Отзыв: Чай Richard Royal Earl Grey - Пахнет хорошо, но на вкус не очень

Достоинства: Приятный запах
Недостатки: Вкус практически не ощущается
Чай упакован в симпатичную синюю коробочку со львом. Она небольшая, рядом коробок спичек для понимания размеров.

Заявленный вес 90 г.

Чай Richard Royal Earl Grey фото

Производитель – ООО «Компания Май Украина». Впервые слышу это название. Но на коробочке есть уточнение, что под контролем Curtis&Patridge London Ltd. С ними я тоже не знакома, но есть надежда, что все же качество будет неплохим. Чай упакован в блестящую фольгу золотистого цвета. Распечатав ее, я ощутила приятный запах бергамота. Стала читать состав, и он меня расстроил.

Чай Richard Royal Earl Grey фото

Помимо натуральных составляющих, заявлен «ароматизатор бергамота и апельсина». Что, опять? Непонятно что это за ароматизатор, и сделан он из натуральных или синтетических компонентов.
Срок годности 2 года.
Чай обозначен, как листовой. Обычно в таком случае листики довольно крупные. Высыпав содержимое пакета, увидела, что чаинки небольшие с вкраплениями сухих цветочков.

Чай Richard Royal Earl Grey фото

Думаю, что это что-то из заявленных в составе лепестков васильков.
В процессе заваривания обнаружила, что чай очень слабый. Чтобы заварить хотя бы средней крепости чай, понадобилось довольно много чая. А это значит, что расход чая будет большой и он быстро закончится.
Теперь о вкусе и запахе. Запах, после заваривания слабый, еле выраженный, но приятный.

Чай Richard Royal Earl Grey фото

А вкуса практически нет. Я не люблю крепкий чай. Но этот чай побил все рекорды. Он не то что некрепкий, он вообще не ощущается. Практически, как вода.
Не советую. Это просто выброшенные на ветер, пусть и совсем небольшие, деньги.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пахнет хорошо, но на вкус не очень

Oksoo
Можно поэкспериментировать с количеством заварки на чашку