Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (2001) - Игры со временем

Достоинства: Человекоподобные обезьяны, Сюжет, Игры со временем, Марк Уолберг
После просмотра новой трилогии про планету обезьян (ранее была ещё трилогия, но я вряд ли к этому динозавру прикоснусь в ближайшее время), мне в подборку закинули и этот фильм, раз уж я на обезьяней волне, решил посмотреть. Тем более в главной роли звезда Марк Уолберг, да и интересно было посмотреть на обезьян, которые были сделаны не при помощи компьютерной графики.

По оценке на разных площадках фильм довольно сильно просел, и я даже не понимаю по какой причине это может быть. Обычно очень крутые фильмы попадаются где-то между 6-7 баллов, это происходит из-за не принятия каких-то вещей в кино. Это даже не обязательно относится к самому фильму, просто люди получили не то, что ожидали, я считаю создатели должны создавать, поэтому фильм мне понравился, потому-что задумка и последующая реализация великолепна.

Особенно впечатлила концовка, именно её неизбежность и открытость, она даже может вполне получить продолжение, если конечно это будет нужно создателям и зрителю.

Люди в костюмах обезьян это конечно нечто, они одновременно похожи на человека и на обезьяну, и такое совмещение сильно пугает, именно в визуальном плане.

Не смотрел оригинальную трилогию и не могу сравнить эти фильмы, но в сравнении с новой трилогией вполне не дурно. Естественно можно даже сказать что это абсолютно разные вселенные, просто построенные на одной тематике.
Время использования 119 мин
Общее впечатление Игры со временем