Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Не впечатлен
Достоинства: Есть спецэффекты, красивые костюмы, фаталити, немного раскрыто про главных героев Саб Зиро и Скорпиона
Недостатки: Нет самой Смертельной битвы! Посредственный сюжет и игра актеров.
С 90-х годов я являлся поклонником этого фильма и игры, а точнее наоборот, ибо фильм снят как раз по игре! Первая часть несравнима ни с чем, даже сейчас, по прошествии не одного десятилетия! Вторая была уже хуже, но не все равно смотрибельной, хоть и с другими отчасти актерами, к сожалению. Затем сталкивался с какими-то типа сериалами, которые даже и не смотрел толком.
Последние года стала попадаться по крупинкам инфа о выходе ремейка, даже какие-то типа трейлеры или сцены видел. Мне нравилось, ждал с нетерпением, ибо предполагал, что технологии в киноискусстве шагнули далеко вперед и мы увидим если не шедевр, то хотя бы что-то такое с эффектом «Вау!».
И вот фильм вышел в прокат, куплены билеты и я с нетерпением сижу в кресле, ожидая долгожданного продолжения и погружения в детство.
Начало фильма очень порадовало и заинтриговало. Сюжет откатился в давние времена, зарождение Рода бойцов. Я смотрел с удовольствием и первый файтинг, и пытался вникнуть в саму суть фильма…
Но все последующее походило на какой-то кошмар! Ожидания не оправдались. Постоянно происходила какая-то смена сцен, какие-то персонажи которых можно узнать только поклонникам серии этого файтинга. Рваный сюжет, посредственная игра актеров. Да, есть какая-то красная линия сюжета, но она какая-то нелогичная что ли. Я все ждал, когда же когда наконец наступит настоящий Мортал Комбат, но… Он так и не свершился! То есть весь фильм это какой-то трейлер на 2 часа к самой Смертельной битве. Ибо в фильме эта самая битва так и не реализована! То есть сюжетом фильма явилась месть и подготовка к самой битве, которой как таковой даже и не задумали показать! Ну и попытке нарушить правила как всегда. Уж не знаю будет ли продолжение, но вот в таком кино я очень сильно разочаровался! Ну а уж про правдоподобность в таких фильмах упоминать не приходится…
Может для тех, кто смотрит его впервые, данный фильм и зайдет, там есть несколько не плохих сцен, определенные смотрибельные спецэффекты, но в целом и бои, и игра актеров, и тем более сюжет так себе, мне вообще не зашло.
По всей видимости бюджет фильма был не особо большим, а кассовые сборы и того меньше, ибо даже «отпетые» кинокритики практически никак не комментируют это творение. Складывается такое впечатление, что все это было задумано под бутылочку пивка, типа пацаны, а помните как классно было тогда? Да, помним, давайте хайпанем и сотворим что-то такое же, бабла заработаем? А ни фига, не вышло! Это еще надо уметь, одного названия фильма недостаточно для того, чтобы подняться!
Естественно есть фишки в стиле Мортал Комбат и это фаталити! Тут да, ни в одном другом фильме я их нормальных не видел, а здесь все как надо: кровь, ломающиеся кости, кишки и внутренние органы на кулак, все как надо. Детям не смотреть! Но одного этого мало все равно для достойной оценки фильма.
Да, я бы еще отметил наверное костюмы! Они естественно выполнены лучше, чем в старых фильмах. Красиво, атмосферно. Тут вопросов нет, все смотрится здорово!
К слову одной из особенностей первых частей являлась музыка! У меня до сих пор в машине папка с саундтреками из МК! Но здесь, я вот даже и не вспомню сейчас, что именно играло! Не зацепило.
В общем и целом, актеры не известные, локации скудные, сюжет посредственный, ожидания не оправданы – вот все, что нужно знать об этом фильме. Для поклонников жанра посмотреть один раз конечно стоит, чисто отметиться, но пересматривать этот «шедевр» не хочется от слова совсем!
И да, Кристофера Ламберта с Кэри-Хироюки Тагава мне лично не хватило)
И да, Кристофера Ламберта с Кэри-Хироюки Тагава мне лично не хватило)
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Не впечатлен |