Отзыв: Фильм "Вымирание" (2015) - Так, встретили они рассвет. А дальше-то что?

Достоинства: Актёры, разве что
Недостатки: Латексный фильм (долго идёт, довольно скучный)
Доброго времени суток всем любителям постапокалиптических фильмов! Сейчас же это модно стало, в период пандемии. Но смысл заключается немного в другом, хотя, смысл остаётся прежним. Эта картина уже не новая, и скачал я её потому, что в нём играла Клара Лаго. Это всё последствия фильма с её участием «Бункер», да и как актриса, неплоха себе.
Фильм, как я понял, испанской сборки, а вот эти ребята уж точно не умеют снимать качественные фильмы.
Картина «Три метра над уровнем неба»не в счёт. Разумеется, я не читал трейлер и краткое описание к фильму, лишь по жанру его понял, о чём может идти речь. Но меня смутило то, что фильм этот умудрились растянуть на 1 час и 50 минут, а это почти два часа из жизни в урну.

Начал смотреть фильм, который был похож на американскую картину. Но продлилось это недолго, плюс ко всему актёры достаточно малоизвестные для меня, что немного усугубило положение, ибо испанских актёров я почти не знаю. Хотя, судя по фамилиям двух главных героев - мужиков, то на роли в испанской картине были приглашены гости из-за бугра.
Эти самые гости сыграли неплохо, кстати. Но также неплохо сыграли и дамы: дочь одного из главных героев, и беременная Клара. Поэтому у меня к актёрскому составу претензий нет, ибо от них всё зависящее было сделано на высший балл. Другое дело, постановка фильма - вот это уже напрягало, и в самом начале фильма актёрам пришлось играть так, словно снимали любительский фильм за бюджет из двух банок сгущёнки.
Честно говоря, скучным получился постапокалиптический фильм. Более того, его действительно мощно растянули, хотя 30 минут лишних и бесполезных диалогов можно было бы и вырезать. Получился фильм камерным, в большей степени, и это тоже явилось причиной моего недовольства.
А вообще, глядя на эту картину, невольно видишь в ней сюжет из американской картины «Я - легенда». Если опираться на суть сценария, то очень много похожего на более раннюю заокеанскую картину. По крайней мере, мутантов сделали практически такими же, что были с Уиллом Смитом - такие же повадки, эволюция, внешний вид. Так что нутром чую, испанцы питались креативом именно отсюда, потому что и сценочек парочка очень похожих была, когда бородач гонял со своим псом в магазин. Ну в общем, попадался и копипаст в некоторых сценах, а это не в плюс фильму. Не люблю слизывание сценариев.
Компьютерную графику осилили лишь для этих самых чудовищ. Смотрю я на них, и понимаю, что это уже где-то было (не помню название фильма ужасов, но смысл там был таким, что несколько девушек решили провести себе экскурсию в пещере, и там наткнулись на страшных чудовищ, похожих на этих, только немного в мумифицированном облике). Так вот и здесь повадки монстров такие же, что и в картине ранних лет.
А так, в целом, скучный фильм, без особого экшена. Динамичность у него тоже слабенькая, лишь местами что-то развивалось, но быстро угасала искра. И всё возвращалось на круги своя - бытовуха эта камерная, аж бесит.
Концовка меня вообще разочаровала. Помимо того, что герои потеряли одного из своих, так сценаристы ещё решили пошутить над нами, что ли, и в конце фильма мы видим……рассвет! Чёрт, вы серьёзно? Они же должны были доехать до пункта назначения! Зачем показывать рассвет, если в этой картине итак три сцены с этим рассветом уже было! Причём и внимание в оной сцене на рассвете акцентировали! Не доработали концовку: не по стандартной, счастливой схеме пошли испанцы. Поэтому получилось пресно и вообще не интересно.
Проходной фильм, скучный, не динамичный, растянутый довольно сильно. Ну что ещё сказать, когда больше нет мыслей, а одно сплошное разочарование. Зря только брались за съёмки, да деньги перевели впустую.
Время использования Раз
Общее впечатление Так, встретили они рассвет. А дальше-то что?