Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Качественная фантастика со смыслом
Достоинства: Сюжет, графика,актерская игра,смысл
Недостатки: Однообразность и затянутость
Для меня качество фильма определяется тем, насколько хорошо я его запомнила. Этот фильм я смотрела в прошлом году, а до сих пор помню в подробностях. Значит, фильм достойный и произвел на меня впечатление.
Во-первых, Уилл Смит - один из моих любимых актеров. Собственно, из-за него и стала смотреть фильм. Открытием для меня стал юный Джейден Смит, сын Уилла. Очень талантливый мальчик. Как и отец, сыграл великолепно. Собственно, на нём и держался весь фильм. Его еще можно увидеть в фильме "Каратэ-пацан".
Во-вторых, качественная графика, очень красивая природа. Хотя от фильма с бюджетом в 130 млн. долларов нельзя ожидать другого.
В-третьих, интерес не ослабевает на протяжении всего сюжета. Всей душой переживала за мальчика, которому на пути к спасению предстоит пройти немало "недетских" испытаний. Впрочем, они только закалили его и избавили от страха.
В-четвертых, затронута проблема отцов и детей, которая никогда не перестанет быть актуальной. Даже в далеком будущем дети страдают от того, что им уделяют мало времени.
И конечно, тема постапокалипсиса не перестает волновать человечество.
Видимо, этот фильм настолько впечатлил людей, что в 2014 решили создать нечто наподобие его Оставшийся в живых, что получилось намного хуже.
И все-таки есть у фильма и свои недочеты: однообразность и затянутость сюжета. Ну уж слишком долгое было путешествие!
Всем, кто не смотрел этот замечательный фильм, очень рекомендую. Подойдет для семейного просмотра. Особенно должен понравиться подросткам.
И конечно, тема постапокалипсиса не перестает волновать человечество.
Общее впечатление | Качественная фантастика со смыслом |