Отзыв: Книга "Здесь тоже водятся тигры" - Стивен Кинг - Слабенький ранний рассказ от Кинга.
Достоинства: Тема буллинга.
Недостатки: Посыл; слабо раскрыт сюжет.
Здравствуйте.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Вчера прочитал рассказ Кинга под названием "Здесь тоже водятся тигры". Решил, что стоит написать о нём небольшой отзыв.
Вообще я произведения Кинга люблю. Но вполне логично, что помимо отличных произведений у писателей бывают и выстрелы в молоко. И рассказ "Здесь тоже водятся тигры" является ярким представителем последнего, ибо давно мне не попадался настолько слабый рассказ.
Сюжет такой. Главный герой - ученик третьего класса Чарльз. Ему очень сильно захотелось в туалет на уроке, поэтому пришлось унижаться перед всем классом и отпрашиваться перед вредной учительницей. Наш герой зашёл в туалет и обнаружил там... А вот кого он обнаружил, можете сами почитать, если вдруг стало интересно.
Опубликован этот рассказ в 1985 году, только вот судя по всему написан он чуть ли не в школьные годы Кингом. Возможно поэтому он показался мне очень сырым.
Вообще у Кинга очень много произведений, связанных с темой булллинга. Тут он показал, какой у ребенка стресс, если ему нужно отпроситься в туалет по малой нужде, а учительница ведёт себя как скотина по отношению к своему ученику. Но если к этой части рассказа претензий нет, то к фантастической составляющей вопросы есть. Автор просто ставит читателей перед фактом - вот такая вот ситуация. Откуда, почему и зачем - а фиг знает, сами додумывайте.
Итог.
Рассказ Стивена Кинга "Здесь тоже водятся тигры" - это очень слабое произведение, в котором видны зачатки будущих творений Кинга, однако тут всё достаточно слабо и примитивно. Поставлю ему тройку и слабенький рекомендасьон.
Засим откланиваюсь.
Итог.