Отзыв: Фильм "Свингеры" (2022) - На что только не пойдешь ради любви!

Достоинства: Актерский состав, некоторые персонажи
Недостатки: Предсказуемый сюжет, не очень дополнительная история
Посмотрел новый фильм стриминга Start. Вообще в последнее время Start стал ассоциироваться у меня с Netflix, американский сервис уже давно начал переходить от демонстрации сериалов к полнометражным фильмам с привлечением знаменитых актеров, причем с каждым фильмом уровень звезд и их количество только растет.

Конечно Start не Netflix, но звезд уже тоже привлекают, вот и в этот фильм они пригласили никого иного, как Дмитрия Нагиева. Остальные актеры тоже не без известные, но до уровня ведущего "Голоса" явно не дотягивают.

Сюжет рассказывает о двух парах, одна - успешные, состоятельные Игорь и Ольга, вторая - обычные, среднестатистические Андрей и Ирина. У каждого героя свои мотивы, кто-то хочет новых впечатлений, а кто-то возрождения старых...

Сюжет у фильма простенький, а скорее даже банальный и что самое главное предсказуем, практически все происходящее угадывается почти сразу. Единственное, что могло преподнести нечто новое и оригинальное в сюжет - это линия еще одних персонажей. Но и тут возникают одни вопросы. Во-первых, не понятно, как история скромного, нерешительного, заумного Ивана и случайной девушки Светланы связана с историей основных персонажей. Создатели просто вводят их в сюжет, без каких-либо объяснений и развивают ее параллельно основным. Единственное объяснение, которое я нахожу - это как раз разнообразие сюжета. Но тут мы подходим ко второй проблемы этих персонажей, их сюжет еще более предсказуем, банален и неправдоподобен. Если сначала мне было даже интересно наблюдать за молодыми персонажами, то этот интерес быстро сошёл на нет. Потому, что сложно представит, что симпатичная, неглупая девушка заинтересуется таким "ботаником", по крайней мере так быстро и без особых потугов с его стороны. В связи с чем все происходящее выглядит очень наиграно. Единственное появление, что хоть как-то спасает эту ветку, появление персонажа в исполнение Олеси Судзиловской.

Что же касается основных линий, то тут самое лучшее - это актерский состав.

1. Дмитрий Нагиев (Игорь). Он тут очень хорош. Я в последнее время привык видеть его в брутальных, самоуверенных ролях. Игорь конечно так же отвечает всем этим характеристикам, но здесь он больше похож на обычного человека, а не на пафосную "куклу", которую мы привыкли видеть ежедневно, да хотя бы в той же рекламе МТС. Я уже даже стал забывать, что Дмитрий способен на другие роли. Игорь преуспевающий человек, у которого все есть. И идет он на эту авантюру ни сколько из желания попробовать, что-то новое, сколько из погони за другими. Что бы не выглядеть "белой вороной" в своем обществе, ведь друзья уже попробовали, а он еще нет.

2. Наталья Рудова (Ольга, девушка Игоря). Я Наталью не узнал, понял, что это она только когда посмотрел список актеров. Играет она хорошо, образ обаятелен. Мне было удивительно видеть ее в положительном и скромном образе, в памяти только отрицательные образы актрисы. Но вот в положительном образе она определенно мне нравится больше. По сути Ольга тут наверно в самом неудобном положение. Она изначальна не хочет учувствовать в затеи Игоря и соглашается только из-за него. Но возникает вопрос делает ли она все это из-за любви к Игорю или из-за меркантильности, ведь жизнь с ним - это гарантия благополучия.

3. Ирина Пегова (Ирина). Ирина мне не особо нравится, не сказал бы что ее игра всегда убедительна, чего-то в ней нет, может как раз той самой обаятельности. Но для данной роли она подходит хорошо, ведь как раз именно такой образ ей и пришлось воплотить, совершенно необаятельный. Но она любит своего мужа и пытается вернуть страсть в их отношения. Она перепробовала уже все, что можно, но прогресса нет, поэтому она решается на такой радикальный метод, но готова ли она дойти до конца, а самое главное нужно ли ей это?

4. Илья Носков (Андрей). Я долго приглядывался к этому актеру и не мог понять Фандорин это или нет. Оказалась, что это именно он, я сейчас про сериал Азазель, который мне не очень понравился. Но, как раз - этот сериал вызвал резонанс восприятия актера, ну вот тяжело было воспринимать в каком-то другом образе, стоит перед глазами тот неуверенный в себе парнишка. Хотя текущий образ не особо сильно отличается от того Фандорина, наверно именно таким бы стал Эраст Петрович в исполнение Носкова, к достижению среднего возраста. Этот персонаж для меня оказался самым неоднозначным, он живет с женой, но наверно больше по привычке, но понимание его мотивов станет только после просмотра фильма.

Подводя итог хочется сказать, что при предсказуемости, банальности сюжета, концовка оказалась реалистичная, я ожидал романтичной и киношной развязки, а случилось все по-другому, так что не во всем фильм оказался предсказуемым, хотя может только для меня.

К просмотру все-таки посоветую, как минимум из-за актерского состава, актерская игра делает фильм вполне смотрибельным, да и пошлости в фильме по сути нет, хотя в таком фильме она подразумевается по априори. Хотя с детьми конечно смотреть не стоит.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление На что только не пойдешь ради любви!

Марина Пунько
Банальные сюжеты не люблю
вакпак
название хорошее, интригует
milashkaku
Было интересно прочитать Ваш отзыв.
Меня фильм привлёк из - за актёрского состава, как Вы и написали)
Aleksander86
Спасибо, приятно слышать, да, они тут самая лучшая часть)
Elena Baron
Вы классно описали
Aleksander86
Большое спасибо!
bukatajaolja
Хорошо написали, но смотреть не буду
Я -Алена
Тоже Носков с Фандориным ассоциируется в первую очередь.
DamaxPik
не мое