Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - На территории РФ ОФИЦИАЛЬНО работают [цензура]
Достоинства: Нет
Недостатки: [цензура]
Заказ: E 06511604
Уважаемые пользователи услуг Onetwotrip. Как я понимаю, ознакомившись с отзывами о «компании», на территории РФ в открытом доступе ОФИЦИАЛЬНО работают [цензура].
Покупала билеты с дочерью до Стамбула из Новосибирска на 18.06.2014 года. За неделю до вылета пришло страшное известие, умер мой папа. Беда. Я возвращаю билеты, плачу все что просят: 1500 за возврат, штраф авиакомпании. Возврат оформлен 11 июня 2014 года. В личном кабинете возврат подтвержден. В компании сообщили, что возврат до 60 рабочих дней (очень много). По истечении этого времени начинается следующее: стандартные отмазки операторов компании и тех. поддержки, сначала о необходимости обратиться в авиакомпанию, потом в банк, потом кормят завтраками и т. д. Почитав отзывы, я понимаю, что для клиентов этой компании это стандартный набор отписок. Деньги можно ждать до бесконечности.
Раз я теряю эти деньги, я хочу расширить практику в разрешении аналогичных ситуаций. Я работаю практикующим юристом в г. Новосибирск. Опыт работы около 20 лет. [b]Предлагаю всем обманутым клиентам этой компании свои услуги по защите нарушенных прав[/b]. Буду готовить жалобу в Роспотребнадзор РФ, желательно коллективную, с указанием как можно больших фактов нарушения прав потребителей на территории РФ, с предоставлением подтверждающих документов и скринов переписки с компанией. Также предлагаю составить коллективную жалобу в прокуратуру, на основании подтверждающих [цензура] действия компании, документов. Всем обманутым потребителям предлагаю разместить данное письмо во всех открытых источниках с использованием ресурсов Интернет.
Давайте вместе остановим беспредел по отъёму денег у потребителей, у нас с вами. Прошу обратить внимание что судебная практика в отношении данной компании уже существует.
Прошу писать мне ваши ситуации.
Под лежащих камень, вода не течет!
Прошу писать мне ваши ситуации.
Под лежащих камень, вода не течет!
Общее впечатление | На территории РФ ОФИЦИАЛЬНО работают [цензура] |
11:44:56
Все подготовленные претензионные материалы, имеем намерение продублировать Кириллу Подольскому, совладельцу и генеральному директору Anywayanyday, для приобщения к готовящемся им судебным искам. Прошу всех обманутых потребителей обращаться по эл.адресу: [ссылка вырезана модератором] или писать на страницу в контакте: [ссылка вырезана модератором] (Астафьева Галина, г.Новосибирск).
я тоже хочу присоединиться к Вашей жалобе. Мой заказ Е28773493: рейс отменила авиакомпания, а деньги возвращать отказываются ссылаясь на то, что билет невозвратный.
Время когда ни кого ни куда не выпускали( на отдых) короновирус! Помог!
За Всё билеты которыми не воспользовались люди, по распоряжению призедента, должны были вернуть в 100%обьеме.
Onetwotrip крутит наши деньги и кормят обещаниями.
Роспотребнадзор и Ростуризм, но самое важное отзыв увидят все
До последнего заказа работали без сбоев, но при отмене заказа не вернули 2400 рублей, с честной миной корчали из себя порядочных. Отослал им скан из банка, а в ответ лепят бред и шлют спам. Сделали возврат и тут же назад списание и теперь утверждают, что возврат же был-был. Теперь я не я и корова не моя, жалко. Еще хуже, что остались деньги на накопительном счете и 1500 рублей-бонусов. Нет желания с говнюками имедь дело.
Купили билеты на сайте OneTwoTrip Хельсинки-Берлин-Тенерифе-Берлин-Хельсинки со 2го по 13е января, перевозчик Airberlin. Статус рейса до последнего момента был «подтверждён». Приехав заранее в аэропорт Хельсинки, своего рейса на табло не увидели. В информационном отделе нам сообщили, что перевозчик Airberlin обанкротился и наших рейсов больше не существует. Никаких информационных сообщений от OneTwoTrip мы не получали (проверили сто раз ящик, включая папку «Спам»).
Дозвониться до OneTwoTrip оказалось очень сложно, а представители компании, отвечающие на звонки, были даже не в курсе о том, что Airberlin обанкротился и говорили, что мы должны напрямую обратиться к перевозчику (то есть к компании, которая обанкротилась!! И все контактные данные на сайте Airberlin неактивны).
При этом, OneTwoTrip , при покупке билетов, собирает сервисный сбор, но по факту возникновения проблемы никакого сервиса не оказывает.
Таким образом, мы потеряли билеты за перелёт (туда-обратно), бронирования гостиницы и пр., а также долгожданный отпуск.
Мы, конечно, пытаемся вернуть деньги за перелёт через страховую и напрямую через перевозчика. Но взимая сервисный сбор, Компания OneTwoTrip не предоставила никакого сервиса и всячески «отмазывается» и снимает с себя всякую ответственность за случившееся.
Вы можете почитать мою переписку в комментариях к записи по ссылке:
[Вырезано модератором]
Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация.
Процедура банкротства авиакомпании является неприятным, но внешним фактором, на который мы не можем влиять или изменить его, и вынуждены следовать строго инструкциям авиакомпании.
Денежные средства за купленные ранее билеты находятся у авиакомпании.
По вашему заказу все необходимые действия с нашей стороны были сделаны в рамках установленного регламента.
В соответствии с новой информацией, полученной от авиакомпании, запросы на возврат должны быть поданы напрямую пассажиром через форму обратной связи.
Пожалуйста, обратите внимание, что срок действия формы обратной связи AirBerlin может быть ограничен, рекомендуем провести запрос на возврат оперативно.
Просим вас выполнить установленный авиакомпанией регламент.
Возврат будет производиться непосредственно на карту пассажира, которой был оплачен билет.
Также вы можете обратиться в свой банк-эмитент карты, которой оплачивался билет с заявлением на чарджбек (услуга перевозки не была оказана авиакомпанией) - это поможет немного ускорить процесс.
Рады, что всё в порядке :)
Не переживайте.
Благодарим вас за обратную связь.
По вашему заказу подключен пакет услуг "Все включено", в состав которого входит:
- SMS–нотификация об изменении в расписании рейсов;
- Страхование поездки на сумму до 37 589 ₽
- Выделенная линия поддержки по телефону 24/7;
- Приоритетное обслуживание при возвратах и обменах билета без взимания сервисного сбора OneTwoTrip при возврате и обмене билетов;
Промокод на скидку на будущие покупки.
Ограничений в работе выделенной линии службы поддержки не установлено.
Для получения детальной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для вас способом из:
бесплатный онлайн звонок с сайта или из нашего мобильного приложения;
также мы всегда доступны в чатах социальных сетей.
Для того, что бы у нас была возможность разобраться в ситуации, пожалуйста, сообщите на support@onetwotrip.com номер вашего заказа.
Если говорить в общем, то прежде всего возможность действий с билетами (обмен, возврат) устанавливаются авиакомпаниями в правилах тарифа приобретенного вами билета.
1. Например, добровольный обмен билета - это в 99% случаев всегда доплата.
Итоговая сумма к доплате будет зависеть от правил применения тарифа, необходимости производить доплату по тарифу и таксам, а также размера дополнительного сервисного сбора OneTwoTrip за услугу оформления обмена.
2. При добровольном возврате билетов наличие или отсутствие суммы к возврату будет зависеть от правил применения тарифа авиакомпании, а также размера сервисного сбора OneTwoTrip за услугу оформления возврата.
При возврате авиабилетов не возвращается сбор за оформление и финансовую транзакцию, а также применённые скидки.
3. При возврате билетов авиакомпании взимают штрафы и сборы, которые могут достигать 100% от уплаченной стоимости. Обычно при добровольном возврате большинство авиакомпаний удерживает часть цены, которая называется «тариф», и возвращает только часть, называемую «таксы».
Для таких случаев мы предусмотрели и предлагаем клиентам на этапе оформления заказов нашу дополнительную услугу "Пакет возвратности".
КРИСТИАНСАНД, НОРВЕГИЯ, правильно указать Kristiansand, аэропорт Kjevik, абревиатура билета KRS. но не KSU !
Обязательно проверим информацию.
И ещё спасибо, что обратились к нам и чётко описали ситуацию.
С вашей помощью мы нашли выход.
Благодарим вас за обратную связь.
Для того, что бы у нас была возможность разобраться в ситуации, пожалуйста, сообщите на support@onetwotrip.com с отметкой "для департамента контроля качества" номер вашего заказа.
Спасибо.
енное обслуживание. Из-за которой я оказалась в такой ситуации. Мне остаётся обращаться только в суд.
По вашему обращению была произведена дополнительная техническая проверка.
Просим вас с пониманием отнестись, что система оформления и выписки билетов на нашем сайте полностью автоматизирована. И все данные касающиеся маршрута, дат, ФИ пассажиров отображаются в билете в соответствии с данными, которые были введены вами при бронировании.
Система бронирования сохраняет все данные, которые были вами введены на этапе поиска и бронирования (сохраняется информация на всех этапах бронирования и покупки). И именно на основании этих данных билет был выписан.
Мы понимаем, что ситуация очень неприятная, но со стороны системы бронирования ошибки выписки не было.
И заказ M13645010 был оформлен корректно на основании введенных данных. К сожалению, по правилам приобретенного тарифа не предоставляется возможным вернуть хотя бы часть стоимости билетов.
Ваш заказ был оформлен 16.05.2019, первое обращение в наш контактный центр было совершено вами уже после выписки билетов (18.05.2019).
Если возникнут вопросы, будем рады ответить.
На нашем сайте приобретают билеты для перелетов в разные точки мира, граждане практически всех стран. В связи с этим установлен термин "Документ" при оформлении заказов.
Но, при установке курсора в поле документа, мы граждан всех стран просим проверить и подсказываем, что если документ содержит серию и номер, то необходимо внести и серию, и номер.
Дело в том, что внесение в поле "серия и номер документа" слова Pasport - является ошибкой со стороны пользователя.
Необходимость проверки всех данных при оформлении заказа, в квитанциях электронных билетов сразу после оформления заказов лежит на пользователе.
Специалисты контактного центра не осуществляют проверку паспортных данных пассажиров. По вашим обращениям в контактный центр с вопросом "как распечатать квитанции билетов" информация была предоставлена.
Согласно информации в вашем заказе — возврат и аннулирование билетов были успешно выполнены в феврале 2014 года, что инициировало автоматическую отправку средств. Сроки поступления средств составляют от 3-х до 30-ти дней.
Для более детальной проверки, пожалуйста, направьте нам письмо на адрес support@onetwotrip.com с пометкой «Для департамента контроля качества».
"Я приобрела 14 августа 2019 г. два билета из Москвы в Карловы Вары на 02.03.2020г. и обратно на 15.03.2020г. Заказ М22659056, бронь UFEYXM и в электронном билете 4250027253056 была допущена ошибка в фамилии пассажира. В билете написана фамилия LEKOVA, в паспорте LEVKOVA, т.е. пропущена одна буква. Прошу исправить ошибку и продублировать билет. "
Пока ответа нет. Скажите - будут ли у нас проблемы при посадке, если мне не пришлют билет с исправленной фамилией, что мне делать дальше для исправления этой ситуации.
Видим, что нашим специалисты уже ответили вам. И авиакомпания внесла корректировку :)
Приятного полета!
25.09.2019 г. мной было произведено бронирование гостиничного номера M26853151.
26.09.2019 г. в переписке по электронной почте с агентством OneTwoTrip мной был задан вопрос «уточненить возможность отмены бронирования» (цитата) в связи с болезнью ребёнка. Мне был обещан ответ на данный вопрос, которого не последовало.
28.09.2019 г., менее, чем за 24 часа до заселения, при попытке распечатать ваучер, я узнаю, что бронирование отменено. Повторюсь: никакого уведомления о данном факте я не получал.
С 16:00 28.09.2019 г. я вёл ежечасные переговоры с OneTwoTrip, в результате которых лишь в 21 час я получил письмо с информацией, что бронирование действительно отменено и рассматривается вопрос о возврате денежных средств и миль, потраченных на данное бронирование.
OneTwoTrip проявило себя с худшей стороны, не предложив никакого решения для своих клиентов. При этом, совершенно недопустимым фактом является то, что об отмене бронирования я узнал абсолютно случайно и мог 29.09.2019 прибыть в отель с женой и ребёнком младше 2 лет, куда бы нас не заселили.
Как итог, я был вынужден забронировать другой отель, номер существенно ниже классом (стандарт вместо люкса), т.к. момент бронирования номеров «люкс» в интересующих меня отелях в системе ВТБ бонус не предлагалось.
На 30.09.2019 г. я имею письмо от OneTwoTrip с обещанием вернуть деньги и мили, в чем, почитав отзывы про данную компанию, сомневаюсь. Компенсация не предложена. Готовлю обращения в Ростуризм и Роспотребнадзор. Далее - в суд.
Призываю не пользоваться данной компанией ни для каких услуг.
Призываю виноватых ответить за понесенные мной убытки и испорченный отдых
Предварительно потратив полсуток, тк сайт зависал, выдавал ответы совершенно по другой локации, смс с подтверждением списания «запаздывали», а через 35 мин они все разом сваливались с небес я все-таки получила подтверждение На эл/почту и краткое смс подтверждение. Через мин пришло ещё смс от 12трип о том, что заказ отменён, сумма будет возвращена в течение 1 ч!!! Жду, а возврата средств нет !!! Я позвонила в спп в день заселения, рано утром с просьбой уточнить мою ситуацию !!! Все мыслимые сроки были истрачены и первый день моего отдыха в отеле я пропустила , тк выясняла что да как!!!
Тех ошибка !!! И это только цветочки! Заселившись в отель на острове , я забронировала ещё сутки . Получила подтверждение ! На этот раз сайте работал отменно! Но не тут-то было!!! Меня приглашают с рецепшена, просят оплатить номер! Я показываю номер брони! После 10 мин поисков и звонков в тех поддержку, менеджер отеля просит уточнить информацию ! И я уточняю 12 трип сообщает, что мою бронь подтвердил ДРУГОЙ отель !!! Как ?! Мои средства с легкой руки ушли в другой отель ! Просят не оплачивать номер, разбираются!
Но опять все сроки выходят! В момент выезда информации по моей ситуации нет! Номер оплатила! Средства на счете списаны! Просят ждать ! Сами ждут ответ от партнера !!! Сами накосячили - возвращайте мне мои кровные ! И ждите ответов, сколько пожелаете! Обратилась в Мультибонус ВТБ , с просьбой помочь разобраться! Там тоже отшили , мы посредник, спрашивайте с 12трип! Как проводят отбор партнеров! Я в шоке от абсурдности ситуации !!!
В связи с ситуацией, короновирус, в мае
Оформляли возврат по предложенной схеме Onetwotrip.
Делала "возврат"
А они оформляют как "места сняты".
Так сказали авиаперевозчики.
Кормили обещаниями…, а через три месяца сказали что он не возможен.
По распоряжению призедента, в период пандемии, за всё неиспользованные билеты, возврат100%
Крутят наши деньги, и возвращать не собираться.
Роспотребнадзор, Ростуризм, соответственно отзыв отрицательный 100%
Видим, что по заказу P02662569 27 августа наши специалисты оформили возврат денежных средств (по билетам авиакомпании Y7) и ваучеры (по билетам авиакомпании S7). Уточните, пожалуйста, все ли в порядке?
Делала возврат билета 15 января 2021 года, надеюсь, что вернёте деньги
Очень странно, это совсем на нас не похоже :(
Телефон работает круглосуточно и без выходных, но может быть сложно дозвониться из-за последних ограничений в сфере авиаперевозок.
Письменные обращения берутся в работу в порядке очереди.
Согласны, что ситуация крайне неприятная, обязательно поможем.
Уточните, пожалуйста, номер вашего заказа? Попросим коллег по возможности ответить вам быстрее.
Позвонить нам можно по номерам +7 495-646-8362 и +7 495-981-6881 (звонок платный).
Обращаем внимание, что время ожидания на линии сейчас сильно увеличено.
Видим, что специалисты ответили вам, бронирования отменены. Сроки зачисления средств на карту зависят от банка, который ее обслуживает.
Возврат не оформляется сразу после обработки заявки. Нашим специалистам небходимо ее обработать, затем направить на рассмотрение в авиакомпанию. Только после авторизации со стороны перевочзика мы, как агент, можем оформить возврат.
Этот процесс всегда занимает время, сейчас – значительно больше, чем обычно. Отменены практически все рейсы, и наша служба поддержки, и офисы авиакомпаний перегружены.
Наши специалисты будут связываться с вами по элетронной почте по мере решения вопроса.
Простите, что приходится ожидать.
вылет 04.04.
Запрос: #5661070
К сожалению, Ваше агентство молчит уже несколько дней, в ответ на мои запросы.
Прошу дать ответ. Спасибо
Три недели назад был оформлен возврат билета, вынужденный. Рейс отменили.
Ответ ждите и ждите…потерплю конечно, рейс был запланирован на 3 мая, но в противном случае нужно предпринимать другую тактику покупки билетов. Я мириться не буду…с этим…и отзывов тоже напишу…сначала ответили что возврат осуществляется от 2х дней до 2х недель, через две недели ответили , что это не так, по мере рассмотрения заявки в очереди, вплоть до даты вылета, а каком вылете идет речь?? Это же возврат…
OneTwoTrip, я начинаю разочаровываться! Отзывы о вас действительно не очень good, это мягко сказано.
Мы получили вашу заявку на возврат, она ожидает обработки, все заявки берутся в работу приоритетно к дате вылета рейса.
Возврат не оформляется сразу после создания заявки.
Заявка обрабатывается специалистами, затем передается в авиакомпанию, так как решение о возврате принимает перевозчик.
После подтверждения возврата перевозчиком наши коллеги его оформят.
К сожалению, обозначить какие-либо сроки сейчас сложно, отменены практически все рейсы. Сотрудники авиакомпаний перегружены, получая огромное количество запросов на возврат как от пассажиров, так и от агентств.
Процедура возврата может занять несколько недель или месяцев. Информации об очередности обработки запросов перевозчиком у нас нет.
По мере решения вопроса вы будете получать уведомления на электронную почту.
Просим вас ожидать.
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение.
Сроки возврата зависят не только от нас, но и от перевозчика – возврат нам нужно согласовать с ним. Увы, агентов не информируют об очередности и сроках рассмотрения каждого запроса перевозчиком, поэтому сроки не регламентированы.
Мы отправляем путешественникам расчет с суммой к возврату, чтобы вы видели, какую сумму мы запрашиваем у перевозчика. Окончательное решение о том, сколько полагается к возврату по тому или иному билету, принимает перевозчик, а не мы.
Видим, что по вашему заказу возврат оформлен, деньги вернутся на карту оплаты в срок от 3 до 30 дней в зависимости от вашего банка. Обычно зачисление происходит в течение недели.
Видим, что по части билетов возврат с перевозчиком уже согласован и оформлен, еще часть билетов ожидает согласования со стороны перевозчика.
Подробную информацию специалисты поддержки отправили вам на электронную почту 13 апреля. Пока изменений нет.
Может через всеобщую огласку получится добиться обратной связи?!
Мы ответили вам в комментариях к вашему отзыву.
Требования к документам для вынужденного возврата устанавливаем не мы, а авиакомпания, на рейс которой приобретен билет. Мы только передаем вам информацию, полученную от авиакомпании. Решение о возврате также принимает перевозчик, так как деньги за билеты находятся у него.
Требования к документам для возврата, установленные авиакомпанией, одинаковы для всех пассажиров, вне зависимости от того, где был куплен билет (у агента или напрямую в авиакомпании), мы также обязаны их соблюдать.
Просим вас следовать рекомендациям специалистов службы поддержки для решения вопроса.
Пожалуйста, подготовьте документы, оформленные по требованиям вашей авиакомпании, и отправьте их на электронную почту нашей службы поддержки. Коллеги направят запрос на возврат перевозчику.
Сумма к доплате определяется правилами тарифа, установленными авиакомпанией, а не нашим сервисом. Увы, случается, что покупка нового билета выгоднее, чем обмен.
Именно поэтому мы предоставляем пользователям возможность создать несколько заявок на обмен на разные рейсы и выбрать наиболее удобный и выгодный вариант. Если ни один вариант обмена не подходит, заявки можно отменить, билеты останутся без изменений.
По вашему заказу обмен оформлен, обновленные квитанции вы можете найти на email и в разделе "Мой заказ" на сайте и в приложении.
Возврат за билет жду с 25.09.22
В Авиакомпании подтвердили , что деньги вернули OneTwoTrip . Да они и сами этого не скрывают, что деньги у них.
ОТВЕТ : "В связи с большим количеством заявок, долго обрабатывают их". 2,5 месяца обрабатываю возврат!!!
Номер заказа Т26875878369
Мы оформляем возвраты всем путешественникам в порядке очереди и после получения средств от перевозчика. Увы, сейчас нам поступают тысячи заявок ежедневно, сроки обработки действительно увеличены.
Возврат по заказу Т26875878369 оформлен 26 октября, на почту, указанную при оформлении заказа, специалисты направили аналог платежного поручения, подтверждающий успешный возврат с нашей стороны. Если платеж не поступил на карту оплаты, пожалуйста, обратитесь с этими данными в банк, обслуживающий вашу карту, для розыска платежа.
Заявка по заказам с нашей стороны была обработана, расчет выполнен, однако он не был подтвержден пользователем в разделе "Мой заказ" и отменился по истечении срока действия. Без вашего подтверждения специалисты не выполняют каких-либо действий с билетами. Время на подтверждение ограничено по техническим причинам, заявки были отменены.
Мы попросили коллег создать для вас заявки повторно и рассчитать их еще раз. Пожалуйста, следите за уведомлениями по электронной почте в течение дня. Как только расчеты будут выполнены, вам поступят уведомления. Для продолжения работы по возврату, коллегам нужно будет получить от вас подтверждение расчетов.