Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Детектив в антураже начала 20 века.
Достоинства: Мрачно и зрелищно
Недостатки: Замена актрисы
Очень люблю детективные сериалы, особенно с лихо закрученным сюжетом или с мистикой.
Сериал "Убийство по Фрейду" привлек моё внимание во - первых тем, что он производства Великобритании и Австрии ( американский кинематограф я как раз не жалую), а во-вторых, действие происходит в Вене начала 20 века. Исторические фильмы - ещё одна моя слабость.
Снято 2 сезона. Причём первый снят в 2019 году, второй - в 2021. И судя по тому, как всё закончилось - на самом интересном, вполне возможно нас ждёт продолжение. Да и второй сезон в два раза короче первого...
Немного меня ещё смутила путаница в названиях. Оригинальное название ( дословный перевод) звучит как "Венская кровь". В русском же переводе на любом сайте фильм идёт под названием " Убийство по Фрейду".
Конечно старина Зигмунд Фрэйд там упоминается и не раз. Один из главных героев - доктор Макс Либерман - сторонник его учений. Но перевод названия фильма всё же странный. ...
Об одном главном герое я уже упомянула, второй - инспектор полиции Оскар Рэйнхард.
Пережив личную трагедию, он всецело посвятил себя работе и раскрытию преступлений. И доктор Либерман оказывает ему неоценимую помощь в расследованиях жестоких убийств, которые сотрясали Вену в начале 20 столетия.
Познакомились они, когда будучи студентом, Макс напросился к Оскару в "напарники', чтобы изучать психологию убийства. Инспектор вначале с недоверием и скептицизмом отнёсся к молодому человеку и его психологическим портретам убийц. Но вскоре понял, что юный доктор может раскрыть преступление не хуже и его самого.
Вот тогда-то впервые и звучит термин - профиль убийцы. Для того времени это было в новинку.
В первом сезоне Либерман ещё студент медик. Во втором - уже доктор со своей частной практикой. Но он всё также помогает инспектору в расследовании.
В роли доктора Либермана снимался Мэттью Бирд, в роли инспектора - Юрген Маурер.
Интересные детективные истории и мрачный антураж Вены начала 20 века - вот слагаемые успеха этого сериала.
Из минусов - лично мне не понравилась замена во втором сезоне Амелии. Менять почти главную героиню - не комильфо. Тем не менее, сериал оценю на отлично.
Сериал Убийство по Фрейду ( в оригинальном переводе Венская кровь) рекомендую всём поклонникам детективного жанра.
Общее впечатление | Детектив в антураже начала 20 века. |