Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry "Драгоценный кристалл" - Такое себе...(

Достоинства: Идея интересная.
Недостатки: Результат разочаровал.
О подобных химических опытах я много слышала, сами дарили наборы по выращиванию кристаллов другим знакомым детям, а вот теперь и дочка получила такой подарок от подружки на день рождения. И хотя день рождения у дочери был в декабре, но до набора руки дошли только что.
Когда у дочери выдалось свободное время, видя, что она не может придумать, как его занять, я предложила осуществить этот эксперимент.
Набор находился вот в такой коробке с изображением серьёзной научной работы)

Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry Драгоценный кристалл фото

Он предназначен для детей от 10 лет (дочке как раз 10) и рекомендован для опыта под присмотром взрослых. Хотя ничего страшного и очень опасного в наборе нет, но я понимаю, почему производитель даёт такую рекомендацию. Тут на одном из этапов нужно будет наливать кипяток в ёмкость, например. Химические вещества в наборе в принципе не опасные, но всё же с ними нужно работать аккуратно.

На обратной стороне коробки есть понятная пошаговая инструкция с картинками, она продублирована ещё и в самом наборе на отдельном листке.

В общем-то тут всё просто: это насыпать, то перелить, перемешать... Главное здесь - это не сноровка, а скорее терпение. Ведь этапы работы требуют определённых временных промежутков.
Кстати, в серию входят кристаллы разных цветов: красный, синий или зелёный. У нас синий.
Итак, распаковочка!
Внутри коробки находим пластиковый контейнер с крышкой, а в нём всё, что необходимо для эксперимента.

Вот, рассмотрим содержимое...
Тут три пакетика с химическими веществами: магический порошок, активатор роста кристаллов, основа для роста кристаллов. Ещё здесь есть деревянная палочка для размешивания и одноразовые перчатки.

Приступаем к эксперименту!
Не забываем надеть перчатки.

Следуя инструкции, высыпаем магический порошок (он у нас голубоватого цвета) в ёмкость.

Заливаем порошок 150 мл кипятка и хорошенько размешиваем.

Затем туда же добавляем основу для роста кристаллов (вот эти "камушки") и оставляем на час.

Далее всё по инструкции: оставляем на один час, затем добавляем активатор роста кристалла из последнего пакетика и оставляем под крышкой на 24 часа.

Потом крышку открываем. Пока ничего не изменилось, видим всю ту же тёмную водичку.

Ждём, когда покажется вершина самого высокого кристалла. Ждём, ждём, ждём...
Обещанная верхушка кристалла еле-еле наметилась через двое суток. Ещё подождали. Как и положено, после её появления сливаем оставшуюся воду. Видим, что в содержимом наметились кристаллики, заодно и стенки ёмкости покрылись голубым "инеем".

Покажу содержимое ёмкости поближе, чтобы вы получше смогли разглядеть небольшие голубые кристаллики, хаотично вырастающие на поверхности.

Стало вроде поинтересней... Но прошло несколько дней, а результат не изменился. И стало понятно, что не изменится. Почитала другие отзывы, у всех примерно то же самое. У кого-то чуть получше, у кого-то чуть похуже. Но такой красоты, как заявлено на картинке, ни у кого не видела. И размер у кристалла получается достаточно скромный. Мы вроде бы всё делали по инструкции... Вот наш кристалл (на фото даже лучше выглядит, чем в реальности):

Ну, такое себе...((( Спросила у дочки, какую оценку дать, она ответила: отрицательную. Что ж, я в этом случае с дочкой согласна. Опыт оказался не слишком интересным, результат разочаровал. Так что ставлю дизлайк, увы.
Всем желаю более удачных экспериментов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Такое себе...(

na-ta4
А мне нравятся любые опыты. Товару минус за то, что ребёнку не понравилось.
Ярославна 2018
Так и мне нравятся. Но результат должен радовать, а не огорчать. Тем более того, кому предназначен. Хочу быть объективной, а производителю стоит задуматься, ведь отрицательных отзывов уже много.
Елена731356
Так то видны кристаллы - красивые
Ярославна 2018
На фото они даже лучше выглядят. В реальности не очень. Не впечатлило.
АнастасияВолкова
О, а мы хотели купить такой… теперь что-то сомневаюсь
Ярославна 2018
К сожалению, негативных отзывов много. Значит наш опыт - не случайная ошибка.
АнастасияВолкова
Спасибо, не будем значит, тратить зря деньги.
ZinaDark
Понятно, что получается не удачное в результате
Svetlana090
А если его не доставать из воды больше дней, например неделю? Может быть выросли бы побольше?
Ярославна 2018
Мы следовали инструкции и даже с некоторым временным запасом. Тогда вопросы к ней.
Svetlana090
В общем нужно экспериментировать!)
ozPavelzo
Спасибо, продолжим эксперименты с обычной поваренной солью. Результаты получаются гораздо красивей.
Дёшево и сердито)
nellithai04
Разные варианты опытов, имеет место быть.
Ярославна 2018
Что-то больше нравится, что-то меньше. Вот этот разочаровал, но ничего страшного.
fatinija-24
Все равно, как мне показалось очень даже интересно
Ярославна 2018
Нам не понравилось. Когда пробовали другие, удачные варианты экспериментов, то такое уже неинтересно.
Оксана 1957
эксперимент не удался, а жаль
Не самый интересный, да.