Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Картина понравилась
Достоинства: Интересный сюжет о жизни людей в космосе, под Землей, на Земле
Недостатки: Не обнаружил
Все-таки я осилил этот сериал. 101 серия. Картина мне понравилась. Начну с того, что где-то видел комментарии с удивлениями по поводу того, что не все там реалистично. Но, так оно и есть! Это не документальная картина, а из серии фантастики. Поэтому к материалу нужно относиться именно с этой точки зрения. Тогда ни у кого вопросов не будет возникать.
Чем же мне эта работа понравилась? Изначально личностями, представленными в картине. Среди десятка главных героев, заслуживающих уважения или призрения, как ни странно, могу отметить Мёрфи, как заслуживающего уважения. Да, да... Тот самый "пофигист" по жизни. В моем понимании такую личность как раз можно таким словом и охарактеризовать. И его нельзя не заметить уже с 1 сезона. Изначально кажется, что ему уготовлена в фильме отрицательная роль. Он из тех, кто в любой ситуации хочет иметь какую то пользу лично для себя. Но это качество потом трансформировалось в то, что в нем я увидел истинное лицо человека, который готов помочь ближнему, протянуть руку и сохранить верность любимому человеку. Это вот кратко об одном персонаже. В сериале довольно много других персонажей, которые в разных ситуациях демонстрируют как человеческие качества, так и звериные.
Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать сериал, я бы написал "ДИКАРИ". На протяжении всех 7 сезонов я наблюдал это качество в людях. Например, 5 сезон 11 серия - каннибализм. Это то самое неприятное, что я увидел. Если эта сцена вас заставит при приеме пищи - я вам не завидую. Так что - имейте это ввиду. И, О, ужас сколько убийств, жертв, крови... - короче этого тут полно. Одно радует, что это все представлено в игровом кино.
Если смотреть внимательно все серии, то можно увидеть много науки, новых технологий и знания из разных областей. Ну, например, 6 сезон 5 серия бингамовская жидкость. Об этом в картине не говорится, но там как раз продемонстрированы свойства этой жидкости (это я уже сам понял по тем качествам, которое там представлено фразой: "Чем больше двигаетесь, тем ближе ваша смерть". И, конечно, (7 сезон - 4 серия) - черные дыры, кротовые норы... Те, кто знаком с астрофизикой - они это оценят.
Думаю, если бы была возможность российского кинематографиста снять этот сериал, он бы не смог это сделать так, как его нам представил "заокеанский" его "коллега". Тут в данной работе есть довольно деликатные сцены, которые могут попасть под действие Федеральных законов РФ. Не буду углубляться, коротко - нетрадиционные отношения. Думаю, понятно. Оценку давать не буду, только информация. Могу лишь предположить, что эту тему автор картины затрагивает из-за того, что она существует в обществе людей. И природа не допускает абсолютизма.
Мне очень понравились сцены, где представлены красивые виды космоса, поверхности Земли, природы. Конечно, в основном преобладают серые тона. Но это мне никак не повлияло на просмотр и мое мнение о сериале.
Актерский состав. Ричард Хармон - Мёрфи, сыграл свою роль достойно, я так думаю. Он и внешне выглядит каким-то загадочным человеком, именно тем, какую роль он сыграл. Элиза Тейлор - Кларк, ее игра в сериале понравилась. Это главная героиня всей этой картины. Я так думаю, автор не прогадал с актрисой в фильме. Остальные - на мой взгялд, тоже справились своими ролями. Но, не особо понравились роли детские. Не могу конкретно сказать, но что-то не то. Короче говоря, посмотрите сериал.
Общее впечатление | Картина понравилась |