Отзыв: Колонки Creative Pebble Plus - Мощная, компактная и стильная акустика

Достоинства: Маленькие размеры колонок и сабвуфера Минимум проводов Питание от USB Громкие
Недостатки: Нет регулятора низких частот (но это скорее особенность)
Иногда смотрю кино и сериалы на телевизоре Samsung 32", изображение яркое и чёткое - полностью устраивает, звук к слову тоже весьма хороший для телевизора (стерео динамики мощностью 20 Вт), но низкие частоты слабые и на большой громкости подхрипывают. А иногда смотришь какой-нибудь атмосферный сериал или аниме с хорошей музыкой и хочется приятного звука, чтоб и басс сочный был и высокие пищали... Для этих целей нужно раздельную акустику - чтоб сабвуфер отдельно, средние и высокие - отдельно (и это как минимум). В идеале если бюджет позволяет конечно лучше взять 5.1, но бюджет у такой акустики существенно выше + требуется много свободного места в комнате. Мне нужна была именно компактная, но в то же время громкая и качественная акустическая система. Просмотрел множество самых разных обзоров (англоязычных в том числе) и в итоге в "моем" топе с небольшим перевесом победила давно мне знакомая фирма Creative (лет 10 назад у меня уже была 2.1 акустика этого брэнда), модель Creative PEBBLE Plus

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Большая красочно оформленная коробка, для примера есть фото акустической системы в дизайнерском интерьере и описание содержимого, сателиты + сабвуфер + документация

Ниже есть краткое описание преимуществ конкретной модели Creative PEBBLE Plus:
- идеальный 45 градусный угол расположения динамиков, который обеспечит наилучшее распространение звука в комнате
- двойные динамики дальнего действия (в сравнении с другими динамиками) для более громкого звука
- направленный вниз сабвуфер для более мощного баса
- питание через USB-разъем (просто и удобно)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Также на упаковке представлены технические характеристики и общая схема подключения с указанием длинны проводов из комплекта. Основные характеристики - номинальная выходная мощность 8 Вт и 16 Вт максимальная, чувствительность 75 дБ, частотный диапазон от 50 до 20 000 Гц

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Упаковка комплектующих внутри коробки не вызывает нареканий - толстый прессованный картон специальной формы для исключения возможных повреждений и увеличения прочности короба. Все элементы упакованы в целофан. В общем упаковка на высоком уровне

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Достанем и рассмотрим все поближе, начнем с правого и левого динамиков, которые похожи, но все же много чем отличаются. Динамики из приятного на ощупь пластика, оба имеют защитную транспортировочную пленку, под ней глянцевая панель - пыль ней хорошо липнет, но выглядит она весьма эффектно, эдакий рояльный лак - мне нравится. Сами динамики имеют размер 2 дюйма (5 см) и номинальную мощность 2 Вт (каждый по 2, итого 4 Вт)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Цвет динамиков бронзовый, материал диффузора - пластик, подвес резиновый. На правом динамике размещен регулятор громкости (он же осуществляет включение/выключение акустической системы). Также на основании правого динамика (на фото его видно по большему количеству подходящих проводов) есть переключатель режима High Gain (L - low / H - High, низкий и высокий соответственно). Данный режим способен увеличить мощность до 8 Вт (вместо 4 номинальных), а также повысить мощность сабвуфера

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Сабвуфер достаточно массивный для своего сегмента (просмотрел кучу всяких вариантов от Logitech до Edifier), а вот мощность и размер диффузора можно отнести к стандартным - 4 Вт (номинальная) и 10 см

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Ножки высокие, надежно зафиксированы, имеют резиновое основание, отверстие фазоинвертора внутри имеет защитную сетку, которая предотвратит попадание внутрь корпуса инородных объектов

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Диффузор динамика изготовлен из бумаги (купол пластиковый), подвес резиновый. Зафиксирован на корпусе из МДФ (древесно-волокнистый материал) при помощи саморезов, толщина стенок 6 мм

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Качает саб неплохо, бас приятен слуху, хрипов я не услышал, хотя и громкость на максимум не выкручивал, потому как стандартной комнате в 20 кв. м его мощности вполне достаточно

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Используемый разъем для подключения сабвуфера - RCA, вообще корпус в этом плане соответствует направленности минимализма, сверху и со всех сторон это просто короб без всяких опознавательных знаков, выключателей и регуляторов

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Обтянут данный деревянный корпус материалом чем-то напоминающем кожу по фактуре, на ощупь это скорее как пластик. Но выглядит отлично, качество изготовления на высоком уровне (как и внешний вид)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Теперь перейдем к документации, есть несколько брошюр на нескольких языках (русском в том числе)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Есть гарантийный талон, инструкция, технические характеристики и дополнительная информация

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Также есть схема подключения, которая может быть очень полезна для новичка, признаюсь я в неё тоже заглянул, но скорее из любопытства, а еще мне было интересно посмотреть какой длинны провода и прикинуть как лучше все разместить рядом с телевизором

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Помимо не отсоединяемого провода между двумя колонками мы имеем 3 разъема - USB-питание, тонкий джек 3,5" для источника звука и RCA для передачи сигнала на сабвуфер. Провода достаточно толстые, оплетка резиновая, выглядят надежными

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Разъем питания я воткнул в USB на телевизоре (на фото обвёл красными квадратом), а разъем 3,5" воткнул в разъем для наушников на телевизоре (на фото обвёл красными кругом), многие наверное знают, что когда этот разъём используется устройством звук на динамиках автоматически блокируется и идёт только на разъем 3,5"

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Еще один удобный нюанс, питание на колонки подается только при включении телевизора, а значит мне не придется постоянно включать и выключать колонки при включении/выключении телевизора, просто фантастика )))

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

К слову вот так выглядит индикатор работы акустической системы - круглый зеленый светодиод, в ночное время он совершенно не мешает, хотя расположен прямо под телевизором (так что его свечение не отвлекает от просмотра)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

В общем и целом данная акустическая система помимо своих замечательных звуковых данных и компактных размеров также обладает стильными внешним видом, что на мой взгляд не менее важно

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Пара фронтальных колонок на полке под телевизором и компактный сабвуфер непосредственно за ним (его габариты 150 х 195 х 202 мм)

Колонки Creative PEBBLE Plus фото

Как видите действительно кроха, но при этом выдает отличный бас. В общем и целом данную акустическую систему по 5-бальной системе я бы оценил максимальными 5 баллами, CREATIVE в очередной раз подтвердила свой высокий статус в разработке достойной акустике за разумные деньги!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мощная, компактная и стильная акустика

Svetlaspb
Круть!
COPH9K
Согласен, крутейшая акустика для своей цены!
na-ta4
Я ваш ник сначала неправильно прочитала:)
COPH9K
Это я на латинице пытался написать "Сорянк" )))
Andrey and
Как буджетный вариант пойдут.
COPH9K
Вы знаете, если именно такого размера систему 2.1, то даже за большую цену я достойных вариантов не видел. Как правило более дорогие 2.1 отличаются большей мощностью и большими габаритами, а мне нужно было уместить саб за телевизором с максимумом габаритов 20 на 15 см (глубина * ширина)
Andrey and
У меня под монитором стоят колонки, а саб на полу, большие поставить некуда стол компьютерный маленький. Вот поэтому купил такие колонки. Пока нареканий нету.
Yuran74
Хороший вариант!
COPH9K
Еще приглядывал Logitech Z213, Edifier M1360 и микролаб с трастом, но этот вариант оказался наилучшим )
tarret
Неплохой вариант.
Chakty
Мощно!
Allisa60
Я в этом совсем не разбираюсь.)
Oktiff
А как бы вы охарактеризовали изменения в звучании телевизора "до" и "после"? К примеру:
-Да это просто небо и земля! Даже и сам не ожидал!!!
-Лучше, конечно, но особого "вау-вау" как-то не ощутил.
- Я что хотел то получил, но вообще, если телевизор и так с нормальным звуком (а не тихий и гундосый) - то заморачиваться со сторонней аудиосистемой особого смысла нет.
COPH9K
Ну я знал как оно будет, у меня уже были ранее CREATIVE 2.1 на компе (но более мощные и массивные). Я ждал что всякие "взрывы" в кино будут более "осязаемы" и удары мяча при просмотре матча будут глухими, напоминающими настоящие.
Если выбирать из предложенных вами вариантов, я выберу этот:
"-Да смотря какие передачи смотреть… (Кино, концерт, танцы под музыкальную дискотеку)".
Потому что если негромко смотреть аниме или сериалы, то разница заметна лишь изредка (на тихой громкости саб очень тихий), на телеке тоже норм динамики. Но если включить музыку и сделать погромче, тут будет "просто небо и земля", саб начинает качать, звук ооочень приятный и громкий.
Если в играх (хотя я редко играю на ТВ), то звук очень будет отличаться например в игре Контр-Страйк, когда берете в руки M4A4 и одеваете глушитель - это опять же "вау-вау" звук выстрелов нереальный в сравнении со стоком. В общем все зависит от того что смотреть ;)

P.S. Если думаете покупать или нет и раздумываете - смысл есть именно в сабвуфере, если нравятся низкие частоты - смысл есть, ни один ТВ не даст такого звука как этот малыш, а колонки идут комплектом )
Oktiff
Спасибо, понятно)
Ariadna77
Симпатичные малютки
Rust Flyer
Нравятся они, и со звуком в целом этот бренд аккуратно дружит (аудиокарты в прошлом были на очень хорошем счету, сейчас не знаю)…
Но - без регулировки тембра, это для меня (имхо, конечно) критично…
COPH9K
Да, звуковые карты они делают очень крутые и насколько я знаю конкурентов у них почти нет )))
Чипс
Отличные колонки за разумную цену.