Отзыв: Город Бодрум (Турция) - Замечательно
Достоинства: Набережная, музеи
Недостатки: Цены выше, чем в других провинциях страны
Наконец добрались и до Бодрума - городка на Эгейском море в Турции. Самый популярный курорт среди местных знаменитостей и европейских туристов. Специально посмотрели его в несезон зимой, чтобы спокойно погулять без толп.
Сказать, что понравилось - ничего не сказать, очень понравилось!
Маленькая Греция, белые домики с голубыми окнами, на горизонте виден остров Кос. Романтическая марина с яхтами, крепость-замок, музей подводной археологии, мельницы на холме... и конечно музей на месте знаменитого Галикарнасского мавзолея, одного из семи чудес света.
Все это на фоне прекрасного природного пейзажа, Эгейское побережье - это невысокие горы и бесконечные причудливые бухты.
Не знаю, как там летом, возможно, слишком много туристов, музыки, шума... но зимой это просто идиллическая картина!
Сказать, что понравилось - ничего не сказать, очень понравилось!
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2022 |