Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Сама отдала мошенникам 45 000 рублей, а думала, что это доставка Авито!

Достоинства: до доставки дело не дошло
Недостатки: логотип используют мошенники
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, как я попалась на удочку мошенников. До этого случая я ни разу не пользовалась доставкой Авито. Пристраивала котят, продавала и покупала детские вещи и книги из рук в руки, все было ок. Однажды разместила объявление о продаже детского зимнего костюма. Через день приходить сообщение в вацап (вся переписка ниже), что хотят купить Зимний детский костюм и просят оформить доставку в Челябинск (из Екатеринбурга).

Я ни на минуту не задумалась, откуда у них мой сотовый номер телефона!!!

Я начала отвечать, в вацапе мне скинули ссылку для оформления доставки, я перешла по ссылке, открылась форма с логотипом Авито, в строке браузера адрес сайта содержал avito, если точнее, avito.service24-p2p.info Я ПОВЕРИЛА ЛОГОТИПУ И НАЗВАНИЮ AVITO В СТРОКЕ БРАЗЕРА, сама ввела номер карты, срок действия и CVC код (знаю, что сообщать нельзя, но в wildberries интернет магазин я уже вводила CVC код и все было в порядке!) Я доверяла Авито!!! С карты сбербанка сделать не получилось, но я ж упорная, не сдалась, человек в вацапе писал, что уже оплатил и я чувствовала ответственность, что я должна со своей стороны сделать все, чтобы сделка состоялась. Поэтому я ввела номер кредитной карты Тинькоф, там было 45 000 - почему именно такая сумма - открылось окошко, где была странная надпись, что надо доказать, что карта моя, а для этого указать точную сумму, которая на ней хранится. Тут куча смайликов, где я бью себя ладошкой по лбу, надо же быть такой тупой, чтобы повестись на эту надпись. Так я нажала - и в этот же миг вся сумма списалась. Я тут же написала в чат Тинькоф, они сказали, что транзакция произошла и я добровольно вообще-то нажала отправить, сама, поэтому они ни чем помочь не могут.

Спустя сутки я обратилась в полицию, написала заявление, но мне на дознание сказали, что вряд ли чем-то смогут помочь. Если такая история случилась, надо в этот же момент позвонить 112 и сделать заявление, в течение суток еще что-то можно сделать. Если вдруг с вами приключилась такая история, будете писать заявление в полицию, сразу возьмите копию заявления, скан с печатью и подписью уполномоченного лица для банка, возможно, пересчитают проценты, если сумма была списана с кредитной карты. И настройтесь, что на дознании вы проведете несколько часов, мы приехали в 21.00 вечера и провели в отделении ночь. Морально это тяжело. Смешно, конечно, когда следователь спрашивает:" То есть вы в трезвом уме перевели 45 000 незнакомому лицу?", а ты только руками разводишь и не понимаешь, как?!!! Как это произошло?!!

Пишу историю для того, чтобы хоть кого-то она уберегла от таких трат.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Скидывают инструкцию с узнаваемым логотипом Авито, где прописано, что делать.

Avito. ru - Доставка покупок фото

После того, как у меня списали 45 000 рублей я написала мошенникам, и некто мне ответил:"Вы что?? Я не фейк!" и скинул фото паспорта, на котором были те же ФИО, что и в данных для отправления. Ну, это точно фейк и скорее всего девушка по имени Афизи Алина Амидовна либо не знает, что ее фото паспорта используется, а возможно ее уже нет в живых. Потом я загуглила, в сети есть информация, что Афизи это мошенники.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Ниже форма, где синий кружочек, куда мне предлагали обратиться для решения проблемы со списанием 45 000. В синем кружочке в чате мне сообщили, что сумма 45 000 была ошибочно заблокирована и предлагалось еще раз ввести данные карты и указать сумму. Они в открытую смеются над лохами, типо меня.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Честно, понимаю, что нельзя переходить по ссылкам, давать свои данные на сомнительных ресурсах и пр. И попалась, как последняя дура! Не буду окончание переписки писать. На той стороне надо мной мошенники еще поиздевались, а потом забанили меня.

На самом Авито нет чата, он-лайн поддержки или телефона, где можно уточнить информацию.

Какие выводы из этой истории можно сделать.
Признаю, автор - лох.
По авито общаться только на сайте авито.
Сделать все скриншоты. Не торопитесь отправлять скриншоты банку, они не помогут, для них это доказательство, что вы добровольно это сделали. Банк не союзник вам в этой истории.
Если столкнулись с любыми мошенническими действиями и решили обратиться в полицию, то это надо сделать тут же!!! в 2 ночи, значит в 2 ночи, полиция работает круглосуточно по всем обращениям. Телефон 112. Учтите, в 1-е сутки могут помочь, настройтесь на насмешки, на то, что будет изъятие телефона и компьютера на экспертизу, если вы с него писали, можно отказаться. Если написали заявление, сразу возьмите скан-копию с печатью и подписью уполномоченного лица.

Авито доставкой я пользоваться не буду, не боюсь, просто не буду, пока они не сделают дополнительные меры по безопасности. Логотип Авито мошенники используют на ура.
Время использования 1
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Сама отдала мошенникам 45 000 рублей, а думала, что это доставка Авито!

Pawlow
Жуть просто !!
Сочувствую…
И Банк точно не союзник вам в этой истории…
BellaSan
Спасибо за сочувствие. К сожалению, в подобной истории тяжело со всех сторон, морально, материально.
Lesgor
Спасибо вам огромное за отзыв! В моём случае,было всё тоже самое что у вас, только меня с самого начала переписки всё настораживало,и я ничего не заполнила и банковские реквизиты не указывала. Со мной сначала связались на Авито, попросили номер для общения напрямую,а потом попросили адрес электронной почты,на который прислали якобы ссылку Авито с заполнением формы для оформления доставки в другой регион,а на Ватсапп прислали фото отравленного якобы платежа из приложения сбербанк на Авито,смутило что торопили и подозрительными показались условия липового договора доставки, особенно условие,что на карте у меня должна быть сумма,не меньшая суммы товара,якобы для защиты покупателя. Надеюсь и мой комментарий кому-нибудь поможет не попасться на уловки мошенников. Вам ещё раз огромное спасибо,за подробный отзыв. Всем удачных покупок
BellaSan
Очень рада, что кто-то умеет учиться на чужих ошибках.
снова он
да уж… нет слов.
BellaSan
одни только восклицания, междометия и многоточия))
happy77
Очень неприятная ситуация!
Ко мне несколько раз обращались на "Авито" из других городов с просьбой переслать им ту или иную вещь с доставкой, но я всегда отказывалась, как-то казалось это ненадёжным. И в итоге вещь продавалась в моём городе.
BellaSan
Вы поступали разумно и осмотрительно.
Оля Русская
Слов,действительно,нет…видела ролик на ютубе,один в один махинация с авито,но там мужик не повёлся,рассказывал,почему заподозрил неладное,других предупреждал о подобном.
BellaSan
Жаль, я ролик не видела. Как-то не попался на глаза. а в ситуации был уже вечер, после работы. Насторожило, что человек не уточнял, обычно все просят еще фото, да посмотреть размер, ткань и прочее. а тут Супер, оформляем…
Woodu
Аvito, здесь не причём. Вы, к сожалению как и многие другие ведётесь на уловки мошеников, заманивает в данном случае предоплата за не нужный вам товар…, вы стали жертвой и это жизнь… ( Лох не мамонт, не когда не вымрет…)
BellaSan
да лох-лох, чего уж. Другое дело, что сейчас идет масштабная атака мошенников на все объявления авито. Говорю, муж неделю назад опубликовал объяву о продаже, через час ему пишут в вацап один в один: вы доставкой отправите? муж в ответ спросил, устроит ли доставка "прокуратура.ру", сразу исчезли из поля зрения. А общаюсь я с увд, с банком. а от авито ничего. они ж вообще не при делах…нуну
NOVATOR
Ужасно! Жене недавно пришло подобное, только Юла -доставка (учитывая что там нет доставки). Тоже хотели ссылку кинуть. Вовремя роликов насмотрелся с подобными разводами. По телефону тоже раз чуть не попался - якобы с банка звонили, выведывали сколько карт и сколько денег на них.
BellaSan
Надо бы какой-нибудь канал на ютьюбе - новости мошенников. Я вообще ни сном, ни духом. Из оповещений свекровь регулярно в вацап шлет "завтра будет рассылка, откроешь сообщение - деньги спишутся" но что-то так ни разу и не пришло .
Ekaterina Bezz
Да, поэтому авито трубит, что нельзя переходить по ссылкам. Вся доставка осуществляется в приложении без всяких ссылок. Сам авито шлёт кликабельные кнопки в диалогах
koala2014
Это все да, НО когда авито за проданную вещь отдает обратно деньги, то он просит ввести этот код с карты… для списания туда-сюда 1 рубля, для проверки карты. Это происходит в первый раз вроде, а потом уже просто предупреждение - если Вы не ту карту дадите, то мы ответственности не несём
Ekaterina Bezz
На днях отправляла доставкой через почту товар. Запросил только номер карты. И высветилось предупреждение МЫ НЕ ЗАПРАШИВАЕМ СВС КОД, ТОЛЬКО НОМЕР КАРТЫ. Это был мой первый опыт, я обычно ленюсь куда-то тащить вещи и стоять в очередях) но все прошло гладко)
koala2014
Реально у меня запросили и мне было страшно. Но там сразу была пометка , что списываться будет 1 рубль
Странно. Может нововведения? Я это делала буквально недавно… Не месяц назад
BellaSan
Ну, приложения у меня не было, я даже не знала, что есть оно
Васильич
Никто не застрахован: жене вместо новой сумочки прислали бесполезный хлам - потертую и облезлую.
BellaSan
Вы правы. Тут лотерея. И надо быть на чеку.
Bojena87
Так ведь авито дает право рассмотреть товар в течении 15 минут и сделать возврат. Вы вернули сумку обратно продавцу?
Васильич
Были бы такими умными - вернули бы )
Эх, ну бывает ;(
Я -Алена
Слов нет. Я продала пальто с оленями, человек мне перевел деньги и за доставку тоже,. На почту сразу сходила, отправила и фото отправки скинула. Доставкой не доводилось пользоваться.
BellaSan
ну, вот как-то так…Почтой, конечно, надежней.
Я -Алена
Сейчас не помогают, если ты - жертва мошенников. Совсем (.
BellaSan
Вроде как готвится какой-то закон, обязывающий банки возмещать…поэтому заявление все-таки подала, а так, конечно, умом понимаю, не помогут, только буду ездить на допросы.
Nesobchak
Из проклятого г. Москва вот такими понаехавшими мою маму ограбили на 1 миллион 100 тысяч рублей. Слушала гос. радио про зрение. В полиции приняли заявление, решение - отдала добровольно. А на авито аккаунты продаются любые, с любой старой датой создания, так что место злачное.
BellaSan
Слушайте, а ведь даже здесь в комментариях уже несколько человек отписались, что столкнулись с этим. Мне трудно представить масштабы заработков этих людей. И, да…, идут в Москву эти денежки, а потом выводятся за границу.
koala2014
Меня тоже пытались развести с ложной Авито-доставки, но когда я увидела кнопку ввести код, я поняла, что к чему. Но тоже дошла почти до конца, пока меня осенило, тк сайт практически идентичен((
BellaSan
Я тормознула. Я поняла в момент, когда ввела код. И сразу такая давай писать в тинькофф…а поздно
dita1987
Жесть… Но 45к это по божески, у меня коллегк в 2021 развели на 2 500 000…вот я офигела… И сделать ни чего не смогли… Все сама своими руками…
rosenrot25
вопрос а нафига такие деньги держать на карте?такие деньги в банк на счет или в ячейку ложить надо…та даже дома надежней чем на карте держать(
BellaSan
2 500 000 мда… я легко отделалась))
koala2014
Это точно. 2,5 млн я бы себе в жизни не простила. Вообще странно, что не на вкладах такие деньги лежали
BellaSan
Красиво жить не запретишь, как говорится))
Bojena87
Почему, на вкладах, но с доступом к карте, это удобно.
hannak27
Как же достали эти сво…чи! Когда даю объявление на авито, сразу начинают звонить то мед.центры, то банки, то кто-то ещё! На авито я всегда в объявлении пишу, что только встреча и только реальные деньги без переводов, потому что был период, когда каждый день звонили явные мошенники и говорили - дайте номер карты, я переведу деньги прямо сейчас и пришлю к вам своего курьера. Как только я отвечала - давайте, только не на карту, а на яндекс-деньги, интерес сразу пропадал.
BellaSan
Вы правильно поступаете. Кстати, в данной истории мошенники просили карту любого банка кроме СБЕРа. Там какая-то защита есть от таких транзакций.
olena13
Со стороны всегда кажется, что "ну как можно было на такое повестись"? Но, когда сам попадаешь в подобную ситуацию, правильно оценить не всегда получается.
Сочувствую Вам.
BellaSan
У меня этот период весь какой-то такой. В октябре папа ушел из жизни из-за короны, у самой напряженный период на работе, голова занята проблемами, может быть, из-за этого всего какие-то поступки я совершаю на автомате, лишь бы сделать. Спасибо за поддержку. Я сама не читала про такие истории с авито, поэтому бдительность не проявила. Может моя история убережет всех, кто прочитал.
Мои соболезнования.
Bsvbsvbsvetka
Спасибо, что поделились. Всем будет полезно знать. Удивительные люди, эти мошенники. Думают, что таким образом станут богаче или счастливее. И ещё удивляет, что это происходит в современном мире, где на цифровизацию трятятся миллиарды денег. И эта сфера развивается как-то однобоко. Никакой безпасности она не обеспечивает.
BellaSan
Спасибо, что читаете. Обсуждали в отделении, что пока с этим сделать абсолютно ничего не могут. Деньги ушли с моего счета на счет мтс в Москву, завтра с этого счета они уйдут на др счет в страны ближнего зарубежья, оттуда на счет в др страну. А наши будут писать запросы почтой России, моего заявления не достаточно, чтобы отменить транзакцию. так и живем.
ритмер
Специально спрашивают пользовались ли доставкой. Если пользовались, то ищут других.
Мне один раз приходила ссылка, что якобы мой товар купили, нафиг надо такие ссылки открывать. А с этого месяца все деньги в акциях, на карте не больше 5 тысяч.
BellaSan
Вы в правильном направлении мыслите. Да, вопросы задают не просто так. В акции боюсь вкладывать…
ритмер
Написал по акциям черновик.
Через недельку опубликую.
Буду ждать
ритмер
Странно, что у Вас не выскочило предупреждение о мошенниках.
Вчера попросил у потенциального клиента телефон, он прислал номер. Так сразу предупреждение выскочило.
Gariorder
Всё просто. Мошенник просто ей сразу не на авито писал,а на ватсап. На авита их диалога не было вообще. Ссылки и скрины их все фишинговые… Мне такие периодично сразу в ватсап строчат. Когда понимают,что не ведусь ,сразу молчок. Одно скажу. НИКОГДА не переходите на любые ссылки с переписок на сторонних ресурсах. И тут неважно уже пользовались ли или нет. Просто,это обычное стандартное правило.
запомню. запомню
Сторона
Сочувствую Вам.
Ricci Ricci
Ну, то, что у них оказался Ваш номер телефона, как раз не удивительно - если он у Вас на авито не скрыт, там они его и взяли.
BellaSan
Вы рассуждаете логично. Надо скрыть)
Y Olesya
Ужасс. Я бы наверное тоже повелась на их развод.
BellaSan
Да нет, вы умная, вы бы не повелись ;)
МЛВ
Уж очень часто стали на пути встречаться мошенники.
Раньше это был бичь больших городов.
А теперь из-за развития безнала - повсеместно.
BellaSan
Мы как раз это полночи со следователем обсуждали. У них сейчас часто такое бывает. И людей, которые перевели свои кровные, все больше и больше… рассказывала, как одна женщина в возрасте перевела 1000 000 … у нее не сразу получилось, она не сразу поняла, что куда нажимать, но в итоге перевела, всей истории не знаю, знаю, что следователь к ней ездила и удивлялась, что она такая упорная. Видов мошенничества все больше с каждым днем.
rosenrot25
пользуюсь только услугами почты и по 100% предоплате за товар и доставку…все остальные идут лесом
BellaSan
Вы выбираете самый надежный из имеющихся. Кстати, почта в последнее время радует, быстро доставляет.
rosenrot25
тем более изначально глупо было связыватся с бизнес аккунтом… сразу в бан таких кидайте совет всем на будущее
BellaSan
Спасибо за совет. Я наоборот подумала, что бизнес аккаунт это надежно.
Эрис
Мдааа… Сочувствую… Я бы, наверно, первым делом подумала: а что в Челябинске костюмов нет? Хотя кто знает, как они мозги запудривают… Я как-то раз продавала довольно дорогую вещь и мне начали писать в ватсап с предложениями переслать. Я отказалась. Почувствовала что-то.
BellaSan
Спасибо за поддержку. Я так не подумала, потому что некоторые ищут конкретные марки. в наше время разные Kerry Lenny пользовались спросом, стоили дорого, но им сносу не было, с рук за полцены было купить - удача. Сейчас так активно все пользуются доставками, что Челябинск или Караганда, без разницы. Я сама заказывала другими доставками много что… Но следователь тоже подумала, как вы, так и сказала, "Что, в Челябинске костюмов нет"…
LuLuscha
Какая печальная история… хорошо, что на карте только 45000 была возможность снять!
BellaSan
Спасибо за поддержку. Это кредитка и за исправные платежи как раз накануне без моей просьбы подняли лимит. но 45 000 не миллион, так что вы 1000 раз правы)
Юлия 65
Читайте правила сайта Авито,там написано что на посторонние сайты,в том числе ватсапп не переходить,всё оформлять только на авито,они смогут проследить,а вне их уже не могут.
BellaSan
Спасибо! Я как бы знала, что нельзя переходить по ссылкам на посторонние сайты. Но мне же дали ссылку не на посторонний сайт, а на сайт доставки Авито и логотип там был.)) мы, лохи, народ простой))
Юлия 65
Ну вот будете теперь знать
Юлия 65
Так на авито,как и на юле написано про всё это,никуда не переходить с их сайта
Юлия 65
Скройте на авито свой номер телефона,я так сделала,кому нужно напишут в ЛС там же,и ещё там появился чат с тех поддержкой прям на сайте.
rosenrot25
уже можно не скрывать Авито всем сделоло подменые номера
отличное решение
Юлия 65
Я так и не поняла,вам вернулись деньги или нет?
rosenrot25
нет .она же добровольна отдала.никто ничего не вернет уже
Мне её очень жаль
Юлия 65
Ну я сделала как мне нужно и очень давно
Русалоchка
Сочувствую! Неприятно, что люди идут на такое… Мой родственник потерял очень большую сумму, причём списали с кредитки.

Я предпочитаю продавать через Авито-доставку - так покупатель сможет рассмотреть вещь в реальности и не будет иметь претензий. Было несколько раз, когда писали в WhatsApp, что оплатили вещь и просили срочно отправить (хотя номер на Авито скрыт). Только такие сообщения удаляю.
BellaSan
Спасибо за поддержку. Я тоже с кредитки списала.
Galo Chika
Так если с кредитки это еще + комиссия за перевод.
Или это типа на номер телефона был платёж?
BellaSan
С кредитки на телефон мтс. Причем комиссию списали на следующий день уже после того, как я объяснила всю ситуацию, скинула скриншоты переписки и попросила заблокировать карту.
Galo Chika
Если на телефон комиссии быть не должно вроде как.
Видимо не совсем прям на телефон, как обычно списание…
Ольга Сосина
Какой кошмар! Сочувствую.
BellaSan
Спасибо за сочувствие. Я была удивлена, как много людей меня поддержали. Но поддержка только от людей - в банке, в отделении…отношение средне негативное.
МЛВ
Так всех, кого работать ваша ситуация заставляет, у всех будет отношение негативное. В банке вклад делаешь и то у них лица перекошенные, а тут….
mam4eg
Сочувствую Вам! Но после такого урока Вы уже точно не попадёте на удочку мошенников)
Мне любят периодически звонить типа из банка. Забавно, когда рассказывают, что с карты Сбера, на которой у меня никогда не лежат деньги, кто-то пытался совершить перевод на несколько тысяч))
rosenrot25
ха ха маме тоже пару раз звонили со службы безопасности СБ якобы при том что карты СБ нету у нее))) так хорошо что карту местного банка оставляет дома а так бы и номер карты и СВК код сказала б им
BellaSan
Спасибо за поддержку. Второй раз в жизни со мной такое случилось. В первый раз, будучи студенткой, искали съемную квартиру, пришли в офис к мошенникам, с нас взяли деньги за вариант, отправили на другой конец города, сказали, что там нас встретит девушка, сама выйдет, а как ее узнать, она беременная. . короче. никто не вышел, девушек и след простыл, обращаться в органы нам и в голову не пришло. Это я к чему рассказываю, схемы мошенничества меняются и подготовиться сложно.
Galo Chika
А офис в этот же день исчез?)
tkod
Ситуация очень неприятная. Знакомая потеряла сумму меньше. Из опыта скажу, что это бесполезно. Было написано заявление о мошенничестве в два банка, спустя два часа, узнав о факте. Ни один из двух банков не признал этого факта(мошенничество). Предоставив выписку, банк отказался блокировать счёт мошенника, зная то, что человек ошибочно перевёл, был введён в заблуждение. Потом было заявление в полицию. В полиции молодцы, позвонили своим в банк, те сказали, что это банковская тайна. Будет уголовное дело заводите. На мои слова, чего ждём заводим уголовное дело, меня вывели из отделения))) Так как был просто знакомый и не имеющий отношения к делу)) Потом уже в банке говорю, почему вы блокируете счета людей, когда им приходят мелкие суммы от продаж и строчите доносы в ФНС. ответ убил, политика банка. Говорю вам же человек заявил, о факте мошенничества, подайте претензию в налоговую, о фиктивном переводе, ответили такого не делается. Итог, вот уже два года прошло, а человек не знает, что с делом, следователь молчит, но как я понял ничего не стали заводить. Не думаю, что там единичный случай.
BellaSan
Спасибо за поддержку. В моем случае дело завели. Следователь вызвал меня на допрос. И я уже морально готовлюсь, как будто преступник я. Банк ждет заявление, но речь идет всего лишь о снижении процентов. Отдельная история, как добиться от банка, если такое вообще возможно, признать факт мошенничества. Утешаю себя, что не миллион перевела.
глава семьи
Только сочувствие!
Но носик не вешать, а бдительность усиливать!
Всё обойдётся, может им нужнее…
мошенникам всё сполна вернётся, если даже не сразу, а свои нервы дороже
BellaSan
Спасибо за поддержку! Бдительность усилила))) может, им действительно нужнее…
МашаМаруся
Искренне сочувствую.
Спасибо что делитесь, ваш печальный опыт кого-то убережёт от потерь.
Не переживайте сильно, в мире есть баланс, здесь убыло, в чём-то другом прибудет.
BellaSan
Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что прибудет)
Инна-Багира
Ужас! Похоже нас тоже хотели так развести, тоже сообщение по Ватсап с вопросом, актуально ли предложение и ссылка. Но что-то на нас забили видимо, мы ответили, актуально (тоже ведь даже не задались вопросом, откуда у них номер телефона), а в ответ тишина.
BellaSan
Хорошо, когда вас не коснулось. И пусть и дальше так будет.
Galo Chika
Может в этот момент им ответила Автор поста))
Эх…неприятно конечно это читать, даже мерзко.
Что такие люди не гнушаются ничем, лишь бы деньги забрать.
BellaSan
ха, смешно. Хорошо, если от кого-то отвела, хотя слабо верю. Но точно знаю, все, кто в мою историю вник и мне посочувствовал с этим не столкнуться!
rosenrot25
p.s Авито всем продавцам сделало подменный номер…т.е с сегодняшнего дня никто не напишет смс или Ватсап(Вайбер)
Ничего себе!
Нововведение?
rosenrot25
да с 1 февраля все номера подменные на Авито…эту функцию отключить нельзя т.е или подменный номер или чат других вариантов нет
olka7286
Сочувствую вам, очень неприятно все это( пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни. В итоге все обязательно будет хорошо!
BellaSan
Спасибо за поддержку. Как говорят, спасибо, Господи, что взял деньгами.
Avito
Официальный представитель
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Эта ссылка не имеет отношения к Авито, мы уже передали её коллегам в отдел безопасности. При оформлении доставки Авито все действия происходят в рамках платформы по адресу avito.ru. Это позволяет гарантировать безопасность сделки. Вы правильно сделали, что сразу обратились в ваш банк и в полицию. Только у неё есть полномочия установить факт мошенничества и помочь вам. Для того, чтобы таких случаев не происходило, мы создали инструкции безопасности и разместили их в разделе «Помощь»: support.avito.ru/sections/53. Мы не рекомендуем вести переписку в других мессенджерах, потому что в них мы не можем предупредить вас о подозрительных действиях собеседника и принять меры к нарушителям. Все уведомления по заказу приходят только в чате на Авито или в разделе «Мои заказы» в профиле. Переходить по сторонним ссылкам не надо. А получить оплату за товар можно только после того, как покупатель заберёт заказ. Если кто-то будет писать вам похожие сообщения на Авито, пожалуйста, присылайте ссылки на их профили нам в личные сообщения группы — проверим их.
BellaSan
Здравствуйте! Спасибо, что прочитали, написали свой комментарий, передали в службу безопасности. Жаль, 45 000 вы не вернете. Ситуация с мошенниками не исключение. Муж буквально через неделю разместил объявление, через несколько часов ему пишут в вацап - предлагают оформить доставку. Он отреагировал с юмором - сказал, что предлагает рассмотреть доставку "прокуратура.рф", после чего писать перестали. Смешно, конечно. Однако мошенники пишут по всем объявлениям на вашей платформе . Ну, неужели ничего сделать нельзя?! Опережайте! Сами делайте рассылку в вацап с предупреждением "Это Авито.в целях безопасности уведомляем, что…вся переписка должна вестись на платформе." Вы читаете истории в Отзовике, вы как-то нашли пользователя, который писал мне? Чем-то конкретным можете помочь? ведь страдает репутация сайта и скоро все будут бояться пользоваться вашим ресурсом, не говоря уже о доставке. Это небезопасно!!!
Galo Chika
Авито же скрывает номера.
Как они узнают реальный номер.
Вам это объяснили?
Galo Chika
Вы скрываете номера телефонов на сайте, как мошенники видят настоящие номера и пишут им в вотсап после этого?
Svetlanaterra
Спасибо, что поделились. С каждым может случиться, мошенники тоже активно совершенствуются. Сочувствую, это все-таки сумма немаленькая.Дорого иногда нас жизнь учит. Но каждый за свои дела получает ответку, поверьте моему опыту!
BellaSan
Спасибо, что прокомментировали. Жизнь учит дорого. И ведь я знала о таких случаях, но хотелось быстрей, не думала, что со мной такое произойдет. Не даром говорят, знания через голову (прочитал теорию), опыт только через ж***пу (то бишь, через проблему, которую испытал на себе).
Svetlanaterra
Грубо, но точно, фразу записала себе!
BellaSan
В противовес фразе "На чужих ошибках учатся" Не учатся. Шишки набивают на своих.))
Elena32
Очень сочувствую
Bojena87
Хкм, да как так то?! Чем по итогу закончилось? Авито использую достаточно давно, а основном покупаю различные старинные штуки, более 20 покупок и именно через доставку, неимоверное количество продала также там, включая и через доставку. Много слышала различных историй, но не так досконально как ваш отзыв.
У меня даже стоит иное имя в профиле, специально, чтобы знать откуда звонят, если звонок идёт напрямую, а не через чат. На регулярной основе поступали вопросы по объявлениям именно через месенджеры, я всех направляла в чат авито, они тут же улетучивались. И ещё есть момент, у меня всегда отключена кнопка доставки, они даже не рассматривают эти объявления как правило. По сути сама платформа авито не виновата в том что люди освоили месенджеры, ведь они пишут именно туда, на авось. Вот на авось и сработало. Самое фиговое наверное во всей этой истории что вы изначально знали что никаких переходов по ссылкам не совершать, но поступили наоборот. На данный момент у меня есть позиции на продаже выше стоимости в 25000, и подобные товары даже я не рискну отправлять через логистику авито и их чат, только личная встреча или перевод на карту.
BellaSan
Спасибо, что прочитали и ответили. Я, конечно, теперь буду знать, что всех надо отправить на авито и там общаться. Я тоже не конь в вакууме, слышала про мошенников, что по ссылкам нельзя ходить и сама не понимаю, как это произошло. История пока ничем не закончилась. На днях со мной связалась следователь, пока только договариваемся на встречу, она заболела ковидом… по телефону сказала мне, что запросы написала и отправила, на этом пока все. Жду с ней встречу, чтобы взять ту самую справку с подписью и печатью полномочного лица и отправить банку, чтобы тот сделал меньше проценты по кредиту.
K-M
Жаль, что столкнулись с мошенниками, и спасибо что поделились отрицательным опытом
BellaSan
Спасибо за поддержку и спасибо, что читаете!
Chakty
Кошмарная ситуация. Что тут скажешь? Остается только посочувствовать.
BellaSan
Спасибо! Мне помогла эта поддержка.
Svetlaspb
Какой ужас…это если коротко((
BellaSan
К сожалению, да, это ужас((
ууу333666
А мне недавно тоже предлагали детский костюм переслать доставкой, но я отказалась, может и не зря.
Может и не зря.
Философ569
Так что в итоге ничего вернуть не удалось? Есть ли надежда?
BellaSan
В итоге пока ничего вернуть не удалось. Следователь звонила, сказала, что на ее запрос пришел ответ, как и ожидалось, что банк не может с возвратом денег.
Fktrcfylhf
ужас какой, деньги немалые
BellaSan
Да уж, со мной такое впервые.
Т-Банк
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, решили ли ваш вопрос? Если еще актуально, напишите, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и ссылку на этот отзыв.
BellaSan
Здравствуйте! Вопрос не решился, жду от следователя приглашения, пока общаемся с ней по телефону. Хорошо, все написала в чат Тинькофф Банк и здесь вам в личные сообщения.
BellaSan
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
BellaSan
Вопрос не решили и от вас ответа нет, хотя все вам отправила.
Т-Банк
Добрый день.

Простите, пожалуйста, что не ответили. С нашей стороны нельзя вернуть деньги, потому что операцию совершили с вашего согласия.

Такими вопросами занимается полиция, если к нам поступит официальный запрос, мы поможем в расследовании.
BellaSan
ок. Спасибо, что читаете)
Galo Chika
Мне Тинькофф тоже самое ответил)
Natuska7
Ужасно просто!
Спасибо, что читаете.
Философ569
Печально все это я покупал через авито доставку несколько раз, все было нормально. А как то даже просто доставкой через боксбери сам отправил по настойчивой просьбе покупателя после его предварительного перевода мне на карту. Человек реально рискнул, положившись на мою честность.
BellaSan
Видимо, что-то очень нужное ему было. Я сама доверяю людям, не смотря ни на что))) Поэтому я этого человека понимаю.
Философ569
Это были наушники стоимостью порядка 20 долларов на тот момент. Они у меня лежали без дела, новые, достались в качестве бонуса при покупке смартфона в салоне "Билайн". Выставил их на продажу на авито. Много писало разных людей из разных городов и почтой просили отправить и про гарантии спрашивали, как мол я им отправлю в другой город. Но мне за эту сумму совсем не охота было связыватся и ходить на почту и тем более выяснять как работает Авито "отправка". В общем я всем отвечал что отправлять никуда не буду, только если в моём городе кто то подъедет ко мне в удобное время. Тоже самое и этому человеку из СПб ответил. Он потом опять пишет может мол сделаете исключение и отправите почтой. Я посморел что они в продаже в Билайне на тот момент были через Сбермегамаркет, но оказывается у него в СПб в наличии нет. Ну он сам неоднократно предложил отправить мне наперед деньги, наверное эта доверчивость меня и подкупила. Решил попробовать отправить через Боксбери или не помню точно ну короче через автоматический постамат, самому было интересно освоить как это происходит. И отправил. Там еще проблема была что код ему для открытия не приходил, а оказалось что он домашний телефон указал. Ну потом все решилось, доставка кстати довольно быстро дня за три была из Рязани в СПб. А наушники эти по его словам ему по форме ушей очень подходили и он именно эту модель пытался найти.
BellaSan
Как показывает опыт, на всякую вещь найдется покупатель. Видимо, это были его наушники.
Marusik007
Может и сама объява была паленой…
сама объява была моя)
ybon
Авито здесь не при чем. Они наоборот везде предупреждают не переходить ни по каким ссылкам и т.п.
Мне тоже кидали ссылку только с Юлы. Сразу были посланы.
BellaSan
после моего отзыва они много чего поменяли
Galo Chika
У меня висит объявление на Юле сейчас.
И тоже только что написали на вотсап, а там номер мой скрыт)
Как они интересно номера узнают на этих сайтах…
NataliaPloskikh
Да уж, мошенники знают, как поймать рыбку, чтоб не сошла " с крючка".
LIEBHERR1972
Покупатель, платит. И тоже ни каких гарантий. Отказалась от заказа. Деньги не вернули. Это ребята похлеще МММ.(
сочувствую
Mjhrecv
Вот мне интересно какого хрена аккаунты нормальных людей банят без разбора, а мошенников нет. Авито не думает пересмотреть политику защиты от мошенников? Я лишилась аккаунта не нарушая политику и правил, а вы страдаете от мошенников. Авито помойка
Смурфик МММ
Да уж , бывает и такое