Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Единственная фантастика, которая нравится

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Не обнаружил
Фильм "Чужой"
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном фильме. Фантастика точно, не мой любимый жанр, но "Чужого" посмотрел все части. Эту часть смотрел, после второй части "Чужие", так получилось, эпоха видеомагнитофонов, наложила свой отпечаток, поэтому вначале показалось не такой интересной. Пересмотрел уже позже, в хорошем качестве и с нормальным переводом, сразу зашел. Для 1979 сюжет был конечно, более, чем продвинутый.

Сюжет, если вкратце: "чужой"каким-то образом попадает на межпланетный корабль и поочередно уничтожает весь экипаж, кроме главной героини. Экипаж мужественно с ним сражается весь фильм, но все равно, силы не равны.
В общем, рекомендую к просмотру. Несмотря, что фильм практически "ретро", но даже сейчас смотрится достаточно неплохо. Был бы неудачным, не создали бы столько, продолжений и скрещиваний сюжетов. По мне так это шедевр кинематографа того времени. Моя общая оценка 5.
Общее впечатление Единственная фантастика, которая нравится

Аривле
Поэтому это классика и Золотой фонд. Мне ещё нравится Хищник с Арнольдом Шварценеггером. А ещё есть фильм Чужой против Хищника