Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пивной напиток Лакинский Пивзавод Joy party Kriek Cherry - Хорошо

Достоинства: Приятный вишневый вкус
Недостатки: Искусственно созданный вишневый вкус
В поисках новых вкусовых впечатлений, попробовал однажды Belgium Kriek производителя Lefebvre из Бельгии. Но стоимость его велика, и за 0,33 литра какая-то несоизмеримая ни объему, ни содержимому. Хотя пивной напиток очень понравился. И тут пришел на помощь отечественный завод "Лакинский пивзавод" с его версией крика:

Пивной напиток Лакинский Пивзавод Joy party Kriek Cherry фото

Стиль оформления бутылки прям на высоте. Все намекает на вишневый вкус напитка. Посмотрим состав:

Пивной напиток Лакинский Пивзавод Joy party Kriek Cherry фото

Серьезно? Тут даже растительные экстракты: солодки, черной моркови, но при этом просто ароматизатор "Вишня". Он даже не растительный! В Бельгийской вариации в состав входило пиво и сок вишни 20%. А здесь из соков только яблочный. Заметил, что на полках магазинов стоят вишнёвые некатры и соки, в составе которых первоочередно идёт яблочный сок. Похоже на удешевление продукта.

Пивной напиток Лакинский Пивзавод Joy party Kriek Cherry фото

Вкус пивного напитка приятный, сладкий. Ярко выражен вишневый вкус с горчинкой. Как бы "Вишня с косточкой". Горечь именно такая, как если прокусить вишневую косточку. Пиво вообще не чувствуется. Напиток не пьянит. Достаточно плотный, схож по плотности с некатарами и соками. Не думаю, что буду постоянно покупать его, все же буду смотреть версии состоящие только из пива и сока вишни.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошо

Елена Муради
Я что-то вот пошла "тестировать" вишнёвые напитко-пивы))
Karush
Хорошей вам дегустации! Может затянуть, я как вижу новую марку вишнёвых напитко-пивов, сразу тянется рука:о)
Елена Муради
Дааа…
Я на себе уже прочувствовала. На другие вообще организм не реагирует)