Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Не играйте дети со злом!
Достоинства: все описала
Недостатки: все опиасла
В этом отзыве я хотела бы сделать обзор фильма «Одержимость Майкла Кинга».
Фильм снят в США, режиссёр Дэвид Юнг. Вам это имя не о чем не говорит? Мне тоже! Этот фильм его первая работа и насколько она хорошо получилась решать нам. Да и про актёрский состав я вам не могу чего-то сказать.
Главный герой фильма — Майкл Кинг, режиссер-документалист не верит ни в Бога, ни дьявола. Пережив внезапную смерть жены решает, с помощью фильма доказать людям что потустороннего мира не существует и это все воображение людей. В процессе работы над фильмом он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами. Это люди, которые изучают демонов, злых духов и все что связано с потусторонним миром. Майкл попросил их провести с ним все обряды, которые они знают. Таким способ он пытался доказать что никаких демонов и прочей нечисти не существует, а вот готов ли он к тем испытаниям, которые его ждут впереди? Или все это ложь? На этот вопрос вы ответите после просмотра фильма.
После просмотра фильма у меня сложилось впечатление что фильм составлен с разных частей, которые я уже где-то видела. Сюжет достаточно прямолинейный и предсказуемый. А если смотреть этот «ужастик» в компании, то вполне можно воспринять его как комедию. А вот актёр Шэйн Джонсон порадовал, вполне справился с «одержимостью» и сыграли её до последнего. Большой плюс режиссёру что фильм не затянутый, как обычно это делают. Ну а в целом фильм, как говорят на один раз, посмотрел и забыл.
Хотелось сделать ещё акцент на том что этот режиссёр новичок и думаю не стоит его сильно критиковать и пожелать вдохновения и как сказал Роберт Кийосаки «Неудача — составная движения к успеху».
Общее впечатление | Не играйте дети со злом! |