Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - Глючный роман...

Достоинства: начало, язык написания
Недостатки: много травы, сама история
Знал, что по этому произведению снят фильм. Фильм с Леонардо Ди Каприо, который я не смотрел. Поэтому о чём будет история, я был без понятия. Однако ожидания были большими. Что я ждал? Знаете, ждал что-то фантастическое, типа пляжа из недавно просмотренного фильма « Время ». Однако, всё оказалось намного приземлённее и в некоторой мере произведение разочаровало. Тем более что весь сюжет какой-то на. рко. манский, в косячном дымке…

Хотя начало заинтересовало. Именно тогда я был в предвкушении и в ожидании чего-то необычного. Американец Ричард, совместно с другими отдыхающими в Тайланде, французами Этьеном и Франсуазой получают в руки карту, где был отмечен некий сказочный пляж. В чём его сказочность, наши герои не знали. Но если есть карта, почему бы не попасть туда? Что Ричард с подельниками и попытаться сделать.

Собственно, то, что я написал сверху, — это просто затравка. Основная история как раз будет развивается на том самом пляже. Собственно речь пойдёт не о чём-то там волшебном и необыкновенном, а о простой (или не очень простой) общине, которая обосновалась рядом с искомым пляжем.

Что сказать… Несколько глючное произведение. Как я сказал выше, почти все жители той общины, не исключая наших героев, активно «употребляли», точнее курили. Поэтому всяческие видения, которые преследовали Ричарда (речь будет вестись от его лица), будут преследовать вас почти всю книгу.

Мне даже трудно вывести мораль этой истории… Честное слово. Ну показали нам, точнее рассказали о жизни в той общине, которая не любила чужаков. Ну и что? Община как община, ничего такого я не увидел. А то, что произошло в финале, — это просто-напросто стечение обстоятельств, не более.

Язык написания у Гарленда читаемый, воспринимается легко. Просто сам сюжет разочаровал… Да и сами герои были мне не особо симпатичны в том числе и сам Ричард. Фильм я, конечно, посмотрю, может молоденький Лео (кино снято в 2000 году) и смог спасти эту историю, тем более, говорят, кино неплохое!

Три балла. Рекомендовать буду, по крайней мере для сравнения с фильмом, который, как я знаю, многие посмотрели в своё время. Спасибо
Время использования неделя
Общее впечатление Глючный роман...

Gulnarik-K
Смотрела фильм "Пляж" давно. Даже молодой эффектный Леонардо Ди Каприо, на мой взгляд, не смог вытянуть фильм, весь сюжет отлично описывает крайнее предложение первого абзаца вашего отзыва.
minoekaterina
Как раз недавно дочитала эту историю… Да, весь роман в дымке - это верно на 100%.
И герои странные, и финал
spook
Фильм в свое время раза три пересматривала, он меня очень впечатлил.
ay16lin
Я сначала книгу читаю, потом фильм смотрю. Сколько раз убеждалась, что книга после фильма фигня полная. Ну это лично моё мнение.
Псевдоним 2
Фильм неплохой, можно и пересмотреть даже, не знала о книге, глючное читать не буду). Терпеть не могу глюки в литературе.
Sheremetova91
Наверное стоит что то другое посмотреть
goodday7
Интересная характеристика для книги )
1989Aa
Не глючный, а галечный.