Отзыв: Сливки питьевые стерилизованные Молочный Мир - Пахнут коровой - значит, натуральные?

Достоинства: Взбились
Недостатки: Запах
Я, как начинающий тортодел, пеку регулярно дома торты. Пробую новые рецепты теста и кремов.

До этого никогда не использовала взбитые сливки. Дорогой продукт, как по мне. Но сливочное масло по цене уже догоняет, а то и перегоняет их.

Поэтому когда недавно увидела упаковку отборных сливок с массовой долей жира 33 % за 174 рубля решила поэкспериментировать с новым для меня продуктом. Тем более, что на упаковке было написано, что они идеальны для взбивания.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Сливки упакованы в в тетрапак весом 500 грамм.

Изготовитель ОАО "Молочный Мир" Республика Беларусь. г. Гродно.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Состав - нормализованные сливки. Производитель заявляет, что сливки полностью натуральные.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Сливки из коровьего молока. Что сразу слышно после вскрытия крышки. Честно, я уже отвыкла от этого запаха и мне он не очень нравиться.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Сливки густые. На стенках стакана остаются Густыми потеками.

Взбивала сливки с добавлением сахарной пудры. Но так, как я в этом деле новичок, то боялась их перебить и превратить в сливочное масло.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Результат у меня получился средний. То ли они и должны такими быть, то ли я их не довзбивала, но они у меня осели в торте. Для украшения они не подойдут однозначно. Нужно дополнительно добавлять желатин.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Вкус у сливок приятный, нежный. Торт с ними тоже получился вкусным. Делала и на белом бисквите, и на шоколадном. За два дня в открытом виде (время между двумя тортами) они не испортились.

Сливки питьевые стерилизованные 33 % Молочный Мир фото

Но вот, что очень не понравилось, так это аромат "коровы", который я все равно ощущала в торте. У меня чуткое обоняние.

В целом, сливки 33%-е от торговой марки "Молочный Мир" для меня оказались неоднозначным продуктом. Честно, решила все-таки остановится на масляных кремах для тортов пока.

Кстати, на упаковке производитель предлагает свой рецепт приготовления десерта "Тирамису".

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пахнут коровой - значит, натуральные?

Mazhara
Тортики красивые получились! Домашние всегда вкуснее кажутся.
UNA73
Мужу нравится. А мне нравится, как он ест:)
Покупательтовар
Специфический запах молочной продукции - это жесть. Сама очень не люблю.
UNA73
А и молоко рыночное не беру.
Покупательтовар
Я тоже. Всю молочку в магазине покупаю. Максимум творог у фермеров куплю, но при этом тысячу раз понюхаю.
Irvi
А мне понравилось, как выглядят взбитые сливки у Вас. И тортики классные.
UNA73
А мне бы хотелось более плотную консистенцию
Ariadna77
Отличные сливки
Неплохие. Особенно состав
Elena 0707
Шикарные тортики, а если масляный крем, то со сгущёнкой?
UNA73
Можно на заварной основе. Он нежнее, но дольше готовится.
Julka2412
Ой. Тоже часто беру сливки 33%. Одни были прям как из-под коровы с запахом. В магазине мне сказали, что никто на запах не жаловался. А я не смогла их больше использовать. Тоже надо опытом сливок поделиться. Дома упаковка стоит. Мне как раз понравились они очень
Конечно, интересно. Для меня, например
20Нюрочка
Красивые тортики)
Спасибо.
Руслана77
Торты у вас прекрасные. На ночь глядя захотелось сладкого)
Спасибо. У меня муж сладкоежка
Romasina
Наверное, натуральные сливки, потому и осели. Пальмовые не оседают в креме.
UNA73
Вот и не знаю радоваться? :)
Romasina
Скорее всего)
Pawlow
Увы - Пахнут коровой - ещё не значит, натуральные…
Буду знать