Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Дух и тело едины

Достоинства: Актерский дуэт,зрелищность,моменты драк и противостояний,присутствие сцен драмы,продолжительность
Недостатки: Банальность сценария,знание моментов наперед
Фильм "Каратэ-пацан" 2010 года уже не новая перетасовка карт, где юный джедай должен постичь баланс тела и души, выплескивая свой гнев равномерно и без намеков злобы. Не удивительно, что эта картина обрела некую популярность, ведь знаменитый актер Джеки Чан там есть одним из главных персонажей, а то слава так и не пришла бы к фильму.

Сюжетная линия довольно банальна во всех смыслах, так как преподнесенная история уже не раз встречалась в мире кинематографа, поэтому не стоит яро зацикливаться на сюжете и и сюжетных оборотах, они и так ясны до начала просмотра. Больший интерес тут выдают именно разговоры и диалоги главных героев картины - учителя и ученика, которые на протяжении всей этой более двухчасовой истории познают силу внутри себя и помогают друг другу понять свой путь в жизни. Драки и зрелищность боевых эпизодов здесь заслуживают отдельной оценки. Все выполнено довольно изящно со своей техникой с добавлением даже народной мудрости. Но большая роль тут отдается именно актерам Джеки Чану и тогда юному Джейден Смиту. Вместе они создали неплохой дуэт мастера и учителя, делая акцент именно на свою харизму, а не на громкость имен.

Поэтому, могу уверенно посоветовать данный фильм к просмотру. Думаю, что поклонники великого актера с охотой будут лицезреть то, чем и как наполнена эта картина. Да и правда, немножечко драмы тут вообще ни капли не помешало. Все здесь проистекает именно равномерным слоем приятной истории.
"Рост жизни не в одном развитье мышц.
По мере роста тела, в нём, как в храме,
Растет служенье духа и ума." (Уильям Шекспир)
Общее впечатление Дух и тело едины

MotoLove
Хорошее кино.
кристина белова
как нибудь посмотрю
Ksyusha25
о! вот это фильм так фильм! мне очень понравился. душевный. Джеки просто супер! и мальчик классный!
спору нет)
Vivikka
Сынок Уилла неплохо натренирован)
majestikmolsent
ага,сам в шоке,что паренек такой трудолюбивый)
olgavorob
Посмотреть можно
iragelik
мужской фильм
TANJA-NEV
для любителей жанра
BellaSan
А вот такие фильмы очень люблю, предпочту их любому сериалу про любовь.
есть похожие чувства)
elka-topor
Отличный фильм. Слезу по ходу фильма пускала ни раз
Niuta
сыну моему понравится ;)
marula
А я как раз из-за Джейдена Смита хочу посмотреть. Ох и ругали игру парнишки в фильме "После нашей эры". А мне он там понравился. Вот хочу еще где-нибудь на него глянуть.
majestikmolsent
Мне тоже "После нашей эры" понравился)
Денис2013
Обожаю фильмы про единоборства, особенно про Шаолинь.
angel46
для мужиков, не люблю я такие фильмы
plus000
Хороший, мне понравился.
Natexandra
Наслышана об этом фильме. Посмотрю.
Macadamia
вот не смотрела - до сих пор...((( пора бы исправиться))
Sberia
Мне очень понравился фильм. Спасибо, что напомнили
НатальяM
отличный фильм, очень понравилось высказывание Уильяма Шекспира