Отзыв: Таблетки Иммунал - Препарат натурального происхождения для укрепления иммунитета.

Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Эффективность под вопросом
При заболеваниях ОРВИ врачи как правило рекомендую принимать противовирусные препараты. На этот раз сыну был назначен препарат Иммунал. Нашла я его в ближайшей аптеке. Упаковка из 20 таблеток обошлась мне в 360 рублей.

Таблетки Иммунал фото

Данный препарат изготовлен в Словении.

Таблетки Иммунал фото

Перед покупкой я не читала состав, да и не особо разбираюсь в составах лекарств. Однако, здесь все совершенно просто, сок травы эхинацеи.

Таблетки Иммунал фото

Препарат назначают взрослым и детям старше 12 лет. Дозировка указана, 3-4 таблетки в день.
То, что эти таблетки не химия, а растительного происхождения безусловно большой плюс. Однако, на сколько я помню существует наша российская настойка эхинацеи, которая, думаю по стоимости обойдётся дешевле, чем эти таблетки. Но да ладно, что куплено, то куплено, да и к тому же мой сын охотнее будет пить таблетки, чем капли с резким запахом и вкусом.
Иммунал обеспечивает укрепление иммунитета, поэтому его назначают и при заболеваниях ОРВИ и в сезон простуд в качестве профилактики.

Таблетки Иммунал фото

Внутри коробки имеется инструкция, в нем можно более подробно ознакомиться с информацией о препарате. Например, будет важно и учесть список противопоказаний

В коробочке находится два блистера по 10 таблеток в каждом

Таблетки Иммунал фото

На обороте также присутствует название препарата

Таблетки Иммунал фото

Сами таблетки светло-коричневого цвета, небольшие по размеру. Но таблетки имеют довольно ярко-выраженный аромат и вкус растения, на мой взгляд немного неприятный.

Оценить эффективность иммунала, как и других подобных препаратов очень сложно. Не могу сказать, что средство волшебное и простуда прошла через пару дней, вовсе нет. Но и понять насколько быстрее они помогут выздороветь тоже очень сложно. Остаётся только надеяться, что препарат помогает. Возможно этот препарат лучше работает в качестве профилактики, а не когда уже заболел. Но главное, что не вызвал никаких побочных эффектов.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Препарат натурального происхождения для укрепления иммунитета.

NilovaIrina
Принимала когда - то очень давно.
Ahgalina
Периодически принимаем и считаю Иммунал хорошим средством! Уж точно лучше всяких Арбидолов.
SonataA
По крайней мере безопаснее.
UNA73
Читала, что из можно заменить настойкой эхинации. Дешевле.
Angrylynx
Очень актуальная вещь, в нынешних ковидных реалиях
Victoria1508
Все смотрю на эхинацею, правда на айхербе. Иммунал не пробовали.
Фолер
Знаем.
SoulCatti
Хорошее средство
ivolga800720
Свну выписывали, но когда прочитала,что в составе эхиноцея, то поосто стала её покупать, только не спиртовой раствор, а в таблетках
Elena Baron
Нужная вещь
Drug Askanely
да не сок там ,что за ерунда,
а экстракт из эхинацеи,
минздрав то как такое пропускает,
galnilmax
Для профилактики подойдет
Feo Na
Тоже стараюсь искать более дешевые аналоги препаратам. Эффективность их ничуть не меньше, а стоимость порой значительно ниже.
marina3009
Раньше пила, а сейчас про них забыла
Keti Ajrens
Когда то мне выписывал врач. А потом другой сказал, что можно заменить на эхинацею, то же самое, только намного дешевле
arabic888u
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку. Ещё есть хорошее средство такое, рафамин называется. Тоже отлично помогает при орви или гриппе. С ним в среднем дня за 3-4 уже выздоравливаешь
Орёлград
эхинацея там наша, родная) но звучит-то как! иммунитет упоминается!… для…непонятливых сразу уж)
и это ж не лекарство, а для поддержки этого самого иммунитета, ослабленного простудой) это, как в автомобили заливают, помимо обязательного бензина (еды), всякие масла, жидкости ("иммунал"))
Орёлград
упс! голос не учтён) оказывается, ограничения, а я и не считаю)