Отзыв: Франшиза WantResult (Россия, Москва) - Только красивые обещания и договор на пожизненную плату

Достоинства: Можно научиться способам выманивания денег из инвесторов и клиентов не неся ответсвенности за это
Недостатки: Договор, дополнительное соглашение, услуга отдел продаж под ключ, обман, заведомо ложные обещания с целью выманить денежные средства
Купила франшизу в майе 2021 года. Стоило прислушаться к отзывам, но на тот момент их было мало. Менеджер мне красиво рассказал как все круто. Обещали показать бухгалтерскую отчетность как у них написано в их презентации, но директор показал выписку из банков. Вроде да, «роялти» поступают. Только это не роялти, а люди платят, не смотря на обороты, ежемесячную плату за то что подписали договор с этой компанией, а не с продаж(но этого тогда не знала).
Ну думаю ладно, все таки есть гарантия, что если не пойдёт, деньги свои верну. Директор компании тоже сказал что вернут, но я могу не переживать, у меня все получится. Я перспективный франчайзи. Все просто.

Перед покупкой спросила у менеджера, больше ничего не нужно платить? Он сказал нет, больше ничего. Ну думаю ладно. Кредит 10000 рублей в месяц осилю даже если не пойдёт.
На следующий день мне в скайпе позвонил специалист по запуску. Думаете для помощи? Нет, только для впаривания мне премиум сопровождения. Раскатал, как на самом деле не просто, как нужно много времени на все, что будет специалист который сопровождает меня по всему процессу и доведет до результата. Тут тоже не стыковка. Да, аккаунт менеджера дали. Разница премиум аккаунта с обычным не премиум - премиум аккаунт общается с вами голосом, а обычный, только переписка. Но он не будет вас сопровождать. В соглашении написано, что по запросу вам предоставляется. То есть вы сначала должны сами разобраться что вам делать а потом запросить это у аккаунта.

И аккаунт менеджер не специализируется на ведении бизнеса, а оповещает вас об обновлениях, и в бизнесе не понимает. Его задача чтобы вы не слетели с премиума. Когда деньги на оплату премиума заканчиваются, предлагает взять кредит. Хорошо что к этому времени ты уже понимаешь что происходит.
Когда заключаешь дополнительное соглашение, специалист по запуску тебе говорит, что если вы не делаете нужного оборота то они сами с вами расторгнут соглашение. Но на деле, это не так. Это соглашение расторгнуть невозможно. Посмотрите сколько дел в суде о расторжении данного соглашения, и 90% проигранные.
Сотрудники. Во время прохождения обучения, вас обучают также азам продаж. Но поскольку ты не имел ранее опыта в продажах, побс специально заваливают, говорят, что вот вам может помочь специалист по запуску представительств. ТЫ такой думаешь, о, сейчас что-то полезное тебе расскажут, быстро запустишься и отобьешь вложенные деньги.
Но нет. Очередной раз тебе рассказывают, как трудно найти работников, что оказывается чтобы найти одного сотрудника нужно по 6 часов в день звонить и проводить собеседования. А помимо этого чтобы не потерять гарантию на возврат средства еще и звонить нужно новым клиентам ежедневно по 5 часов. ИТОГО 11 часов в день минимум работы. Но директор при продаже франшизы говорил что нужно всего 3 часа в день. Это бизнес и понять можно, что нужно работать, но у них же все системы отлажены. Но они предлагают еще одну супер услугу - сами подберут сотрудников, обучат и уже через 2,5 месяца будет супер результат. Это они говорят что такие результаты с их помощью это абсолютно реально. Вам только нужно контролировать, проводить собрания итд.
Но и это не так. Каждый месяц нужно оплачивать премиум сопровождение, потому нужно быстрее найти кого то кому продать эту технологию, нужно выходить на ЛПР. ЛПР на проводе в небольших компаниях. Потому и денег у них мало и такую сумму как они хотят, им выложить не просто. Результат это на третий месяц только состоялась сделка на минимальный пакет, а три месяца нужно оплачивать премиум, зарплаты, телефонию. Вообщем остается конкретный минус. А после продажи технологии оказывается, что замены только после пролонгации. Да не сразу, пару раз предоставят замены, но потом отказывают. При том что 98% это не дозвоны, а из оставшихся номеров 99% это люди, которые уже оставили заявку, и может на весь пакет там будет 3-4 заинтересованных, а не 300 как они обещают. Вообщем обман на обмане.

Так что, кто читает данный отзыв и подумывает о приобретении этой франшизы, исходя из своего горького опыта, я вам точно не советую. Это не стоит своих денег и потраченного времени, сил и переживаний.

До того как им заплатить обхаживали, Н**** Ши**** личную встречу проводил, каждый день писали, звонили и тд. Как только получили деньги все - отношение сразу поменялось! Сразу возникла избыточная занятость, динамо с ответами и тд…
А когда проблемы начались тогда тебе говорят: мы вас передали юристам, ожидайте ответ.
И все все списывают на риски предпринимательства. Однако обманывают они физических лиц, которые потом открывают ИП, которые потом отвечают всем своим имуществом перед ними.

Какие выводы можем сделать:
1) Компания говорит, что в России очень много сайтов, которым уже нужна их технология и они протсо ждут когда вы им позвоните, а вот если установите тест то точно купят. У компании даже есть свои расчеты по коверсии, но они вообще не соответствуют реальности.

2) Они говорят что вы точно выйдете в плюс так как клиенты будут пролонгироваться. Но на деле, они делают замены лишь пару раз, и конечно клиент увидев что его кинули, не будет продливать сотрудничество, значит это тоже не соответствует реальности;

3) у них есть внутренние файлы, которые они никому не показывают, но в интернете есть ролик, когда одному из франчайзи попался данный файл и там показатели совершенно отличаются от того что они говорят при продажи своей франшизы;

4) В этом файле так же самый крутой партнер, который выступает у них на конференциях, в разговоре с аккаунт менеджером рассказывает, что он при своем бэкграунде продажника и то с трудом закрывает сделки за 2 месяца, а то и дольше все происходит;

5) у моих клиентов из 200 определений за три месяца открутились только 28 номеров, что уж точно не светит пролонгациями в ближайшие несколько лет;

6) Из 10 определений на платном тарифе - 0 заинтересованных, а на бесплатном тесте 1-2 заинтересованных;

7) на переговоры не идут, только предсудебная отписка и решаются все вопросы ТОЛЬКО в суде.

Перед тем как связываться с данной компанией - посмотрите на сайте арбитражного суда сколько дел и какие суммы они взыскивают с людей, которые им поверили, отдали деньги, время, и какое к ним отношение.

Теперь к сожалению и мне предстоит тратить деньги и время на суды что бы вернуть хоть что-то. Потому что они на контакт не идут, а занимаются отписками.

Кстати Лицензионный договор означает, что с того момента как вы заплатили и они вам передали доступы к программе, больше вы свои денюжки не увидите - он считается выполненым. Остальная вода типо гарантии - это просто для замыливания глаз.

Есть группа пострадавших, она насчитывает более 100 человек, и это только с октября месяца кого смогли найти. Так же кто постралал от действий данной компании - пишите, добавим вас к групповому заявлению в МВД.

Платежку за единоразовый лицензионный платеж как доказательства связи с данной компанией прилагаю.

платежка за единоразовый лицензионный платеж согласно заключенному договору с ООО ВР, где в цели платежа вы можете увидеть кому перечислялись деньги.

Так же хочу сообщить, что сайт отзовик заставляет предоставлять информацию, которую неразрешено разглашать согласно подписаным документам о конфиденциальности, однако сайт отзовик требует для размещения отзыва на данном сайте именно эти документы, якобы в связи с частыми нарушениями при публикации отзывов на данным субъект. Правдивые отзывы стало трудно добавлять, потому что за размещение данных документов полагается штраф со стороны ВР. Так что никому не верьте и не платите деньги ВР и их связанным субъектам.
Общее впечатление Только красивые обещания и договор на пожизненную плату

Людмила88888888
Договор на пожизненую оплату подпадает под уголовную статью всей банде - рабство НА ВСЮ ГРУППУ аккаунт менеджеров и по возрастающей. Опубликуйте текст вашего отзыва еще для одного шияновского бренда Business Progress. Чтоб он теперь под эти названием не кидал народ на деньги со своими фейковыми сайтиками в списке сайтов с установленными кодами на сайт для рассылки клиентам, чтоб наймиты ( не франчайзи в реальности), развивали ему отделы продаж, совершая уголовное преступление с рассылкой подлогов для клиентов. Сама же его банда (начиная с Аккаунт менеджеров) прячется под картинками в скайпе и вы то в группу " морда совы", то "грядка лука" будете определены.
Подробнее на Отзовик:
booqva
Людмила, я попробую, но сайт отзовик почему-то поступает таким образом, что бы выставлять отзывы было бы трудно - требует документы, которые запрещено показывать согласно подписаным документам с этими компаниями.
Вам личное сообщение
Людмила88888888
Отзовик тоже стал продажным. Уже удалили отзыв по бизнесс прогрессу и рисуют, что две недели отзыв проходит модерацию. Зачем вам платить, когда Шиянов щедр в обратную строну, стал рассуждать отзовик. А иные сразу были рекламными сайтами, то есть для размещения красивых отзывов и оплату за страницу с этими отзывами за платную выдачу в яндексе всего этого сборища отзывов. Разные (БИБОСС например), то же все странные речевки на своих ресурсах пишут, что только ПРОВЕРЕННЫЕ франшизы. Как вы их проверяли, всю КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ информацию????!!! Вам даже договор на вычитку не присылали, а и эти ресурсы в итоге вводят всех в заблуждение для тех же процентов от продажи фнаншиз. Это разрослось до огромных размеров -вся эта афера с франшизами.
Oleg47
Полностью подтверждаю выше сказанное. Все правда. Связываться с этой франшизой НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Готов поддержать коллективный иск на этих мошенников.
Вам личное сообщение
any8989
Здравствуйте, у меня все тоже самое что Вы пишите! Можно меня в группу?
Здравствуйте, вам ЛС
pravda-2019
Приобрели данную франшизу в конце 2019 года заплатили 400000. Купились как дети малые, но тогда перерыв весь интернет нашел только 2-4 негативных отзыва. И то насторожился, так же посмотрел арбитраж, и суды которые у них были - они были выиграны. У них на каждое возражение 101 ответ подготовлен. Мы даже в договоре ряд пунктов изменили которые нам не понравились. Ура прошла оплата мы Франчайзи!!!! На следующий день звонок, сказали очень важно надо около часа пообщаться, ближе к середине разговора я понял что нам пытаются впарить премиум аккаунт он у них тогда был якобы со скидкой 20000 в месяц но заключать надо на год. Все это нас очень насторожило и расстроило, не успели стать партнерами как опять надо за что-то платить. На что я ему ответил, что с такой замечательной франшизой премиум аккаунт нам не нужен до тех пор пока мы не начнем сами зарабатывать. По договору:
1)они должны были помочь нам с менеджерами, скинули 20 объявлений и на этом сказали дальше сами.
2)первое время сбрасывали базы для обзвона
3)400 заинтересованных лидов - давали с задержкой говорили мол сейчас нет столько
4) 20 горячих лидов - это те которые я ко бы хотели купить уже прямо сейчас. тоже давали долго. Из них 2 оказалось очень заинтересованных, но в ходе дальнейшего разговора я понял что это подставные люди, у меня были записи разговоров где они прокололись.
То что они моральные аферисты с этим все понятно, но Вот то что по не знанию они втягивают честных, порядочных людей это уже перебор. Ты сам того не зная пытаешься продать не рабочий продукт, вовлекая туда себя, наемный персонал если есть, так же вприть его своим друзьям и знакомым, балого у меня все закончилось только персоналом (оклады были всем оплачены).