Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино Rocca dei Forti Brut - из категории "выпил и забыл".

Достоинства: Питкое, неплохой баланс
Недостатки: Простецкое, за эту цену можно найти игристое лучше
Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Вино игристое белое Rocca dei Forti Brut N.V.

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

подарили родители одного из моих учеников на Новый год. Напиток продавался и продается в сети «Ароматный мир» и стоит примерно 600 рублей. Из моих предыдущих отзывов об игристых явствует, что я - поклонник игристых вин традиционной, бутылочной шампанизации, а описываемый продукт сделал по методу Шарма, то есть повторная ферментация в больших цистернах. К тому же оценка на вивино кране невысокая -3,0 балла. В связи с чем Новогодний стол был украшен более достойным игристым, а Rocca dei Forti стало ждать своей очереди среди прочих. Но, момент, наконец, наступил.

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

Категория не указана, но поскольку поименовано происхождение сырья - винограда, то, скорее всего, – региональная.

Регион – Marche, Италия.
Винодельня - Togni SPA, существует с 1954 года, специализируется на игристых винах. Имеет свои виноградники, рецензируемый продукт на сайте производителя указан.
Год урожая – 2020. Указание года сбора винограда повышает категорию игристого, переводя его в «винтажное».

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

Но содержание алкоголя и сахара не указано ни на сайте, ни даже на контрэтикетке, где пишут иногда чёрт – те что (видимо, что в голову вбредет).
Сорт винограда – Треббьяно. Так написано на контрэтикетке, на сайте «Ароматного Мира» - Шардоне 70%, Пино Бьянко 30%. Производитель не указал ничего.

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

Пробка – натуральная, внутренняя поверхность пахла луговыми травами.

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

Подавал максимально охлажденным, примерно 3-5 градусов, пил из бокалов тюльпанообразной формы, объемом примерно 400 мл, предназначенных для белого вина.
Налитое в бокал игристое, дало небольшую пену, продержавшуюся примерно 4 секунды.

Игристое вино Rocca dei Forti Brut фото

Цвет. Светло – соломенный, с золотистым оттенком и зелеными отблесками. Прозрачное, но сияние не обнаружил.
Пузырьки обильные, среднего размера, скопились у стенок фужера, наверх поднимались по одиночке, не образуя гирлянд.
Аромат. Неинтенсивный, средней продолжительности, чистый, приятный. Ананас, банан, луговые травы. Цитрус.
Вкус соло. Приличный баланс, все на уровне. Несложное, но питкое, незатейливое, напомнившее хороший образец «Советского шампанского». Минеральное, легкая горчинка.
Послевкусие средней продолжительности, приятное.
Оценка соло. На троечку с минусом.
В паре сочетал с сырами:

Твердыми «Excelsior Formaggio» и «Белстер» - хорошо;
С белой плесенью «Camembert Montarell» - очень хорошо;
С голубой плесенью «Гранд Блю» и «Грассан» - хорошо.
Основное блюдо – паста с сербской брынзой и кетчупом – хорошо.
Общее впечатление. Обычное, простое, но приятное, из категории «выпил и забыл». Стоит ли рекомендации? Думаю, что нет. В этой ценовой категории можно подобрать игристое гораздо лучше.
Оценка – 71 балл из 100. Оценка соотношение цена/качество – 70 баллов (100).

Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление из категории "выпил и забыл".

Елена Муради
А бывает: выпил и долго потом забыть это не можешь((