Отзыв: Фильм "Шкатулка дьявола: Пробуждение зла" (2022) - Британский хоррор заставил меня задуматься над некоторыми темами, но не напугал.

Достоинства: Предыстория создания исполнителя желаний, красивые локации, атмосферное поместье, затрагивается тема отцов и детей
Недостатки: Медленно развивающийся, слабоватый и довольно предсказуемый сюжет. Персонажи раскрыты слабо. Не напугает ценителей ужасов
Этот фильм больше заставил меня задуматься, чем напугал. Богатая женщина на смертном одре загадывает желание исцелиться, ради этого она готова пожертвовать 6 невинными жизнями. А вот стоит ли игра свеч, покажет финал.

Фильм заставил задуматься над следующими вопросами:

На что готов пойти человек ради исполнения своего заветного желания и способен ли он пожалеть после?
Стоит ли беспрекословно потакать всем прихотям родителей, даже если это идет в разрез с твоими принципами?
Человек не понёсший наказание за своё преступление, действительно способен изводить себя и искать искупления?
Насколько полная вседозволенность может развратить человеческую душу?

В целом фильм оказался для меня увлекательным, так как затронул важные вопросы и заставил задуматься. Однако как ужасы фильм показа себя достаточно слабо, в нём нет особенно страшных и пугающих моментов. Отдельно можно отметить только грим клоуна, он действительно выглядит жутковато и знакомо, потому-что в нём прослеживаются черты Пеннивайза, Джокера, Анабель и других существ.

Итог 3 из 5.

Для разнообразия порекомендую посмотреть поклонникам ужасов про кукол, клоунов, проклятые вещи.
Однако ценителей хорроров может не впечатлить, этот фильм способен слегка пощекотать нервы, но не напугать до мурашек.
Однозначно рекомендую, если первый фильм Шкатулка дьявола (2019) вам понравился, так как второй фильм снят в том же духе, но истории между собой никак не связанны и бонусом фильм рассказывает предысторию создания шкатулки.
Время использования 1
Общее впечатление Британский хоррор заставил меня задуматься над некоторыми темами, но не напугал.