Отзыв: Беспроводной геймпад Microsoft Xbox Wireless - Отличный джойстик для ПК

Достоинства: совместимость c играми на windows 10 \ 11, дизайн, большая вариативность подключения к ПК, прочная конструкция.
Недостатки: не нашёл
Покупал на замену Logitech f710, который за долгие годы службы уже подустал - стики стали стучать как бешенные ( особенно во время игры в God of War и Psychonauts 2 ) и появились периодические отключения.

Logitech f710

Про проблемы с драйверами под Windows 10 я вообще молчу так как они периодически слетали если не отключить проверку цифровой подписи оных (благо в Windows 11 с драйверами не было проблем). По итогу решено было взять самый дешевый Xbox Controller без USB-кабеля и без беспроводного адаптера.

Xbox Controller

В коробке лежит белоснежный джойстик, 2 батарейки Duracell, инструкция для подключения и подарочная карта Xbox Pass на 14 дней.

Xbox Controller

Теперь немного о самом джойстике. Тут всё очень круто - белоснежный дизайн шершавого корпуса с очень качественной сборкой.

Xbox Controller

Порт USB Type-c для подключения кабеля и кнопка для сопряжения через bluetoth.

Xbox Controller

Mini jack 3.5 для подключения наушников и порт для подключения зарядной док-станции если использовать вместо батареек / батареек-аккумуляторов - Microsoft Xbox One Play & Charge Kit (аккумулятор для геймпада).

Xbox Controller

Шершавая поверхность в местах соприкосновения с ладонями и пальцами.

Xbox Controller

Желательно использовать при работе не обычные батарейки, а батарейки -аккумуляторы ( в моём случае это две штуки Litokala AA 2500mah NiMh 1.2v).

Xbox Controller

Теперь поподробнее как сие подключить к ПК и не замучаться в процессе.

Во-первых нужно скачать из Microsoft Store программу Xbox Аксесуары (Xbox Accessories).

Xbox Controller

Далее подключить джойстик к Пк посредством кабеля от телефона (думаю он у Вас точно имеется) USB - USB Type-c и обновить прошивку джойстика. Батарейки вставлять в джойстик при этом не надо, так как джойстик питается от ПК с помощью кабеля.

Джойстик в процессе обновления не трогать и как только он обновиться не отключая от ПК (если Вас устраивает длина кабеля от телефона) уже можно использовать его в играх.

Xbox Controller

Во-вторых если Вам необходимо беспроводное подключения то вставляем аккумуляторы в джойстик и подключаем его желательно через bluetoth 4.0+ адаптер к ПК. У меня был из поднебесной - Bluetooth адаптер Ugreen USB 4.0 Black ( при этом желательно не устанавливать драйвер производителя «CSR Harmony», а довериться стандартным драйверам от Microsoft).

Xbox Controller

Нажимаем кнопку на джойстике, которая рядом с USB type-C и сразу начинает мигать кнопка с логотипом. На ПК ищем наш джойстик и устанавливаем постоянное сопряжение.

Потом для подключения нужно будет лишь нажимать кнопку с логотипом xbox (при подключении она мигает, а как только подключение удалось то просто светиться).

Имейте так же ввиду, что джойстик автоматически отключается при бездействии.

Xbox Controller

В итоге при игре с этим джойстиком у меня появились новые ощущения и во многом этому способствовала конструкция джойстика, расположение кнопок ну и конечно работа вибромоторчиков. Могу советовать к приобретению если Вас не отпугнет достаточно большая стоимость для данного девайса, ну и так же если вы задумаетесь над приобретением Xbox Series S как и я то у Вас уже будет джойстик для пары с тем что идет к консоли.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный джойстик для ПК

Гена201909
Прям настоящий оригинальный? А вам модератор разрешает скриншоты? Странно у меня модератор запрещает скрины экрана делать, написал, что если еще раз сделаю скриншот экрана, то аккаунт заблокирует.
Demian Averon
Да оригинальный джой. А чего нельзя делать скрины экрана?
Гена201909
пардон! в этом разделе можно!
Вот: Причина: Публикация скриншотов, за исключением разделов: "Интернет и сайты", "Программное обеспечение", "Компьютерные игры", "Игры для телефонов".

Просьба прочитать правила и не нарушать их. В противном случае, за многократное нарушение правил ваш аккаунт может быть заблокирован.

Спасибо за понимание.
Это мне за отзыв о лекарстве. Выходит, что надо фотографировать!
Гена201909
а меня вот купить оригинальный джостик, как-то ж душит. Я купил дефендер за 450 рублей, удлинитель usb и скачал x360ce. x360ce через него можно настроить джостик, как оригинал. В играх норм, только вибрации нет.
Demian Averon
Я с Logitech f710 много намучался и в итоге продав его 30% стоимости Xbox Controller окупил )). А так да оригинал дорогой, но эта белая версия самая дешевая без кабеля и без адаптера.
Totorrro
Такой классный!
SergeyNsk
Контролер неплох, но у них с Series начались проблемы с зд аналогами, достаточно быстро выходят из строя, после 6 - й замены пары перешел на другого производителя с датчиками холла, сейчас тестирую).
А так от серии ONE хватило почти на 2 года), только потом дрифт начался
Demian Averon
Я его использую редко и только с играми в которых без джоя никак или с ним намного лучше, а таких крайне мало. Так что клавомышь наше все =)
SergeyNsk
просто когда была приставка затестил его и если 2 и 3 ревизия были еще норм то всё что выше качество сильно упало(, а так да сейчас аналогично клава мышь)