Отзыв: Гжельский государственный художественно-промышленный институт (Россия, Электроизолятор) - Ни то, ни сё

Достоинства: ненапряжно, лояльность деканата
Недостатки: образовательный процесс
Закончил данное заведение по специальности "Экономист". Делюсь впечатлениями по отдельным категориям.

Преподаватели

Здесь, как говорится, на любой вкус. И блондинки, и рыж... не всё так однозначно. Лично у меня за время учебы преподаватели были самые разные в диапазоне где-то между унылым г*ном, монотонно читающие лекции и спящие на семинарах и человеком, реально способным научить и заинтересовать. ЧСВ преподавателей также варьируется, но никак не коррелирует с предыдущим параметром. Отдельно следует отметить такую важную дисциплину, как "физкультура". Здесь градус неадекватности может зашкаливать в зависимости от выпавшего на рандоме физрука для вашей группы. Мне посчастливилось попасть на самый худший вариант оного. Человек не умел элементарно посчитать средний балл, поэтому Вы запросто можете отлететь именно на этой дисциплине, если не отработаете все пропуски ж*пой (работа на благо университета). Кстати, справки о болезни здесь не помогут.

Общежитие

Сам в общаге не жил, но о каких-то серьезных проблемах с ней не слышал, кроме разве что слегка неадекватного вахтера. Но как мы все знаем, у людей, работающих на данной должности, даже свой отдельный синдром есть. Если Вы издалека, наверняка Вас заселят в первую очередь.

Внеучебная деятельность

Сам в подобном не участвовал, но выбор тут имеется. Есть разной степени унылости кружки, секции, спортзал, различная волонтерская деятельность, тысячи их! Поэтому за данный вопрос можете не волноваться.

Коррупция

Тут плохого не скажу, на моей памяти ни я, ни кто-то из знакомых с ней не сталкивался, если не включать в понятие "коррупции" отработку пропущенных пар по физ-ре. Хотя, следует заметить, что за пропуски занятий по неуважительной причине Вас могут принудить оплатить доп. часы занятий с преподавателями, но тут уже все зависит только от Вас.

Столовая

Цены кусаются, но где сейчас иначе? По поводу качества пищи плохого не скажу. Будете иногда ходить в наряды по столовой, где будете вытирать столы и уносить грязную посуду на мойку. А еще там Вы сможете познакомиться с усатыми друзьями.

Вывод

Если надумали поступать в данный вуз по направлению "Экономика и управление", лучше подумайте еще раз. Особенно если решили, что Вы прирожденный финансист/экономист/управленец. Вам явно не сюда.
Зато если вы просто школьник, которого пилит мамка по поводу дальнейшей учебы, а для Вас высшее образование только повод не идти в армию в 18 лет, то лучше посмотрите в сторону каких-либо технических специальностей в других вузах. Там у Вас хоть с работой проблем будет меньше. А если Вас это не волнует, то смело поступайте! Поиграть в дотку и почиллить за просмотром аниме лишних 4 - 6 лет, изредка отвлекаясь на сессии и написание курсовых, вы сможете без проблем.

P.S. Админам сайта: ГГХПИ уже давно не ГГХПИ, а ГГУ (Гжельский Государственный Университет).
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Раменский район
Город или поселок Электроизолятор
Общее впечатление Ни то, ни сё