Отзыв: Арахисовая паста Fun&Food "Намажь орех" - Вкусная шоколадная паста для приятного разнообразия серых будней

Достоинства: вкусная, выраженный арахисовый вкус, несладкая, хороший состав, приятная консистенция, присутствует вкус какао
Недостатки: нежидкая, немного не хватает какао
Добрый день!

Для тех, кто ещё не пробовал арахисовую пасту, скажу, что самое время!

Попрошу не путать арахисовые пасты с Nutella, это абсолютно разные вещи. И по консистенции, и по составу, и на вкусу. Да и по цене тоже.

Именно арахисовую пасту можно купить на замену Nutella, она более полезная.

До этого я уже пробовала и обычную арахисовую пасту, с её вариацию с какао другого производителя. Но к сожалению, той пасты уже нет в продаже, пришлось искать замену.

Хотела какую-нибудь не слишком густую, чтобы было удобнее мазать на хлеб и использовать в готовке.

В итоге после долгих поисков остановилась на арахисовой пасте "Намажь орех".

Сразу оговорюсь, арахис - не орех, ждать орехового вкуса от неё не стоит. Арахис - грубо говоря, боб. Но это не значит, что у арахисовой пасты вкус как у горохового супа :)

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

Итак. Вот она, баночка с арахисовой пастой "Намажь орех". Я выбрала для себя шоколадный вариант, это мой любимый.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная состав

Сразу смотрим на состав: он хорош. Никакого пальмового масла, расового тоже нет (а на него сейчас пошла ух какая мода), нет также всякого рода непонятных консервантов. Зато есть арахис и какао - то, что нужно.

На замену сахару, который сейчас так не любят приверженцы ЗОЖ, здесь выбран в качестве ингредиента сироп топинамбура. Он придает сладость пасте, которая ей явно нужна из-за наличия в составе какао бобов.

О том, что паста без сахара, с гордостью на этикетке сообщает нам производитель.
А ещё и без ГМО. То есть полностью натуральный продукт.

На мой взгляд, самое важное - что она без масла.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная без сахара

В комплекте к баночке с пастой шла пластиковая крышечка. Паста открывается как консервная банка, а эта крышечка нужна, чтобы потом её хранить. Продумано, я оценила!

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

Выбирала пасту по отзывам, многие писали, что она жидкая... Ну, товарищи, не жидкая она, до консистенции той же Nutella она никак не дотягивает.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

Паста мягкая, но густая. Это если стоит при комнатной температуре. А если её поставить в холодильник, то она немного затвердевает.

Цвет - ненасыщенный какао. Но глядя на неё скажешь, что оно там есть, потому что обычная арахисовая паста намного светлее.

Вот так выглядит паста, которая начала размягчаться после холодильника.

О вкусе

Вкус меня устроил, хотя хотела я всё-таки другого.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

Паста нежная и не очень сладкая! Ура! Сироп топинамбура, как оказалось, не придает лишней сладости продукту, паста получается вообще не приторная и нет это пресловутого вкуса сахара крупинками.

Вкус - типичный арахисовый с нотками какао. Какао не очень много, я думала, его вкус будет более выраженный. Но шоколадкой отдаёт, приятно.

По консистенции паста однородная, без кусочков. После холодильника быстро становится более жидкой.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

Намазывать просто так на хлеб немного трудновато из-за плотности. Но если, например, тост ещё тёплый, то паста распределяется намного лучше.

Производитель подаёт идеи, с чем кушать эту арахисовую пасту.

Арахисовая паста Намажь орех шоколадная

На мой взгляд, очень вкусно с хлебом и с фруктами. Просто есть ложками эту пасту смогут только заядлые любители, мне она кажется всё-таки слишком, как бы это сказать, плотной и характерной. Мне нравится её чем-нибудь разбавлять.

Но паста действительно вкусная, отрицать не могу. Радует, что не очень сладкая и с хорошим составом, гораздо лучше аналогов с пальмовым маслом и консервантами.

Так что советую попробовать однозначно!

Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусная шоколадная паста для приятного разнообразия серых будней

ИТГ
Что-то не видела в наших магазинах. А жаль. Состав хороший, хотелось бы попробовать.
Greenflower
Я брала на Ozon, а вот продается ли она в придомовых магазинах - не знаю, я тоже её не видела.
ИТГ
Спасибо. Заказала на wb.
IrenaARM
Классная паста! Я про кокосовую тоже писала отзыв, теперь захотелось и такой вариант попробовать))
navigator4life
Если на судне есть, то попробую. А так, дома не беру пасты…
Greenflower
Я думаю, такого рода пасты - это не очень частое явление в обычном рационе, просто так, взять побаловаться, когда хочется чего-нибудь необычного :)
navigator4life
Да, видимо, когда очень сильно хочется чего-то не обыденного
Ленушка57
Вкусненько
UNA73
Для меня здесь перебор по арахису. Организм начинает бунтовать