Отзыв: Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) - Ни о чём. ASDA наряднее смотрится

Достоинства: Не заблудишься здесь; парковка добротная
Недостатки: Магазинов немного, нет брендовых точек, переход от торгового центра к рынку под крышей; нет скамеек, нет растений
Категорически всех приветствую! Вот мы и зашли в английский порт Элсмир, на выгрузку. В Англии удаётся выйти в город в 99% случаев, и данный случай не стал исключением. Покатался я по городу, и конечно же, необходимо было посетить торговый центр, а то любопытству не было предела, плюс ко всему нужно было найти пару магазинчиков, дабы купить в них кое-что путёвое.
Качусь я по улице Уитби-роуд (она здесь главная, центральная в городе), и наблюдаю с левой стороны этакий двор, ведущий в торговый центр. Для Английских провинциальных городков подобные дворики - это норма. Если я начну сравнивать его с тем же торговым центром Калининграда - Европой, то разница ощутимая, конечно. И не в пользу англичан, разумеется.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Был я здесь в пятницу, 21 января. Был рабочий день, было достаточно многолюдно для небольшого городка, но я старался делать так, чтобы не попадали в поле зрения местные жители (а то мало ли, ещё ворчать начнут).
Вот так выглядит вход в торговый центр. Напоминает он мне торговый центр Ирландии, в городе Дроэда: тоже примитивно, без огонька, без понтов. И это есть центральный вход, с главной улицы. Будут ещё два входа, и даже три (один из них закрыт, по каким-то причинам), но это всё в ходе прогулки по торговому центру, являющимся одноэтажным, кстати!

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Я на карту не смотрел, и мне странным показалось отсутствие как таковой парковки перед торговым центром. Хотя о чём это я, мы же в Англии, и здесь всё иначе! Но всё же, где-то должна быть парковка, не пешком же люди ходят в торговый центр.
Я был на велосипеде, и поставил его практически у главного входа в торговый центр. Никто не пытался тронуть мой велосипед, несмотря на то, что я не взял с собой ключ от замка, чтобы можно было привязать велосипед к турникету.
Захожу в торговый центр, через автоматические двери. Позже покажу их, так как они смешные здесь, и напомнили мне прошлый век. Так, коридор, и глядя вперёд, я понимаю, что выход ещё идёт на внутренний двор. Но честно говоря, я туда даже идти не хотел, ибо в окна ничего путёвого не виднелось, лишь какой-то безлюдный двор.
Детские развлечения в виде одной игрушки - паровозика Томаса. Ну хоть что-то…
Новый магазин One Below. Потом я отдельно о нём расскажу, потому как заинтриговал он меня, и по сути это - аналог сети магазинов Poundland.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Но я заворачиваю перед магазином One Below, потому как в торговом центре иных путей нет. Здесь у меня один выход - идти строго прямо, никуда не сворачивая.
Да, надписей парочку заметил над головой. Исчерпывающая информация, конечно же. Нет здесь никаких толковых путеводителей, да и я вам скажу так: не нужны они здесь, в торговом центре, в котором и ребёнок не сможет заблудиться, при всём его желании.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Здесь, конечно, магазинов немало, как и в любом торговом центре. Но это немного не такой торговый центр, в который ты целенаправленно идёшь за вещами, за парфюмом, за золотом. Здесь всего понемногу, но вот иду я по коридору, и не знаю, куда мне вообще хочется зайти. Магазины такие здесь, что мне даже заходить не хочется.
Здесь есть аптеки, магазинов парочка с вещами, и один немаленький магазин с обувью, а также продуктовые магазины а-ля One Below, офис сотового оператора EE, ну и что-то наподобие всего этого ещё. Нет брендовых бутиков, но есть пару забегаловок, в которых полтора человека сидит.
Гляжу вверх, смотрю, и понимаю, что благодаря панорамной двухскатной крыше внутри торгового центра всегда светло. И это было в пасмурную погоду, кстати! Конечно, всё здесь простенько, но на электричестве всё-таки экономить здесь можно.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Прошёл я прямо порядка 100 метров, и передо мною меняется вид. Немного меняется, правда, но это лучше, чем ничего. И что здесь есть: посередине коридора расположен этакий уголок для посиделок. Здесь пьют чай, кофе, купленные в двух шагах - в кафе Costa.
Как по мне, то сидеть в центре коридора не прикольно, ибо вокруг тебя ходят люди, и бросают взгляды. Хотя место приятное, и, учитывая отсутствие скамеек и растений в торговом центре, мне в этом месте нравится больше.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Картинная галерея открылась? Прямо здесь же, у кафе Costa висят картины на одной из стен. А что, довольно экстравагантно, я вам скажу. Картины в большей степени в синих тонах, и вот кто бы что не говорил, но вписываются в эту атмосферу очень даже хорошо.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Вот же тот самый магазин, о котором я говорил вам - обувной магазин. Мне он показался не столько большим, сколько большим у него оказался выбор обуви. Да я не был внутри, и да - там нет брендовой обуви, лишь неизвестные марки. Но вот я смотрю, и понимаю, что с такими скидками здесь можно найти что-то интересное. Тем более, что это Англия, а не Россия, и качество здесь будет получше.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Вот тот самый главный выход из торгового центра на внутренний двор. Там уже виден супермаркет ASDA, и парковка просматривается. Вот и всё встало на свои места, и я нашёл этот самый супермаркет, куда изначально планировал заехать.
А пока просто коридор с рабочим выходом на внутренний двор. Опять же, без скамеек, чтобы можно было присесть, нет растений, который бы радовали глаз.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Я смотрю вперёд, и понимаю, что впереди ещё что-то есть. Но это что-то непонятное, и я решил зайти уже в другое помещение, потому как это ощущается: теперь передо мною не узкий прямой коридор, а здание с хорошей площадью (похоже на гипермаркеты Светофор, Маяк, Доброцен). Но смотрю я на это, и на секундочку показалось, что я приехал домой - в Россию. Смотрю, а здесь просто самый настоящий рынок! Нас в Калининграде есть центральный рынок, также Захаровский рынок, и вот прямо один в один, что и этот.
Я даже не стал идти дальше, потому что мне не интересно здесь обитать. Хотя, выбора вещей и прочего здесь больше, чем там, где был ранее.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

И я возвращаюсь, ведь я знаю, что нашёл супермаркет ASDA, ну и мне необходимо поменять евро на фунты, чтобы немного отовариться.
Прохожу мимо очередной выставки картин, будто в музее. Но на самом деле это немного не то - это история города Эльсмир. И я с удовольствием поглядел на фотографии, и немного окунулся в прошлое. Интересный был раньше городок, но совершенно другой сейчас.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Вышел на улицу, и под крытым скосом крыши можно добраться до парковки, а затем и до магазина ASDA. Вот теперь я смело могу сказать, что парковка здесь большая. И это я не всю её территорию показал, половина осталась за кадром.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Название MARKET на крыше - это и есть рынок. Тот самый рынок, на котором я не отважился побывать, ибо время бы потерял, а оно мне не нужно. Ну вот и сами смотрите, какая площадь здесь немаленькая.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Следующий шаг - это прогулка вокруг торгового центра, ну и изучение местности. Супермаркет ASDA так стоит интересно, что его не видно с главной улицы, да и нет опознавательных вывесок о том, что где-то там, во дворе, за торговым центром расположился супермаркет с двумя этажами, вторым из которых является вещевой отдел. И там я побывал, потому как присматривал вещи, и приценивался. Что самое парадоксальное: сестра с женой, занимающиеся вещами, продают их по меньшей цене, нежели вещи в супермаркете ASDA. И это при том, что здесь торговая марка George идёт в большем объёме, затем бренд Holyfield, ну и немного New Look. Вот взять к примеру кофточки - 1200 рублей, в то время как за 800 рублей такой же оригинал George есть у девочек моих. Так что здесь нет смысла что-то брать и привозить деткам, как я это делал раньше. Но вот продуктов немного купил.
Парковка большая, заблудиться можно.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Любопытно стало, что с внутренней стороны торгового центра ещё есть, кроме парковки. Оказалось, что ничего и нет - это совсем безлюдная сторона торгового центра, будто сценарий из постапокалиптического фильма. Вообще ничего интересного нет.
Но я же собирался зайти в магазин One Below, но для этого в супермаркете ASDA обменял евро на фунты, и через задний двор захожу в торговый центр, вновь, поставив свой велосипед и оставив его в гордом одиночестве. Причём я не пристёгивал его, и уехал на нём на судно. Никто не уволок велосипед.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Вот что я имел в виду, когда говорил о дверях, напоминающих мне прошлое. Они автоматические, но открываются в гармошку, как это было на старых автобусах советской эпохи и не только. Сейчас в городе такие двери можно увидеть на парочке троллейбусов.
Двери удобные, но прикольные.

Торговый центр The Port Arcades (Англия, Элсмир порт) фото

Ну что, следующий мой отзыв должен быть об этом самом продуктовом магазине, ибо мне есть, что рассказать о нём.
Ну что, вот и весь торговый центр, который таковым не очень является. По крайней мере, я бы ему две звезды выдал, из пяти возможных, потому что цент сам по себе скучный, очень. Зато парковка большая. Но здесь два супермаркета, плюс торговый центр, так что всё очевидно.
Нет желания быть в нём вновь. Разве что, ради магазина One Below.
Время использования Разок
Год посещения 2022
Страна Великобритания
Город или поселок Элсмир порт
Улица Уитби-роуд
Общее впечатление Ни о чём. ASDA наряднее смотрится

angel41001
ТЦ приятный, а городок не посмотрели?)
navigator4life
О городке буду писать отзыв не в этом году, уж точно
angel41001
ну жаль, интересно)
Greenflower
Спасибо за экскурсию! Было очень интересно посмотреть.
navigator4life
Не за что. След. отзыв о куда более интересном торговом центре
СвиНтус
Да, наши тц как-то нарядней и богаче
navigator4life
Ну да, по сравнению с этим то да