Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - "-Как/тебя/вообще/занесло/в/испанский/монастырь? -Я принял его за бордель.Легко спутать." ©
Достоинства: Сюжет, новые персонажи, увлекательно, актёрский состав
Недостатки: В целом нет
В финале третьей части фильма про пиратов Карибского моря зрителю тонко намекнули на продолжение франшизы и выход четвёртой части не стал большим сюрпризом. Правда режиссёром у неё стал не Гор Вербински, который приложил руку к созданию первых трех фильмов, а Роб Маршалл.
К слову, Вербински, ровно как Найтли и Блум, просто-напросто отказались от съёмок в этом фильме, поэтому Элизабет и Уильяма мы здесь не увидим. Но зритель увидит в нём других знакомых и полюбившихся персонажей, в команду которых добавили немало новых ярких личностей.
Немного о сюжете. Славный капитан Джек Воробей отправляется в Лондон, чтобы спасти от свидания с виселицей своего товарища мистера Гиббса. От него он узнает, что в Лондоне объявился самозванец, который от имени Джека набирает команду для поисков Источника вечной молодости.
Помимо новых персонажей, интересно было наблюдать за старыми, точнее одним старым, который к пенсии решил поменять сферу деятельности сменил пиратский корабль на госслужбу :) Выглядело это довольно комично)
Лично меня порадовало появление в фильме одной из моих любимых актрис Пенелопы Крус. Их тандем с Джеком смотрелся очень органично.
Не обошлось в этом фильме и без мифических персонажей. Правда ими стали не жуткие ходячие мертвецы или "рыбьи хари", а прекрасные русалки.
В целом история получилась довольно интересная. До первых трёх по смотрибельности она конечно не дотягивает, но твёрдую четвёрку я ей смело ставлю.
Общее впечатление | "-Как/тебя/вообще/занесло/в/испанский/монастырь? -Я принял его за бордель.Легко спутать." © |