Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Морозко - А есть ли вообще слоеное тесто без пальмового масла?

Достоинства: Быстрота приготовления, вкус
Недостатки: Состав
Иногда хочется свежей домашней выпечки, а времени (или сил) совсем нет, тогда на выручку приходит замороженное слоеное тесто. В один из таких моментов купили на пробу тесто слоеное бездрожжевое Морозко. Упаковка красивая, но названия фирмы-производителя на лицевой части упаковки нет.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

На обратной стороне упаковки имеется состав (с пальмовым маслом, к сожалению), рекомендуемый способ приготовления.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

А также пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и, наконец-то, информация о производителе.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Тесто - это две квадратные пластины, которые нужно разморозить перед приготовлением и раскатать в одном направлении, если это необходимо.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Мы не раскатывали, а просто нарезали на квадратики и посыпав сахаром, выпекли слойки.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

На блюде такие слойки смотрятся весьма аппетитно.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

На вкус такие слойки мне нравятся, когда еще тепленькие, на следующий день уже не то. На вкус результат мне нравится, тем более, что из такого теста, можно печь и пирожки и большие пироги, с яблоками, например. И я наверняка, как запасливый хомяк держала бы дома в морозилке пару упаковок такого теста, если бы не одно но - пальмовое масло. Поэтому покупать буду, к покупке порекомендовать могу, но буду все-таки искать тесто с более устраивающим меня составом, пусть и более дорогое.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление А есть ли вообще слоеное тесто без пальмового масла?

Diana198000
Отличная выпечка
Physicist
Выпечка получается вкусная
Elenasvety
Только если самим замешивать, тогда уж точно без пальмового масла, но это долго
Physicist
В итоге в последнее время, чтоб слишком часто не покупать такое тесто, стала замораживать готовые кексики, которые сама пекла, тоже выручает, когда чая с выпечкой хочется, а времени или сил нет.