Отзыв: Комплект из двух дисков Interbaby "Вундеркинд с пеленок" - Раннее развитие
Достоинства: Эффективность
Недостатки: Цена
То, что действительно работает - именно так двумя словами можно охарактеризовать методику « Вундеркинд с пелёнок»
Несколько форматов предполагают выбор для мам. Карточки- набор специальных картинок для быстрого запоминания информации. И диски. Я пробовала и то, и другое. Но в приоритете все таки электронный вариант.
Смысл работы. На экране появляются картинки по определённой тематике с названием и звуком. Картинки задерживают внимание ребёнка на короткое определённое время. Потом картинки миксуются и повторяются. Очень удобно и понятно, но для чего? Мы начали пробовать таким образом учить английский язык. Ежедневно и всего по несколько минут. На минуточку, сыну тогда было всего восемь месяцев. Шёл процесс запоминания простых английских слов. Ложка, тарелка, мяч. И в быту при ребёнке стали называть по очереди используемые часто предметы на украинском и английском языках. И так на протяжении длительного периода. Каждый день, сидя в своём стульчике сын залипал на карточки с монитора. Менялась только сложность.
Шло время, ребёнок пошёл в сад, и там стал сыпать английскими словами, ловко смешивая их с украинской речью. Считал тоже на двух языках. Цвета знал только на английском. Группа была маленькая, девять человек всего. И у меня получилось уговорить воспитателей помогать ему в этом и не исправлять.
Я не знаю наверняка, что стало толчком к легкости изучения английского в дальнейшем, но думаю, без этой простой программы не обошлось. Теперь читаем книги на английском и смотрим мультики тоже на английском без проблем. Плюс призовые места на олимпиадах .
Методику « Вундеркинд с пелёнок» рекомендую однозначно всем мамам. Я не нашла минусов и противопоказаний. Возможно начинать с шести месяцев.
Общее впечатление | Раннее развитие |