Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Дух и тело едины
Достоинства: Актерский дуэт,зрелищность,моменты драк и противостояний,присутствие сцен драмы,продолжительность
Недостатки: Банальность сценария,знание моментов наперед
Фильм "Каратэ-пацан" 2010 года уже не новая перетасовка карт, где юный джедай должен постичь баланс тела и души, выплескивая свой гнев равномерно и без намеков злобы. Не удивительно, что эта картина обрела некую популярность, ведь знаменитый актер Джеки Чан там есть одним из главных персонажей, а то слава так и не пришла бы к фильму.
Сюжетная линия довольно банальна во всех смыслах, так как преподнесенная история уже не раз встречалась в мире кинематографа, поэтому не стоит яро зацикливаться на сюжете и и сюжетных оборотах, они и так ясны до начала просмотра. Больший интерес тут выдают именно разговоры и диалоги главных героев картины - учителя и ученика, которые на протяжении всей этой более двухчасовой истории познают силу внутри себя и помогают друг другу понять свой путь в жизни. Драки и зрелищность боевых эпизодов здесь заслуживают отдельной оценки. Все выполнено довольно изящно со своей техникой с добавлением даже народной мудрости. Но большая роль тут отдается именно актерам Джеки Чану и тогда юному Джейден Смиту. Вместе они создали неплохой дуэт мастера и учителя, делая акцент именно на свою харизму, а не на громкость имен.
Поэтому, могу уверенно посоветовать данный фильм к просмотру. Думаю, что поклонники великого актера с охотой будут лицезреть то, чем и как наполнена эта картина. Да и правда, немножечко драмы тут вообще ни капли не помешало. Все здесь проистекает именно равномерным слоем приятной истории.
"Рост жизни не в одном развитье мышц.
По мере роста тела, в нём, как в храме,
Растет служенье духа и ума." (Уильям Шекспир)
"Рост жизни не в одном развитье мышц.
По мере роста тела, в нём, как в храме,
Растет служенье духа и ума." (Уильям Шекспир)
Общее впечатление | Дух и тело едины |