Отзыв: Книга "Бикини" - Януш Леон Вишневский - очень трогательное филосовско-драматическое произведение
Достоинства: художественно-историческая тематика
Роман прочитала несколько лет назад, уже и сюжет стёрся из памяти, но точно помню, сюжет охватывает несколько десятилетий и действие изначально разворачивается в разбомблённом немцами Дрездене, в конце войны, история парня и девушки, которые выживали голодные и холодные в этих условиях.
Януш Вишневский всегда так проникновенно пишит, что его романы буквально впечатываются в подсознание. Роман охватывает и послевоенное время. Показывает возрождение мира, а так же, ту, тонкую грань, которая лежит между миром и войной, как сильные мира сего жестоко, цинично и по- варварски относятся к простым смертным, принося в жертву всех, кто стоит у них на пути, преследуя свои экономические интересы, не смотря на то, что к моменту описываемых автором событий, после войны прошло не так много лет. Как же актуальна эта тема и в наши дни. Финал у романа очень неожиданный. Название произведения казалось бы довольно легкомысленное, но поверьте, под Бикини скрывается нечто неожиданное и непредсказуемое. Я например была в крайнем удивлении. Обожаю этого автора, любое его произведение, это бальзам для души и сердца.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | очень трогательное филосовско-драматическое произведение |