Отзыв: Варенье Карельский продукт "Морошка" - Качественное и вкусное. Конкурент домашнему.
Достоинства: Натуральный состав. Полезно. Вкус. Консистенция.
И снова отправилась в "OZON" в поисках полезных продуктов из серии "Варенья". Обычно ищу то, что редко встречаю на прилавках магазинов. В этот раз наткнулась на варенье из морошки торговой марки" Карельский продукт"( Петрозаводск).
Морошка- северная ягода, и поэтому внимание привлёк производитель. Кроме того, понравилось варенье на фото и приемлемая цена. За красивую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой массой 320 граммов - 350 рублей.
Варенье оказалось средней, консистенции. Морошка сварена с косточками. А как же без них? Именно косточки придают варенью приятную терпкость и делают его не таким сладким. Косточки есть врачами не рекомендуется( засоряют кишечник). Но даже если какие-то косточки случайно проглотишь, ничего страшного. Они маленькие и мягкие.
Цвет варенья из морошки яркий, янтарный. Варенье не мутное.
Состав натуральный ( никаких добавок). Лишь лимонная кислота отдаёт свою кислинку и делает это варенье ещё вкуснее и ароматнее.
Недавно читала, что по количеству содержания витамина C морошка превосходит цитрусовые в 4 раза. А значит морошка отлично поддерживает и укрепляет иммунитет. А ещё морошка борется со стрессом, успокаивает нервную систему и благотворно влияет на сердце.
Цвет варенья из морошки яркий, янтарный. Варенье не мутное.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |