Отзыв: Внешний жесткий диск 3Q Palette 3QHDD-U265-BB1000 1ТБ - хороший помощник для сохранения необходимой информации в случае поломки компьютера
Достоинства: Компактность, большой объём сохраняемой информации
Недостатки: подвёл кабель USB
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "Отзовик"!
Сегодня я хочу рассказать о своём опыте использования внешнего жёсткого диска 3Q Palette 3QHDD-U265-BB1000 1ТБ. Купить его мне посоветовал наш компьютерщик с работы после того, как я купил домой свой первый ноутбук. Поначалу я серьёзно не воспринял его совет- ноутбук работал исправно, да и цены на внешние жёсткие диски "кусались"- были под 5000 за терабайтный диск.
Но неожиданно в небольшом магазинчике я обнаружил такой диск по цене всего 1900 рублей. Я ещё подумал, что он дефектный, и поэтому его так уценили. Но продавцы уверили меня, что у него нет дефектов. Действительно, при внимательном осмотре я их не обнаружил, и я его купил. Диск представлял собой тонкую прямоугольную коробочку небольшого размера- 8х13 сантиметров:
Диск можно подключать к компьютеру или телевизору кабелем USB.
При первом же подключении к ноутбуку диск сразу обнаружился, и я перегнал на него всю информацию с жёсткого диска. И очень вовремя! Буквально через 3 месяца полетел жёсткий диск на ноутбуке, и в ремонтной фирме мне сказали, что если и удастся его восстановить, то это будет очень дорого, и нет гарантии, что информация восстановится в полном объёме. Тогда я купил себе новый ноутбук.
Внешний жёсткий диск работал у меня исправно 2 года, и я периодически копировал на него информацию с жёсткого диска нового ноутбука. Но потом он иногда стал неожиданно отключаться при переносе информации. Я решил, что разболтался USB разъём ноутбука, но флэшки нормально работали через него. Тогда я начал грешить на USB разъём внешнего жёсткого диска, но дело оказалось в самом кабеле. Если подключать его под небольшим углом, то диск работает. Я по-прежнему продолжаю периодически копировать информацию из ноутбука на внешний жёсткий диск, но иногда приходится долго настраивать кабель. К сожалению, мне не удалось найти отдельно продающегося такого же кабеля.
Очень советую всем для резервного копирования информации с компьютера иметь внешний жёсткий диск.
Диск можно подключать к компьютеру или телевизору кабелем USB.
Время использования | лет |
Стоимость | 1900 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | хороший помощник для сохранения необходимой информации в случае поломки компьютера |