дом № 62
Общее впечатление Зимние забавы в северной столице

Хитрюлька
Шикарные горки и Французкая карусель. Шикарные фото!
Ирина-врач 2017
Весело и красиво, детям радость!
WeronikaLi
согласна с вами!
Lika4488
Супер!
Шитуля
Отличный отдых
ЯгодаМалинаКатя
Здорово, на радость детям.
olgasmir
Классные народные гулянья! Отлично провести время можно.
Melicenco
Красиво