Отзыв: Центр Амбулаторной Онкологической помощи (Россия, Санкт-Петербург) - Очень далеко, сложно добраться, но сам ЦАОП выглядит серьёзно и солидно

Достоинства: новая поликлиника, красиво, уютно.
Недостатки: очень неудобное место для ЦАОП, куда будут ездить и с других районов тоже.
Новый ЦАОП находится в здании городской поликлиники №126, которая открылась 12 января 2022 года. Адрес её ул. Адмирала Черокова, дом 12, но по сути, поликлиника выходит фасадом на улицу Лётчика Тихомирова, около моста через Матисов канал.
Для жителей района, думаю, открытие такой поликлиники под боком - большая радость. Но я живу в противоположном конце района.

Меня сюда отправили за номерком на МРТ, поскольку я наблюдают как онкобольная.
Добираться до этого места достаточно сложно. Близко пока ни один городской транспорт не ходит. Ближайшая маршрутка К 333 идёт от ж. д. станции Сосновая Поляна Балтийской железной дороги. Ехать недолго, минут 15, но сперва нужно добраться до Сосновой Поляны.

ЦАОП в поликлинике, вход

Если ехать от метро Ленинский Проспект или пр. Ветеранов - можно выбрать маршрутку, которая доходит до Жемчужной Плазы. Обходите здание Плазы - и идёте вдоль Матисова канала по левой стороне. Упираетесь в улицу Лётчика Тихомирова, на другой стороне которой - большая современная поликлиника. Вход в ЦАОП с правой стороны.

Пандус в ЦАОП, вид на Матисов канал

Внутри мне понравилось. Современно, просторно, широкие пологие пандусы, лифты. Всё как полагается. Персонал отзывчивый, если что неясно - сразу спрашивайте, помогут.

внутри ЦАОП

Остаётся вопрос: зачем это надо? Чтобы получить направление на МРТ, я вынуждена сперва идти к своему районному онкологу, который отправляет меня на ул. Рихарда Зорге. А оттуда мне через полтора месяца звонят и отправляют сюда, в только что открывшийся ЦАОП, только лишь за тем, чтобы взять направление в третью организацию, в другой части города.

внутри ЦАОП

Для больного человека, во время коронавируса, самое то - мотаться по всем районам. Почему нельзя у своего районного онколога получить номерок - мне неведомо. Неужели сейчас нельзя всё это сделать по интернету? Всё-таки 21-й век на дворе.

внутри ЦАОП

Кстати, мне пришлось идти за номерком пешком, 4,5 километров в один конец. Потому что от моего дома до ближайшего транспорта - полтора километра. Что толку идти 3 км и доезжать последние полтора? Проще сразу пройти 4,5 км. В общем, весьма напряжно и непонятно, кому и зачем это надо.

Вход в ЦАОП

Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Адмирала Черокова
Дом № 12
Общее впечатление Очень далеко, сложно добраться, но сам ЦАОП выглядит серьёзно и солидно