Отзыв: Фильм "Виктор" (2014) - Фильм о неотвратимости наказания
Достоинства: Известные артисты
Недостатки: Много насилия, отсутствие смысла
Отсидев семь лет в тюрьме и не потеряв ни грамма веса, на свободу выходит вор произведений искусства Виктор Ламбер, его играет Жерар Депардье. Узнав, что его сын убит, Виктор начинает расследовать это запутанное дело со своим чеченским другом Сулиманом и старой русской боевой подругой Александрой Ивановой (в этом месте хочется провести аналогию о дружбе Депардье с Путиным и Кадыровым).
Немудрено, что сын оказался контрабандистом украшений, ведь яблочко от яблоньки недалеко падает. В ходе своей преступной деятельности молодой человек помешал бандиту Белинскому, за что и поплатился жизнью. Безутешный отец со своей командой помощников начинает свою страшную месть в духе девяностых.
Авторы фильма явно перестарались со сценами ненависти и насилия, чего стоит сцена, когда Депардье сытно поужинав, используя нож и вилку пытает бедного гангстера.
В фильме задействован профессиональный коллектив артистов, включая Элизабет Херли и нашего Народного артиста РСФСР Алексея Петренко. Но Депардье лучше все таки смотрится в комедийных ролях.
Российско-французский фильм снят на английском языке, видно, что артистам приходится мучится с произношением.
Я так и не поняла, к чему это все? Что несет в себе этот фильм? Пропаганду мести и насилия? Не факт, что месть может послужить кому-то уроком. К тому же сюжет фильма далек от реальности и потому выглядит порой смешно.
Общее впечатление | Фильм о неотвратимости наказания |