Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - На сегодня очень удобно и надежно
Достоинства: Очень быстро и удобно. На мой взгляд сделка надежнее, чем просто почтовым переводом
Недостатки: Нельзя быть уверенным в товаре, проверка только в месте доставки 15 минут. Нет примерки
Сервис появился уже давно, но я всё боялась им пользоваться. Интернет пестрел статьями о хитрых мошенниках, переводящих деньги за товар по Авито и забирающих их обратно с товаром. Было бы обидно попасть в такую ситуацию. И страшно за остальные деньги на карте.
Но прогресс в моей голове все-таки случился. Завела карту другого банка, с нулевым балансом. Попробовала в первый раз отправить какой-то недорогой товар. Всё прошло нормально, без мошенничества. С тех пор пользуюсь сервисом и очень довольна.
Довольны и покупатели. Чаще пишут отзывы.
Теперь наши вещи по всей России. В Мурманске, в Татарстане, в Питере, в Пятигорске. Если бы не доставка, их бы не забрали.
По Москве стоит 49 рублей, в другой регион отправить дороже. Вроде 300р или около того.
Доставляют Боксберри и Почта России. Всегда доезжало и к нам и от нас. Деньги заморожены на счёте авито. Если покупатель проверил на месте получения и всё подошло - деньги уходят продавцу. Если нет - пишется акт отказа.
Товар запаковываю в пупырчатую плёнку, газеты и коробку. Вдруг посылку швырнут или уронят. Лучше себя обезопасить. И конечно отправляю в чистом, товарном виде.
А вот мне пришла машинка для стрижки волос с волосами. Нас с оператором почты чуть не вывернуло))) Хорошо, нужна была от неё только зарядка. Иначе бы писала отказ. Надо уважать покупателя.
Довольны и покупатели. Чаще пишут отзывы.
Время использования | Примерно полгода |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | На сегодня очень удобно и надежно |
Для пополнения опыта, какую схему они применили?
Люди говорят, часто просят перейти на вотсап.
Мне помню кривые ссылки давали.
Может придумали что новенькое))
Меня конечно Авито очень настораживает к сожалению.
А так много заказывала товаров,всегда я сразу деньги переводила +за пересыл деньги.
Авито доставкой не пользовалась, далеко слишком мне забирать.Только почтой России.
На одного только типа наткнулась я однажды, который сдачу обратно не вернул, а там 150р было, тем более были деньги сына.
Как раз ту схему только только "украинские друзья" и люди сидящие в местах не столь отдаленных начали разрабатывать в 2019 году. Там механизм доверия использовался.
Так как сам иногда продавал оборудование по некоторой схожей части. Но ты ведешь себя как порядочный Покупатель / Продавец, а тут этим просто воспользовались. ПРислали копии и документов и другие данные которые на самом деле пробиваются. И уведомление о том что в передано в пункт логистической компании передана посылка. И номера и прочее все это умео применяется и прочее. С СДЭК было связано.
Думаю тут лица в СДЭК еще мошшеники сами работали. Да и скажу честно, многие про слив информации грешили на Мои документы и прочее. А когда базы смотрел то слив данных больше всего происходил как раз через оператора СДЭК.
Не люблю с ними связываться по многим причинам и стараюсь избегать.
Что касается Авито. То оборзели с поднятием процентов и прочее. Просто имеют отличный бизнес.
Сделали все чтобы на площадке вели бизнес, а не для людей.
Если же продавать вещи и куда-то отправлять или откуда-то покупать, то дорогие вещи лучше по ним сделку осуществлять через Авито Доставка.
Много на сотни тысяч и покупал и продал.
Ну или остается способ предоплаты Вам. А отправляете уже сами как договариваетесь с Покупателем.
Предоплату не люблю. Хотя сама часто так покупала. И однажды покупатель так захотел
Однако если вещь от несколько тысяч и больше, то авито доставка это какой-то вариант порядочности. Есть исключение конечно. Например - видео карта или элемент компьютерный. Который вставляется в системный блок. Не понесешь же на проверку системный блок на проверку.
Потому к некоторым вещам нужно осторожно подходить. Ну это и с маркетплейсами может случится и не всегда удается вернуть что-то.