Отзыв: Строительная компания "СоболДом" (Россия, Санкт-Петербург) - Понравилось, неожиданно.
Достоинства: Быстро и качественно
Недостатки: Пока не выявил
И так с приобретением участка начал задумыватся о доме в 2020 году. Долго не могли решится что выбрать, пока по тихоньку начали облогороживать, поставили баню и небольшой домик, уже тогда начал смотреть в сторону каркаса. Первую постройку начал делать своими силами, так сказать прочувствовать на себе все плюсы и минусы. Оказалось не так сложно, но было много нюансов. Так что в 2021 начал искать кто может мне построить дом. Обездили много фирм и с учётом наших пожеланий выходила цена космос. Опишу потребности: потолки 3 метра, спальни на 2 этаже минимум 3, большая и совмещенная гостиная с кухней, болерная, большой санузел, утепление 200 полов и крыши, только имитация брусом и не какой вагонки, крыша металочерепица ну и ещё куча нюансов. В сентябре где-то наткнулся на Соболь дом, здесь на отзовике и прикинул все за и против решил позвонить. Высказал все пожелания составили проект, ну и дальше начал думать и решать стоит или нет. Так было до декабря, проект переделывали много раз, честно я думал меня пошлют, однако одать должное Соболь дому терпению их можно позавидовать. И вот 28 декабря решили начать стройку, так как дальше ждать не имело смысла, да и строй материалы начали дорожать, опять же цену, ребята держали до конца, за что им спасибо. Так вот, 28 привезли материалы и приехала бригада во главе с Александром. Сразу нашли общий язык, так как были выходные, они разгрузили материалы, поставили бытовку и уехали домой до 4 января. За это время был установлен свайный фундамент, кстати там тоже бригадир Игорь попался ответственный, всегда был на связи и предложил ряд правильных решений, с учётом моих перепадов местности (перепад составил 1.3 метра в самой крайней точки). 4 января приехала бригада Александра, строили быстро и качественно, без выходных, Александр всегда подходил и уточнял мои предложения, высказывал пожелания, которые были профессиональны и считаю что правильными (прокладка джутом стен, промазка герметиком окон ну и так далее). В общем 4 февраля дом уже стоял, и радовал глаз. Фото дома на стадии строительства особо не делал, так весь процесс наблюдал через камеры, но за все время наблюдения, чем я был поражен, бригада не халтурила, не отдыха, а работала, что сейчас редкость, ребята точно знали свое дело.
Вообщем большое спасибо!
Вообщем большое спасибо!