Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - "ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество*или*иметь*другую историю" (Пушкин)

Достоинства: идея; тематика; формат; масштабность; зрелищность
С каким же удовольствием я пересмотрела на днях драматический документальный сериал "Романовы"! Мне он понравился еще в 2013 году, когда его сняли к 400-летию воцарения династии Романовых. Тогда он произвел на меня сильное впечатление, открыл интересные факты и подробности. Сейчас я тоже испытала мощные эмоции, но ряд моментов увидела другим взглядом, с другой стороны. Это не удивительно, ведь столько событий произошло с 2013 года, а мне так нравится проводить параллели, сравнивать исторические детали.

Сериал состоит из восьми серий. Каждая серия посвящена двум царским персонам. Начинается всё с воцарения Михаила Федоровича, а завершается печальной историей расстрела царской семьи. Проект интересен тем, что это не просто сухая документалистика. Он включает в себя элементы игрового кино и зарисовки из жизни царских особ. Зрелище увлекательнейшее, захватывает так, что не оторваться. Невероятно интересно, ярко, содержательно!

Я достаточно много знаю о династии Романовых, тем не менее сериал обогатил мои познания. Особенно заинтересовали меня серии, посвященные царевне Софье Алексеевне, Петру Первому, Павлу Третьему и Александру Второму. Но и главы о других царях и императорах мне тоже очень понравились.

Сериал "Романовы" я оцениваю очень высоко. Это уникальный масштабный исторический проект, дающий целостное восприятие династии Романовых. Я не хочу искать в нем недостатки. Мне всё понравилось, я с пользой провела время у экрана.
Рекомендую.
Время использования два раза
Общее впечатление "ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество*или*иметь*другую историю" (Пушкин)

ko745
Надо посмотреть ,Романовы всегда меня интересовали
sslana-n
Я раза три смотрела , интересно ,хотя слишком превозносят династию
Тверичанка
А мне показалось, что наоборот - беспристрастно рассказывают, основываясь на исторических фактах.
Irinaxap
Мне понравилось, смотрела.
olgasmir
все хочу посмотреть, да никак времени нет…
Оксана Ярославль
Смотрела. Согласна с вашей оценкой.
rusina
Ой, сестра моя любит такие темы исторические.
А я так, могу смотреть, могу не смотреть…