Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Смотрится очень реалистично
Достоинства: Актеры, зрелищность, сюжет
Фильм "Метро" (2013) я смотрела несколько раз. Недавно решила повторить, ибо кино понравилось, зрелищное. И заодно показала старшей дочери, которая также осталась под приятным впечатлением, что российское кино может быть стоящим.
Метро я лично пользуюсь часто. И в такие коллапсы конкретно, конечно, не попадала. Но зато ехала в соседних поездах от всем известных взрывов на Автозаводской, например. Я думаю, меня разделили от той трагедии буквально 15-30 минут. В такие моменты задумываешься о случайности и о ценности человеческой жизни.
У меня свекровь боится ездить на метро, хотя на метро ей в разы комфортнее и быстрее. Если ее поездка к нам в гости занимает на метро 15 минут, а на 2 автобусах 30-40, причем с ожиданием, она всегда выберет автобус. Прочитала, что есть такие фобии - боязнь столкновения с платформы. И есть такое в реальности, когда народа много (особенно утром), толпа может просто снести...
Но фильм не про фобии, фильм про возможную реальность обрушения отдельного участка. И про реакции людей, про человеческую взаимопомощь в трудных ситуациях, про семейные отношения и ценности, про любовь и предательство, про многое жизненное... А сцены с поездом очень реалистичные и натуральные, респект нашему кинематографу за такой шедевр!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Смотрится очень реалистично |
Я потом ещё долго изучала историю метро в Москве)
Фильм довольно переживательный, особенно когда детей показывают тяжело смотреть
Эскалаторы у нас есть и в магазинах.
А младшие дети у нас не приучены к метро. Мы живем далеко от метро и для них это диковинка. В большинстве случаев они ездят на машине, а когда вдруг оказываются в метро - замирают и ездят как на аттракционе)))
Да не только детей, просто что столько может погибнуть случайно - страшно.