Отзыв: Книга "Острие бритвы" - Сомерсет Моэм - У каждого своя жизнь, даже если он ходит по острию бритвы
Достоинства: Интересно, легко, о жизни
Здравствуйте! Мое знакомство Моэмом началось с фильма "Разрисованная вуаль" и закончилось на произведении "Острие бритвы".
История рассказывается от лица автора и он очень напоминает главного героя книги Моэма
Бремя страстей человеческих - Филипа. Очень радостно было словно снова встретить его на страницах иного произведения.
Книга собрала в себя многогранность человеческих судьб. У каждого свой переломный момент, своё остриё.
Тема смысла жизни остра, как бритва - кто-то его ищет после "смерти" и находит умиротворение, как Ларри, а кто-то потерял из-за "смерти" сам смысл, как Софи. Эллиот прожил жизнь в погоне за признанием в высшем обществе. И так каждый ищет всё и у каждого оно своё, понятное и разумного лишь для него.
Не смотря на легкость слова, книга не легкая на восприятие. И ныне герои актуальны.
Рекомендую книгу к прочтению!
Спасибо за внимание, интересных книг!
Рекомендую книгу к прочтению!
Спасибо за внимание, интересных книг!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | У каждого своя жизнь, даже если он ходит по острию бритвы |