Отзыв: Сериал "Современный потрошитель" (2009-2013) - А зло то не дремлет и сейчас...

Достоинства: Съемки, сюжет, локации.
Недостатки: Для меня лично актер на главной роли - не зацепил.
После просмотра сериала "Улица потрошителя" искала что то в этом же духе. И здесь наткнулась на этот сериал. Он конечно не такой мощный, да и актеры не такие харизматичные, но мне понравился.

Сериал из 4-х сезонов, всего 18 серий. Действие происходит в наши дни, но убийцы копируют убийства прошлого. И детективы - Джозеф Чандлер и Рэй Майлс со своей командой пытаются найти виновных. Ничего нового.

Актеров не всех из сериала знала до просмотра. Главную роль играл Руперт Пенри-Джонс - он прекрасно передал суть своего персонажа -детектива Джозефа Чандлера, который страдает легкой формой обсессивно-компульсивного расстройства. Но меня этот актер не зацепил.
А вот Филип Дэвис - играл роль детектива Майлса - живой, яркий персонаж, вечно бубнящий или орущий. Он в этой роли понравился. Но я его помню еще из сериала "Шерлок".
Сэм Стокман - молодой актер, играл младшего детектива Кента. Вот ему бы только роли дьявола играть! Жуть.
Ну и конечно милашка Стив Пембертон - играл роль потрошителеведа Эдварда Бекена. Такой обоятельный и чудной. Отличный персонаж и хороший актер, хотя он и не совсем актер.

Съемки проходили в Ист-Энде, это восточная часть Лондона. Очень атмосферно. Тем более много ночных съемок. Жути то нагоняли. Еще очень понравилась сама манера повествования сериала - вставки из прошлого, рисунки, фото. Параллель проведена на все 100%. Музыкальное сопровождение тоже не подвело. Где то местами и от музыки мурашки бегали!

Вообще сериал рекомендую любителям жанра. Крови там немного, жести особой нет. Но он не стал одним из моих любимых, пересматривать не буду.
Общее впечатление А зло то не дремлет и сейчас...