Отзыв: Фестиваль "Снег и лед" в Парке Горького (Россия, Москва) - Интересная экспозиция.Возможность приятно провести время в парке зимой.
Достоинства: Интересно.Красиво.Бесплатно.
Недостатки: Не обнаружены.
Зимой мы все предпочитаем больше сидеть дома в тепле, нежели гулять. А гулять можно и нужно, если при этом прогулка получается ещё и познавательно-развлекательной, вообще прекрасно!
У москвичей сейчас такая возможность точно есть. В Парке им. Горького фестиваль "Снег и лёд в Москве".
Это выставка снежных и ледовых скульптур под открытым небом. Что приятно--вход свободный. Днём в будни людей мало. В выходные тут явно будет толпа.
Я побывала на мероприятии днём. Думаю, вечером всё выглядит гораздо красивее: фигурки подсвечены снизу разноцветными фонарями. В сумерках должно быть сказочное зрелище...
Найти выставку просто. Заходите через главный вход с колоннами и идёте по центральной аллее. Вскорости прямо по курсу перед вами окажется зимняя композиция: красиво украшенные ёлочки за оградками. Вот такие...
Дойдя до них, берём направо, проходим через небольшую, декорированную световыми конструкциями аллейку и вуаля! Вы на месте!
Пространство площадки фестиваля ограждено символически.
Очень много охранников: бдят. Когда мало людей, особой необходимости в них нет, а вот когда много... Думаю, находятся желающие отколоть кусочек от скульптуры или нацарапать свои инициалы. Мы же такие... Любим себя увековечить:"Киса и Ося были здесь."))
Фигуры сделаны из льда или снега. Меня более впечатлили ледяные.
Они полупрозрачные сказочные, но к сожалению, фото не отражают их полной красоты.
Размеры разные, начиная от небольших, стоящих на постаменте, заканчивая масштабными.
Есть ледяной трон, к нему очередь из желающих сделать селфи. Сидеть нехолодно: предусмотрительно положили коврик, но внизу минитрона -- голимый лёд, легко можно упасть, осторожно!
Снеговые фигуры очень фактурны, но, видимо, от времени снег потерял первозданную белизну, и они стали сероватыми, но всё равны красивые!
Конечно, огромное удовольствие тут получают дети. Но и взрослым будет интересно посмотреть и воздать должное мастерству зимних скульпторов!
Фестиваль "Снег и лёд в Москве" рекомендую к посещению!
И полюбоваться, и в парке погулять -ну, чем не зимнее удовольствие?!
Спасибо организаторам и умельцам за красоту, позитивные эмоции и замечательное настроение, уносящее в детство!
Пространство площадки фестиваля ограждено символически.
Фигуры сделаны из льда или снега. Меня более впечатлили ледяные.
Фестиваль "Снег и лёд в Москве" рекомендую к посещению!
И полюбоваться, и в парке погулять -ну, чем не зимнее удовольствие?!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Интересная экспозиция.Возможность приятно провести время в парке зимой. |