Отзыв: Экскурсия по Великому Новгороду (Россия) - Колыбель истории Руси
Достоинства: древний город России, много достопримечательностей, очень красивые места
Недостатки: Минусы отсутствуют, хотя, разве что строительные леса на Пречистенской арке, но это скорее необходимость.
Всем доброго времени суток друзья!
В 2021 году совершал очередное, большое путешествие по Русскому северу.
Во время данной поездки, первой остановкой на нашем маршруте был Господин Великий Новгород.
В данном отзыве немного поделюсь своими впечатлениями о данном городе. Так же, прикрепил к отзыву свой фильм про Великий Новгород. В нём можно более подробно ознакомиться с нашим маршрутом прогулки и узнать много интересных историй.
На въезде в город, нас встречает стела города.
Расположились мы в апартаментах, которые находятся недалеко от центра города, чтобы можно было прогуляться пешком до кремля.
Кстати говоря, про наши апартаменты Вы можете почитать в другом моём отзыве, может кому будет полезна информация - апартаменты "Султан" Великий Новгород.
Немного отдохнув с дороги, мы отправились гулять. Ведь времени у нас всего денек, а дальше снова в путь.
Прогуливаясь через парк в сторону Детинца, нас встречает фонтан Садко.
Очень душевное местечко для отдыха.
Пройдя немного дальше фонтана, упираемся в стены кремля и шикарный вид на Фёдоровскую и Митрополичью башни. Это особенные башни, от остальных они отличаются своей круглой формой.
Дальше идём вдоль стен, в сторону Воскресенской арки, чтобы пройти на территорию кремля.
Подходим к Воскресенской арке, сразу за аркой, по левую руку находится Епархиальный дом.
Пройдя чуть дальше Епархиального дома, по правую руку находится знаменитый монумент "Тысячелетие России". Он был установлен в юбилей тысячелетия, призвания Варягов на Русь. Памятник серьезно пострадал во время Великой Отечественной Войны, однако после его восстановили.
Идём дальше, буквально напротив памятника, своими белоснежными стенами, величаво красуется Софийский собор.
А вот и звонница Софийского собора. В звоннице проходит выставка древнейших колоколов Великого Новгорода.
В саму звонницу на выставку не пошли, но часть экспозиции можно посмотреть на улице.
Осмотревшись внутри стен Кремля, пошли прогуляться за его пределы, выйдя через Пречистенскую арку.
По ту сторону, под стенами Кремля расположен шикарный, оборудованный пляж.
В этот день проходили соревнования по пляжному волейболу.
Виды здесь - во истину шикарны!
Проходя через мост, видим пришвартованный корабль, стилизованный под старину. Но на самом деле это ресторан.
Оказавшись на противоположном берегу реки Волхов, Торговой стороне, идем посмотреть на Аркаду гостиного двора.
Дальше идём вглубь Ярославова Дворища, здесь расположено много церквей.
Обойдя воротную башню гостиного двора, нам открывается вид на белокаменный, Николо-Дворищенский собор и Пятницкую церковь.
немного левее, расположена Успенская церковь
Дальше, возвращаемся к стенам Кремля и идём на причал, покататься на теплоходе.
Билеты можно купить на самом теплоходе, приходить лучше пораньше, чтобы не толпиться.
Проплываем деревянные постройки, расположившиеся на берегу Торговой стороны.
На самом деле это современные постройки, что то на подобии театра, здесь показывают пьесу Садко. В другой раз обязательно схожу туда. А буквально за постройками, находится гостиница Россия, недалеко от этого места проводили раскопки и нашли остатки Немецкого двора. Более подробно об этом можно посмотреть в моём фильме прикреплённым к отзыву.
Дальше, проплываем опоры недостроенного моста. По мимо опор, даже насыпи на берегах реки есть, а моста так и нет, уже очень много лет и не было никогда. Теперь это одна из достопримечательностей города.
Дальше, наш теплоход заходит в Сиверсов канал.
Сиверсов канал создан для соединения рек Волхов и Мста.
В скором времени мы пришвартовываемся к берегу и идём в Рюриково городище.
Там есть много интересного: смотровая площадка, Княжий камень, с выгравированном на нем текстом из древней летописи, руины Благовещенской церкви.
А вот и сами руины Благовещенской церкви.
Шикарный вид на реку с Рюрикова городища. В дали виднеется Юрьев монастырь.
Немного ниже городища, находятся деревянные постройки.
Они возведены во время съёмок фильма Рюриковичи. Создается впечатление, что они совершенно бесхозные, территория на импровизированном поселении полностью заросла.
После экскурсии на Рюриково городище, возвращаемся на теплоход.
Теплоход дошел до места где Волхов вытекает из озера Ильмень и развернулся в обратную сторону.
На обратном пути проплываем Юрьев монастырь.
А вот так вот выглядят стены кремля с в воды.
После прогулки на теплоходе, у нас осталось ещё немного времени и мы решили прогуляться по Софийской набережной.
В конце набережной есть смотровая площадка и монумент "Победа".
После прогулки мы отправились домой, готовиться к следующему дню путешествия.
Немного подведу итог.
Город нам очень понравился, Великий Новгород это древнейший, интереснейший город.
Здесь есть что посмотреть.
Единственное, ехать сюда нужно не на один день как мы, а хотя бы дня на три минимум, чтобы увидеть больше всего интересного.
Благодарю всех за внимание!
В 2021 году совершал очередное, большое путешествие по Русскому северу.
На въезде в город, нас встречает стела города.
Прогуливаясь через парк в сторону Детинца, нас встречает фонтан Садко.
Очень душевное местечко для отдыха.
По ту сторону, под стенами Кремля расположен шикарный, оборудованный пляж.
В этот день проходили соревнования по пляжному волейболу.
Виды здесь - во истину шикарны!
Дальше идём вглубь Ярославова Дворища, здесь расположено много церквей.
немного левее, расположена Успенская церковь
Дальше, возвращаемся к стенам Кремля и идём на причал, покататься на теплоходе.
Проплываем деревянные постройки, расположившиеся на берегу Торговой стороны.
Дальше, наш теплоход заходит в Сиверсов канал.
Сиверсов канал создан для соединения рек Волхов и Мста.
В скором времени мы пришвартовываемся к берегу и идём в Рюриково городище.
А вот и сами руины Благовещенской церкви.
Шикарный вид на реку с Рюрикова городища. В дали виднеется Юрьев монастырь.
Немного ниже городища, находятся деревянные постройки.
После экскурсии на Рюриково городище, возвращаемся на теплоход.
На обратном пути проплываем Юрьев монастырь.
А вот так вот выглядят стены кремля с в воды.
В конце набережной есть смотровая площадка и монумент "Победа".
После прогулки мы отправились домой, готовиться к следующему дню путешествия.
Немного подведу итог.
Здесь есть что посмотреть.
Благодарю всех за внимание!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Колыбель истории Руси |